Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 16 Окт 2012 21:35 Заголовок сообщения: печенье |
|
|
Рекомендую приготовить печенье рецепт «Мечта»
Просейте 150 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте песок, лимонный сок и яичные желтки. Взяв часть муки, смешайте все ингредиенты. Положите в смесь порубленное холодное масло и фундук и, всыпав муку, вымесите однородное тесто.
Скатайте тесто в колбаску и положите на один час в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Сформуйте резное печенье диаметром 4 см. Переложите его на покрытый бумагой и смазанный жиром противень. Разрежьте фундук пополам и распределите на каждое печенье. Выпекайте при 200° (6 на газовой плите) в течение 8 мин.
Продукты
мука пшеничная 165 г
пудра сахарная 150 г
сок лимона 1 ч. ложка
желток 2 шт.
масло сливочное 150 г
орех фундук измельченный 150 г
орех фундук целый для украшения 40 шт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mosik Наблюдатель
Зарегистрирован: 18.10.2012 Сообщения: 3
|
Добавлено: 18 Окт 2012 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадные овсяные печеньки:
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastyasha Практикант
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mosik писал(а): | Шоколадные овсяные печеньки:
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал. |
а как это без муки и без яйца? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пиона Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.01.2017 Сообщения: 42
|
Добавлено: 12 Янв 2017 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень нравится печенье которое я тут https://www.muenger.ru/catalog/cookies/ заказываю. Кстати на этот ресурс я часто заглядываю, особенно когда организовываем какое либо мероприятие, ведь без сладостей ни как, а тут такая возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna80 Житель
Зарегистрирован: 30.03.2015 Сообщения: 640
|
Добавлено: 18 Янв 2017 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
аж есть хочу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
linda_ Новичок
Зарегистрирован: 22.01.2017 Сообщения: 65
|
Добавлено: 22 Янв 2017 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
нужно попробовать приготовить, рецепт простой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kar0011 Новичок
Зарегистрирован: 23.12.2016 Сообщения: 75
|
Добавлено: 31 Янв 2017 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. А я вот нашла недавно сайт https://1000.menu/catalog/pirozjenoje где нашла рецепт Мильфей творожно-ягодный и испекла. Получилось очень вкусно. Всем понравилось. В данном ресурсе есть еще много рецептов пирожных. Можете и вы взять на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик10 Практикант
Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 250
|
Добавлено: 03 Фев 2017 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 01 Мар 2017 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
это наверное, очень вкусно, приготовлю обязательно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
Зарегистрирован: 26.02.2015 Сообщения: 1817 Откуда: Москва
|
Добавлено: 02 Мар 2017 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт действительно хороший, но лично я уже больше года не занимаюсь домашней выпечкой. Недавно открыла свой магазинчик по продаже сладостей, и самые разнообразные вкусные и свежайшие кондитерские изделия оптом заказываю за доступную цену на Казанском хлебозаводе №3. Естественно, и дома мы их едим с огромным удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|