Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталочка Практикант
|
Добавлено: 22 Сен 2014 10:30 Заголовок сообщения: Можно ли восстановиться после инсульта |
|
|
У сестры месяц назад был инсульт. Она сама может вставать с постели, но ходит держать за стенку. Есть ли шанс, что она со временем вернется к нормальной жизни? ей колят разные лекарства, но я не вижу каких-то улучшений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 29 Сен 2014 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если она сама ходит по квартире, то все должно быть хорошо. Главное, пусть побольше встает и ходит. И не только ходит, но и находит себе какую-то работу. Чем больше будет двигаться, тем лучше. А про уколы могу сказать: или колят что-то не особо эффективное ( спросите у врачей про целлекс, он точно поможет), или еще мало времени после уколов прошло. Ведь результаты не сразу видны, а через определенное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ximichka Новичок
|
Добавлено: 29 Сен 2014 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря какой. Если ишемический - зависит от зоны поражения при тромбозе и как быстро в реанимацию доставили. А вот при геморрагическом все гораздо хуже. Если повезёт, что диагностируют верно(не спишут на гипертонический криз и тд) и в больнице есть возможность откачки гематомы - тогда выживет и восстановится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталочка Практикант
|
Добавлено: 29 Сен 2014 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
katalista писал(а): | Если она сама ходит по квартире, то все должно быть хорошо. Главное, пусть побольше встает и ходит. И не только ходит, но и находит себе какую-то работу. Чем больше будет двигаться, тем лучше. А про уколы могу сказать: или колят что-то не особо эффективное ( спросите у врачей про целлекс, он точно поможет), или еще мало времени после уколов прошло. Ведь результаты не сразу видны, а через определенное время. |
А если колоть целлекс, то как быстро можно увидеть какие-то улучшения? Сестра по квартире ходит, но у нее проблемы с рукой. рука практически не двигается. хотя врачи говорят, что раз есть движения, значит есть шансы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shelev Практикант
|
Добавлено: 29 Сен 2014 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну смотрела по ТВ недавно передачу о похожих вещах.
Так там как раз и показывали человека, который самостоятельно начал ходить, сначала он передвигался на инвалидном кресле, потом начал самостоятельно помалу ходить.
Думаю, что все возможно. _________________ Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 29 Сен 2014 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталочка писал(а): | А если колоть целлекс, то как быстро можно увидеть какие-то улучшения? Сестра по квартире ходит, но у нее проблемы с рукой. рука практически не двигается. хотя врачи говорят, что раз есть движения, значит есть шансы. |
Вообще обещают улучшения в течении 10 дней после курс уколов. Но когда у мамы был инсульт, то у нее улучшения мы увидели на четвертый день уколов целлекса. Но парализованные участки надо разрабатывать. Без разработки, может получится так, что рука на всю жизнь останется парализованной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 29 Сен 2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
shelev писал(а): | Ну смотрела по ТВ недавно передачу о похожих вещах.
Так там как раз и показывали человека, который самостоятельно начал ходить, сначала он передвигался на инвалидном кресле, потом начал самостоятельно помалу ходить.
Думаю, что все возможно. |
И как унего это получилось? вот просто сидел в кресле, а потом встал и пошел и ничего для этого не делал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka Практикант
|
Добавлено: 01 Окт 2014 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей бабушки тоже инсульт был, правая сторона. Она не ходит. НО! Моей бабушке 80 и у нее артроз коленей и не ходит она из-за этого. А лицо и руки работают как и прежде. А вот ноги... но у нас другой случай. Факт в том что функции восстанавливаются. Все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 01 Окт 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
katalista писал(а): | Вообще обещают улучшения в течении 10 дней после курс уколов. Но когда у мамы был инсульт, то у нее улучшения мы увидели на четвертый день уколов целлекса. Но парализованные участки надо разрабатывать. Без разработки, может получится так, что рука на всю жизнь останется парализованной. |
Все правильно. Целлекс дает толчок. Он возвращает чувствительность, там где парезы были. так что тут нужен комплексный подход: курс целлекса и ЛФК |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абаж Практикант
|
Добавлено: 02 Авг 2016 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я доверяю препаратам, которые не сегодня возникли и прошли испытания, препараты одобренные и проверенные. Особенно в плане восстановления после инсульт, так как в этом процессе на счету каждый день и нельзя медлить. На сегодняшний день препарат, который восстанавливает после инсульта стабильно, это церебролизин. Восстанавливает моторные функции и уменьшает неврологический дефицит при геморрагическом инсульте. Проводить следует 2-3 курса в год. _________________ Лето - это маленькая жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika777 Практикант
|
Добавлено: 02 Сен 2016 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не волнуйтесь так и верьте в лучшее!Если Ваша сестра уже сейчас в состоянии сама подниматься и ходить, хоть и по стеночке, то все будет хорошо, главное, чтобы она сама прикладывала необходимые усилия. У меня у тети такое было, она тоже двигалась, но нужна была опора поначалу, мы купили ей ходунки http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=199 Взяли ей универсальные ходунки, они работают в двух режимах как фиксированные, так и шагающие. Начинали мы вместе, следили, как у нее получается, потом она приспособилась. Через 3 месяца она передвигалась как и раньше, вообще не скажешь, что человек болел. Так что удачи) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena82 Практикант
|
Добавлено: 03 Сен 2016 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у деда был инсульт, после больницы мы его отправили на индивидуальные программу адаптации вот сюда http://elderlyhouse.ru/ - восстановление правда проходило у него очень долго, духом упал. Но спустя месяц ухода пошел заметно на поправку, даже уже с юмором относится к своему состоянию здоровья. Так что всем советую, если у кого случилось подобное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Davina Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Сен 2016 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю дедушку костоправа, тоже инсульт был, так он щас как раньше всем массажи делает, восстановился подносью по моим наблюдениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorya Новичок
|
Добавлено: 04 Окт 2016 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но при этом нужен постоянный присмотр от специалистов. Когда мой брат лежал, мы ему сиделку с медицинским образованием наняли, она помогала ему разминать мышцы, делать специальные упражнения. Приходила она к нам пару раз в неделю и уже через семь месяцев брат полностью ходил без опор |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulchik- Житель
|
Добавлено: 04 Окт 2016 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте дорогие форумчани.Я хотела покупать некоторые медицинские оборудования.Случайно нашла ресурс http://unimedao.ru/product?id=2138 , где есть необходимые медицинские оборудования по довольно удобной цене.Оборудования оказалась качественным, можете взять на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|