Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мормышечка Новичок
|
Добавлено: 04 Сен 2015 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Так у Зодчего технология налажена, нам баню построили всего за 10 дней, как и планировалось изначально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МадамБрошкина Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Сен 2015 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы не сравнивала баню и дом, мне кажется что построить за два месяца дом, пусть и небольшой, ну просто нереально, хотя бы из-за фундамента, усадки. Этих моментов ведь никто не отменял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 06 Сен 2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Дачный вопрос. |
|
|
belo4ka писал(а): | Уже несколько лет, как хотим построить дачу, денежку собирали. А сейчас все так подорожало и теперь не понятно вложимся мы в пол лям или уже нет. | Это зависит от того, какой дом вы собрались сооружать. Мы этим летом, выстроили небольшой домик для дачи самостоятельно, правда с помощью многочисленной родни. И полностью уложились в запланированную, вполне приемлемую сумму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka Новичок
|
Добавлено: 06 Сен 2015 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
МадамБрошкина, сейчас расскажу насчет усадки, менеджер нам на про нее рассказывал, когда мы на площадку выставочную ездили. Как я поняла клееный брус или деревянный каркас усадки не дают практически, поэтому не надо ждать долго и дом могут построить за 1-3 недели, зависит от площади. Мы проект присмотрели, а договор подпишем послезавтра. И если все гуд, то через две недельки начнется стройка. По моим подсчетам успеваем.
Tera, не, сами мы строится точно не будем, и сие дело я родственникам не доверю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Сен 2015 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О, просветили, знакомый из сруба строил, так они долго ждали, то пока подсохнет там что-то, то пока усадку даст, то еще что-то, в общем долго и нудно все было. А какой вы материал все-таки выбрали для дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Романтика111 Практикант
|
Добавлено: 10 Сен 2015 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что в этом обсуждении все как-то связаны со строительством дома Девушки-красотулечки! Нужен ваш совет!
Купили участок, теперь хотим стоить каркасный дом!
Очень нужна информация о строительной компании "Векчел" http://vekchel.ru! У них на сайте написано, что они быстро и не дорого производят модули для строительства каркасных домов. Хотелось бы узнать насколько это правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka Новичок
|
Добавлено: 15 Сен 2015 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все, подписали мы все бумажки на проект "Престиж б-150". Материал - клееный брус. Все таки на нем остановились, не стали экономить. Хотя в каркасе дешевле было. В общем ровно через неделю начнут строить и еще через неделю доми будет готов. По крайней мере так в договоре указано.
Романтика111, какая-то не известная компания у вас, мы договор с Зодчим подписали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16 Сен 2015 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухтышка, мои поздравления вам! Так а что по деньгам выходит или пока стройка не закончится не известно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2015 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего это не известно))). Типовой проект стоил 430 штук (это мы еще в акцию попали, так у него цена больше чем пол ляма), ну и муж дозаказал там какие-то допы по совету нашего менеджера еще на 50 штук. Вроде высота потолков будет выше и еще там что-то, точно не знаю. Ну ему виднее)). Как будут фотки, сразу выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stella Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Сен 2015 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько вы платили наперед когда договор с Зодчим подписали, всю сумму или только за домокомплект? И вам не делали пересчеты из-за курса? Тоже хотим денежку пристроить, сейчас жесть что творится с ценами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2015 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего такого не было. Никаких пересчетов. И наперед мы не платили. Все расчеты по факту. Это нам очень понравилось. Ведь пока не оплачено можно и переделать заставить, но надеюсь до этого дело не дойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katya.polyakovka Практикант
|
Добавлено: 27 Окт 2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы вот хотим построить домик, скорее всего из дерева. Вот почитала про Зодчий, вроде бы хорошая фирма по отзывам, она таким занимается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
millka Практикант
|
Добавлено: 27 Окт 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, занимается. Сама видела много положительных отзывов. Вот посмотрите - http://www.zod.ru/ какие есть варианты домов. К стати сейчас как я знаю клееный брус пользуется популярностью, как хороший материал. Советую про него почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
El_Ena Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2015 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто знает нам на дачу, говорит электрик, нужен генератор, так как постоянно пробки выбивает, недостаточное напряжение. Я в этом ничего не понимаю, как выбрать и где вообще продают такие генераторы? Есть такие именно для дачи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nato4ka Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы вряд ли тут найдете спеца по генераторам и электрике. Вы лучше у своего электрика и спросите. Но могу посоветовать прочитать статью о том, какие генераторы действительно нужны для дачи, чтобы более-менее разбираться, когда придете покупать в магазин. В больших городах точно есть магазины, где они продаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|