|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дородея Новичок
Зарегистрирован: 14.05.2013 Сообщения: 98
|
Добавлено: 27 Окт 2014 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас ни кто не любит ленивые голубцы. На вид каша кашей. Я обычные делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastyasha Практикант
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тринити писал(а): | Мой рецепт ленивых голубцов http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока или пару ложек томатной пасты и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими. |
вот так я ещё не пробовала, обязательно попробую сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 25 Янв 2015 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Прям мой рецепт. Я часто готовлю ленивые голубцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 27 Янв 2015 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже в в виде тефтелей никогда не готовила - надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 29 Янв 2015 06:17 Заголовок сообщения: Re: Ленивые голубцы |
|
|
katalista писал(а): |
Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. | Жаль, Вы пропорции не написали Я когда в первый раз что-то делаю, мне обязательно нужно, чтоб конкретно было написано, чего, сколько... _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 29 Янв 2015 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А модно еще потушить капусту с фаршем и рисом, заправить томатом и сметаной. Будут разваленные голубцы. Очень даже вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 29 Янв 2015 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shery писал(а): | Люблю готовить на скорую руку,смотрите у меня голубцы ленивые рецепт.
Ленивые голубцы с курицей
Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея. |
Спасибо, сделала по Вашему рецепту, очень вкусно, сытноти бюджетно! _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 02 Фев 2015 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia писал(а): | А модно еще потушить капусту с фаршем и рисом, заправить томатом и сметаной. Будут разваленные голубцы. Очень даже вкусно. | Ну это почти как по рецепту, о котором я выше писала _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 10 Фев 2015 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
я попробовала сделать по такому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/lienivyie-gholubtsy-s-podlivoi . Получилось очень вкусно и сочно. А, главное, всей семье понравилось. В духовке делала вообще первый раз, очень боялась, что расползутся в подливе. Но, ничего подобного не произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 13 Фев 2015 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Tetyanka
а я в мультиварке делаю, _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ларочка80 Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.02.2015 Сообщения: 46
|
Добавлено: 28 Фев 2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я делала, получаются голубцы с точно таким же вкусом, что и обычные, только ленивые, правда времени на них трачу как на обычные))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksandra24 Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2015 Сообщения: 42 Откуда: Москва
|
Добавлено: 06 Мар 2015 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тринити писал(а): | Мой рецепт ленивых голубцов http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока или пару ложек томатной пасты и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими. |
аппетитные то какие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 02 Янв 2018 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой и вкусный голубцы рецепт.
Голубцы
Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль
Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambina37 Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.01.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: 06 Янв 2018 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусняшка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 05 Июл 2018 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный рецепт - как приготовить ленивые голубцы.
"Ленивые" голубцы
Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу
Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Овощи нужно помыть, обсушить, лук и морковь почистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|