Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angelika1987 Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 16 Откуда: Из Санкт-Петербурга
|
Добавлено: 19 Май 2012 02:53 Заголовок сообщения: Затянувшиеся роды! |
|
|
Затянувшиеся роды – любой этап родов, длящийся дольше общепринятой установленной нормы. Технически трудные роды, независимо от причины, называются дистоцией. Причины распределяются на три категории:
- Неправильное предлежание – когда ребенок находится в таком положении, что не может выйти
- Узость таза – часть таза роженицы недостаточно широка для прохождения ребенка.
- дисфункция или инерция матки – означает недостаточно сильные или недостаточно регулярные сокращения маточных мышц для расширения шейки матки и изгнания плода.
Продолжительность родов широко варьирует. Первые роды почти всегда длятся дольше последующих, но и здесь бывают исключения. Первая стадия родов, которая является самой длительной и предполагает расширение шейки матки примерно до 10 сантиметров, продолжается при первых родах в среднем 12 часов (при последующих – 7 часов). Эту первую стадию часто подразделяют на латентную фазу, характеризующуюся слабыми нерегулярными схватками и медленным расширением шейки матки до 3-4 см, и акривную фазу, во время которой схватки сильнее, регулярнее и расширение шейки происходит быстрее, пока не достигает 8 сантиметров.
Латентная фаза редко продолжается больше трех-шести часов. В финальной части активных родов, называемой переходной, расширение шейки достигает 10 сантиметров, обычно в течение часа. Далее следуют вторая стадия, выталкивание ребенка, которая длится от одного до трех часов, и третья стадия изгнания плаценты, которая занимает 15-30 минут. (Все цифры относятся к первым родам.)
С учотом этих усредненных цифр затянувшиеся латентные роды определяются как скорость расширения шейки матки менее 1,2 см в час при первых родах не менее 1,5 см в час при последующих. Кроме того, роды считаются затянувшимися, если процесс в такой-то момент останавливается. Затянувшиеся роды чаще встречаются у пожилых женщин (35 лет и старше для первых родов), при крупном ребенке в первой беременности, при заднем предлежании, самом распространенном из неправильных предлежаний, и при ягодичном предлежании.
Маточная дисфункция (недостаточная работа мышц) может вызываться избыточным применением аналгетиков (более утоляющих средств) до начала активных родов, небольшими цефалопельвическими диспропорциями, неправильным положением ребенка даже в легкой степени (например, при вытяжении головы) или, чаще всего, какой-то комбинацией этих факторов. Медленные роды, будучи неприятным для матери явлением, редко бывают, опасны для нее, но несут повышенный риск травмы или смерти для ребенка. Чем продолжительнее роды, тем больше опасность.
Поэтому, если процесс расширения шейки матки останавливается, особенно во время активных родов, клиницист, как правило, в первую очередь проверяет, не вызвано ли это неправильным положением ребенка или узостью таза, обычно с помощью рентгена. Если рентгеноскопия обнаруживает аномалию, может потребоваться родоразрешение через кесарево сечение. Если рентген ничего не выявляет, для ускорения родов может быть выполнена амниотомия (разрыв оболочек), а если и это не помогает можно начать вводить окситоцин (для усиления схваток).
Поскольку окситоцин является очень сильным лекарством, его применение должно сопровождаться тщательным контролем за состоянием матери и ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sabilla Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была слабость родовой деятельности. Схватки шли, но не настолько сильные чтобы шейка хорошо раскрывалась. Ставили окситоцин. _________________ Я живу в сказке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Новичок
|
Добавлено: 21 Апр 2014 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
да сейчас многим стимулируют родовую деятельность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Walexa Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Май 2014 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, чтоб по показаниям стимулировали, а не в угоду докторам, чтоб быстрее родить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 30 Сен 2014 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я рожала 20ть часов. Это была жесть. Окситоцина перевели на меня несколько упаковок. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastyasha Практикант
|
Добавлено: 03 Мар 2015 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra писал(а): | я рожала 20ть часов. Это была жесть. Окситоцина перевели на меня несколько упаковок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 08 Апр 2015 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей сестры, первые роды были затянувшиеся и очень тяжелые, ребенка еле спасли. А вторая беременность протекала с осложнениями, и врач посоветовала ей рожать в США. Грамотные врачи, внимательный персонал, и результат - здоровый сынишка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калиночка Житель
|
Добавлено: 28 Дек 2017 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю в интернете и понимаю что многие совсем не в курсе о том что нужно делать до родов что бы все было хорошо,вот и решила поделится и с вами тоже ссылкой на этот сайт http://nashirody.ru/category/do-rodov где вы сможете найти всю необходимую информацию по этой теме. Я уверена что вы для себя откроете много нового и интересного, так что поторопитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вивьен-ЛИ Практикант
|
Добавлено: 28 Дек 2017 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Калиночка писал(а): | Читаю в интернете и понимаю что многие совсем не в курсе о том что нужно делать до родов что бы все было хорошо,вот и решила поделится и с вами тоже ссылкой на этот сайт где вы сможете найти всю необходимую информацию по этой теме. Я уверена что вы для себя откроете много нового и интересного, так что поторопитесь. |
конечно, что не в курсе...какие врачи нашим женщинам в ЖК про роды больно что рассказывают))другое дело, это ведение беременности http://vedenie-beremennosti-posle-eko.ru в частной клиники - там вам доктора всё грамотно растолкуют и подготовят как нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Светка Практикант
|
Добавлено: 01 Янв 2018 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вот иногда и не знаешь что лучше - затянувшиеся роды, либо те, которые проходят стремительно)))единственное, наверное каждый понимает - хуже всего - это преждевременные роды, они точно ничего хорошего не несут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pchelka321 Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2018 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже со стимуляцией рожала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Светка Практикант
|
Добавлено: 16 Мар 2018 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а я без |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey Практикант
|
Добавлено: 18 Мар 2018 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Про рождение детей вы здесь можете почитать http://zayplyushki.ru/category/rozhdenie-rebenka/ Мне по крайней мере очень приглянулись данные статьи и действительно смогли помочь, поэтому почитайте всё сами, может найдёте для себя решение какое нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat345 Практикант
|
Добавлено: 25 Июл 2018 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
pchelka321 писал(а): | Я тоже со стимуляцией рожала. |
Видимо многие с ней и рожают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat345 Практикант
|
Добавлено: 25 Июл 2018 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey писал(а): | Про рождение детей вы здесь можете почитать http://zayplyushki.ru/category/rozhdenie-rebenka/ Мне по крайней мере очень приглянулись данные статьи и действительно смогли помочь, поэтому почитайте всё сами, может найдёте для себя решение какое нибудь |
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|