Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 11 Апр 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Синиеглазочка211
а соль-перец сколько берете? и в какой пропорции разводите? _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МадамБрошкина Наблюдатель
Зарегистрирован: 28.04.2015 Сообщения: 42
|
Добавлено: 28 Апр 2015 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Laika писал(а): | Мне нравится курочка, приготовленная на бутылке.Внутри сочная, а сверху запекается сочная корочка,мммм! |
Рецепт еще с советских времен :). Любимое праздничное блюдо у нас было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2015 Сообщения: 74 Откуда: Москва
|
Добавлено: 29 Апр 2015 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я курицу иногда в пакете запекаю. натираю ее разными травами, солькой, чесноком. А в пузо лимон. Только его надо по бокам надрезать, но так чтобы не распадался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 01 Май 2015 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Из мясных продуктов тоже в основном курицу готовлю. Говядина, свинина - по праздникам. Мясо использую не жирное. Жирное мясо накапливает холестерин в организме. Часто готовлю различные блюда из куриной грудки. Вкусно получается курица в горшочках в духовке . Огурчики с рассолом, входящие в рецепт, у меня свои. Делаю много консервации на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 07 Июл 2015 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще люблю отбивные с куриного филе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малаша Наблюдатель
Зарегистрирован: 09.07.2015 Сообщения: 48 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: 09 Июл 2015 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мормышечка писал(а): | Я курицу иногда в пакете запекаю. натираю ее разными травами, солькой, чесноком. А в пузо лимон. Только его надо по бокам надрезать, но так чтобы не распадался. |
Я делала пару раз в пакете. Муж забраковал. Ему видите ли хрустящую надо, с холестериновой корочкой. А в пакете больше как отварная получается. Хотя, как по мне, то вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MissVolna Наблюдатель
Зарегистрирован: 12.07.2015 Сообщения: 15
|
Добавлено: 12 Июл 2015 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверенный рецепт киша с курицей и баклажанами.
Как раз к сезону!
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
Начинка:
2 баклажана
1 куриная грудка
1 болгарский перец
2 помидора
2 яйца
200 гр твердого сыра
300 гр сметаны
Зелень
Баклажаны нарезать тонкими пластинками и замочить в холл. Подсоленной воде на 20 мин., обжарить в масле с обеих сторон, промокнуть масло салфеткой. Перец – кубиками обжарить в том же масле. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде без масла. Помидоры нарезать кружками.
Сметану взбить с желтками, добавить сыр, часть зелени и соль. Перемешать.
Достать корж, выложить на него слоями помидоры, курицу, баклажаны, сладкий перец, залить сметанным соусом и запекать еще 20 минут. Присыпать зеленью и выпекать еще 10-15 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
mary.b Наблюдатель
Зарегистрирован: 15.08.2015 Сообщения: 41
|
Добавлено: 16 Авг 2015 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз сезон овощей, нужно приготовить эту "кишу" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барбара Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.09.2015 Сообщения: 44
|
Добавлено: 07 Сен 2015 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia писал(а): | Еще люблю отбивные с куриного филе. |
Я вот как раз завтра буду на обед делать куриные отбивные и пюре. Но я грудку отбиваю, потом слегка мариную (буквально полчаса), жарю в кляре. Очень нежные получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
Зарегистрирован: 26.02.2015 Сообщения: 1817 Откуда: Москва
|
Добавлено: 09 Сен 2015 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашей семье курица тоже в почете. Особенно приготовленная в мультиварке http://haltih.ru/, нежная, сочная и с хрустящей корочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 27 Сен 2015 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вкусно из курицы чахохбили. Нарезать курицу на кусочки, жир срезать. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда закипит, посолить, добавить мелко нарезанный лук, побольше, 3- 4 головки. Лук должен развариться. Когда курица будет готова, добавить пол кг. перетертых помидоров, толченый чеснок, кинзу, хмели - сунели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 28 Сен 2015 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia
я тоже так раньше готовила (бм любил такие блюда), хотя мне кажется это на настоящее чахохбили не кажется мало похоже
Спасибо, что напомнили, как раз думала, что приготовить сегодня _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vastkechek Наблюдатель
Зарегистрирован: 19.10.2015 Сообщения: 44
|
Добавлено: 23 Окт 2015 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне курица в рукаве нравится, и специи подобраны хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
соняшка Наблюдатель
Зарегистрирован: 05.08.2015 Сообщения: 26
|
Добавлено: 27 Окт 2015 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | Курица с ананасами
Состав:
Основа:
200 г куриного филе;
100 г растительного масла;
4 кольца консервированных ананасов;
1 яйцо; крахмал (для панировки);
щепотка соли.
Соус:
50 г яблочного сока;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
Приготовьте основу: филе нарежьте кубиками, посолите и запанируйте в крахмале. Смочите в яйце и подрумяньте на растительном масле, затем в этой же сковородке обжарьте ананас.
Приготовьте соус: яблочный сок, сахар, томатную пасту, уксус смешайте и доведите до кипения. Филе залейте соусом и поставьте в духовку. | обажаю курицу с ананасами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalonnte Новичок
Зарегистрирован: 01.07.2015 Сообщения: 70
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
слушай,столько новеньких рецептиков.КЛАСС.Спасибки,обязательно попробую.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|