|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sasha128 Новичок
Зарегистрирован: 09.03.2015 Сообщения: 62 Откуда: Из России
|
Добавлено: 22 Мар 2015 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Свиная отбивная в яйце
Свиная шейка 600г.
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 50г.
Растительное масло 2 столовых ложки.
Аджика (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Мы такое блюдо обычно готовим на выходных. Рецепт очень простой по приготовлению и не требует дорогих продуктов!
Хорошенько отбиваем куски свиной шейки. Намазываем аджикой или перчим. Укрываем пищевой пленкой, пусть побудут в холодном месте. Дольше полежат – вкуснее будут. Солим отбивные строго перед самым приготовлением. Еще потребуются две тарелки. Для яйца (его необходимо присолить и взбить). И для муки. Обваливаем в муке. Где мука не пристала, можно рукой присыпать. Обмакиваем в яйцо, жарим 8 минут. Те же 8 минут жарим с другой стороны. Проверяем готовность, отрезав небольшой кусочек. Нет крови – готово. Обычно рецепты птицы, и других мясных блюд беру с этого сайта: http://vashvkus.ru/ Удачи в приготовлении блюд!!! _________________ Добрый день девчонки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozonova Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 73
|
Добавлено: 24 Мар 2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из свинины в гранатовом соке |
|
|
AresTemnyj писал(а): | Сразу оговорюсь - рецепт не мой, вычитал на сайте http://1000.menu/cooking/8939-shashljk-v-granatovom-soke Поехали с друзьями встречать весну, ну и как же без шашлыка обойтись? Хотелось чем то новеньким порадовать друзей. Короче говоря, не поленился и сделал все как рецепт пишет ( обычно я так не делаю,беру основу,а дальше импровизирую), заморочился как следует что бы сохранить все пропорции (благо на 1000.menu можно сразу в таблице раскидать сколько порций требуется, а все остальные компоненты блюда сайт вам распишет ), в результате шашлык получился настолько мягким и сочным, что не только друзья оценили - сам был в восторге от результата. Полный рецепт переписывать сюда не буду (лень-матушка, да и смысла нет - кому интересно на сайте глянет), но скажу точно - хотите удивить своих родных и близких шашлыком - попробуйте этот рецепт и эффект не заставит себя ждать. =) |
шашлык это здорово |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozonova Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 73
|
Добавлено: 30 Мар 2015 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а я обожаю готовить фруктовые пальчики по такому рецепту http://gurmanio.org/recipe/palchiki-fruktovyie/ . Изумительное сочетание мяса и фруктов, мне всегда нравилось.
А от мяса действительно очень много зависит. Я ещё делала такие пальчики ,но из свинины, получается тоже вкусно, но не так изыскано, как с телятиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моська Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 27
|
Добавлено: 30 Сен 2015 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравится свинина с бананом, но сама еще не разу не делала. не могу найти рецепт.(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадка Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.07.2014 Сообщения: 33
|
Добавлено: 30 Сен 2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, очень вкусно пишите, некоторые блюда делаю периодически, но вот никогда сама лично не делала буженину, мне кажется, что такое мне не под силу) Да и один выходной тратить на приготовление буженины тратить нет желания( Хотя, моя последняя покупка буженины в магазине… _________________ Я счастлива, успешна и красива! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лепесток15 Новичок
Зарегистрирован: 22.07.2014 Сообщения: 64
|
Добавлено: 30 Сен 2015 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я буженину только на праздники сама делаю и то не всегда. Мой рецепт, если интересно, нашла в заметках.
Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.
А на каждый день для семьи покупаю тамбовскую Ближних горок, объедение еще то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадка Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.07.2014 Сообщения: 33
|
Добавлено: 30 Сен 2015 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще пристыдили))) Видимо, я не рождена быть хозяйкой)) Сижу, рецепт переписываю...муж смеется( Но на всякий случай спрошу, где вы эту тамбовскую буженину покупаете? Не острая она? Не сухая? _________________ Я счастлива, успешна и красива! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НеАнгел Наблюдатель
Зарегистрирован: 09.10.2014 Сообщения: 30
|
Добавлено: 30 Сен 2015 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще к мясным блюдам практически равнодушна, мне рыбку подавай, а муж ооочень любит. Но буженину не особо любит, ему бы пожирнее, да жааареное. Отбивные бы каждый день ел или поджарку с шампиньонами))) _________________ У меня есть я и мы справимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лепесток15 Новичок
Зарегистрирован: 22.07.2014 Сообщения: 64
|
Добавлено: 30 Сен 2015 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадка писал(а): | Вообще пристыдили))) Видимо, я не рождена быть хозяйкой)) Сижу, рецепт переписываю...муж смеется( Но на всякий случай спрошу, где вы эту тамбовскую буженину покупаете? Не острая она? Не сухая? |
Та бросьте вы) Рецептов в сети очень много, я тоже не по одному рецепту буженину делаю, это один из написала. А буженина БГ есть и в супермаркетах и в фермерской лавке. Ваши вкусовые предпочтения я не знаю, а как по мне, так буженину делают отличную, я на работу бутерброд как сделаю, так весь кабинет слюнями давится, один только запах чего только стоит. Ушла попить чайку..с бутербродиком, заговорили вы меня своей бужениной)))
НеАнгел писал(а): | А я вообще к мясным блюдам практически равнодушна, мне рыбку подавай, а муж ооочень любит. Но буженину не особо любит, ему бы пожирнее, да жааареное. Отбивные бы каждый день ел или поджарку с шампиньонами))) |
Оооо, так муж ваш сторонник ПП)) Я тоже стараюсь мясные блюда с рыбными чередовать, но не всем это по душе, как вижу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
екатеринка1983 Практикант
Зарегистрирован: 06.01.2015 Сообщения: 481
|
Добавлено: 02 Окт 2015 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лепесток15 писал(а): | Я буженину только на праздники сама делаю и то не всегда. Мой рецепт, если интересно, нашла в заметках.
Понадобится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.
А на каждый день для семьи покупаю тамбовскую Ближних горок, объедение еще то |
Я тоже просто обожаю буженину, в принципе я вообще мясо люблю, но буженину в особенности. Готовлю её в мультиварке, вот держите рецептик http://multivarka-klub.ru/buzhenina-v-multivarke-redmond.html и главное чесночку не жалейте, а вот с перцем не борщите. И самое главное буженина ещё должна немного по томиться в мультиварке тогда она будет наиболее сочной и ароматной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я я буженину в жаровне готовлю. Люблю из постной свинины. Шпигую чесночком, перчиком, солью, лавровым листиком. Рулетик нитками обматываю. На дно жаровни немного сала и сверху рулет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nngrsti Наблюдатель
Зарегистрирован: 02.07.2015 Сообщения: 24
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо, свинину (желательно "карбонад", то есть нежирное) нарезаем поперек волокон медальонами толщиной 1_5 см. отбиваем, солим, перчим и вообще, применяем к ним те специи, которые вам нравятся к мясу, с обоих сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
loretta Практикант
Зарегистрирован: 29.07.2015 Сообщения: 157
|
Добавлено: 10 Дек 2015 03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего я люблю мясо, приготовленное на гриле! Мы даже в этом году на дачу купили гриль LAPPIGRILL. При этом готовится на гриле мясо максимально просто, я тоже люблю просто посолить, поперчить и все. Плюс овощи. Чем проще, тем вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastusik Практикант
Зарегистрирован: 18.10.2015 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Дек 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем очень любим мясные блюда=) Стараюсь быть оригинальной и постоянно ищу новые рецепты. Недавно делали шашлык в духовке=) Очень вкусно=) А приготовить помогли кулинарные шедевры на http://lapushkamoya.ru/category/kulinarnye-shedevry/, там я нашла как правильно готовить шашлык в духовке и многие другие интересные рецепты и советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик10 Практикант
Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 250
|
Добавлено: 17 Мар 2016 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за очень интересные рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|