Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

... c картофелем
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 13:02    Заголовок сообщения: ... c картофелем Ответить с цитатой

Могу предложить Вашему вниманию блюда из картофеля
Картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Вернуться к началу
Дородея
Новичок


Зарегистрирован: 14.05.2013
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель в горшочках.
На дно горшочка кладу нарезанную свинину(курицу), сверху нарезанный картофель, заливаю 1/2 стакана воды и ставлю в духовку 180 градусов на 40 мин.Потом вынимаю горшочки, посыпаю смесью "10 овощей", немного майонеза, тертый сыр.Ставлю еще на 10 мин.до расплавления сыра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastyasha
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2015 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я картошку запекаю, и в фольге, и в рукаве, и просто в духовке, она в любои виде вкусная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastyasha
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2015 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и полезная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tetyanka
Практикант


Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 215

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2015 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дородея писал(а):
Картофель в горшочках.
На дно горшочка кладу нарезанную свинину(курицу), сверху нарезанный картофель, заливаю 1/2 стакана воды и ставлю в духовку 180 градусов на 40 мин.Потом вынимаю горшочки, посыпаю смесью "10 овощей", немного майонеза, тертый сыр.Ставлю еще на 10 мин.до расплавления сыра.

а мне больше нравится когда мясо сверху
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacetti
Практикант


Зарегистрирован: 11.01.2015
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2015 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я картошку как отдельное блюдо не могу воспринимать, для меня она скорее как гарнир к мясу не знаю
_________________
Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дородея
Новичок


Зарегистрирован: 14.05.2013
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2015 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lacetti писал(а):
А я картошку как отдельное блюдо не могу воспринимать, для меня она скорее как гарнир к мясу не знаю

А я могу жареную картошку с лучком просто поесть. И мяса не надо))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
Практикант


Зарегистрирован: 31.03.2015
Сообщения: 324

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2015 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить. У меня в семье все очень любят различные блюда из картофеля. Чаще всего я готовлю пюре, картофель по французски, жареный картофель, жаркое, вареники с картошкой, картофельные зразы. Недавно, кстати, прочитала на http://mydiscoveries.ru/10-interesnyih-faktov-pro-kartofel 10 фактов о картофеле, очень интересно. Многих фактов я даже не знала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2015 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состав приличный и рецепт сложный. Оно конечно вкусно, но не всегда есть все составляющие для его приготовления. Проще отварить картофель в мундирах и с килечкой и лучком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соняшка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 05.08.2015
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 16:31    Заголовок сообщения: Re: ... c картофелем Ответить с цитатой

flagzero писал(а):
Могу предложить Вашему вниманию блюда из картофеля
Картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacetti
Практикант


Зарегистрирован: 11.01.2015
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2015 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Вот что мне нравится улыбка

_________________
Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacetti
Практикант


Зарегистрирован: 11.01.2015
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2015 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соняшка
зачем цитировать огромный рецепт, чтоб написать одно слово в комментах? Это неуважение к участникам форума низя

_________________
Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оленька
Практикант


Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 188
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2015 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картошку обожаю , а если с грибами . то вообще красота !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Криста
Наблюдатель


Зарегистрирован: 25.12.2015
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2015 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель уникальный продукт, и совместим практически со всем, и сам по себе вкусно. Просто запечь в духовке, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать тертым сыром и еще горячим все засыпать зеленью. Нямка!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Есения
Новичок


Зарегистрирован: 25.11.2014
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, картофель уникальный продукт, мне кажется нет ни одного продукта из которого можно приготовить столько разнообразных блюд, как из картофеля. Вот прочитала статью об этом чудо-овоще http://mydiscoveries.ru/10-interesnyih-faktov-pro-kartofel оказывается из-за него даже войны разгорались и это первый овощ, выращенный в космосе. Никогда не знала об этом. И не удивительно, ведь картошка - это второй хлеб для нас.
_________________
Красота - страшная сила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru