|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liura Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 15 Май 2014 10:27 Заголовок сообщения: Мой красивый май |
|
|
Весна – это время преображения. В этот период меняется погода, природа, перемен требует и порядок ухода за кожей. Особенно это актуально в мае, когда держится стабильно высокая температура, постоянно светит яркое солнце и бьюти-процедуры, что проводились зимой, становятся менее неэффективными.
Итак, мой красивый май начался пересмотра рациона и графика тренировок. До пляжного сезона остался всего месяц, поэтому самое время – активно заняться своей фигурой. Пролистала в Сети несколько вариантов диет, особенно впечатлила Весенняя. Это скорее даже не диета, а принцип питания. В меню делается акцент на сезонные овощи, зелень. С начала месяца прошло 15 дней, я по-прежнему придерживаюсь этого метода похудения. Результат – минус 3 кг. Делаю окрошку, легкие салатики, супы, стараюсь больше пить воды. К слову, продолжительность диеты не ограничена. Планирую просидеть на ней до лета и похудеть еще на пару килограммов.
Что касается тренировок, то я по-прежнему каждый день хожу в тренажерный зал, бассейн и хаммам. С начала месяца два раза в неделю по утрам стала выходить на пробежку. По возможности стараюсь чаще бывать на улице, дышать свежим воздухом, принимать солнечные ванны. Периодически катаемся с супругом на велосипедах, играем в баскетбол.
Тренировок требуют и мышцы лица. Один-два раза в неделю я занимаюсь фейсбилдингом, делаю массаж лица.
Перемены произошли и в моих косметических процедурах, ведь весна – это время, когда можно самостоятельно делать различные натуральные маски, лосьоны. Поделюсь несколькими рецептами. Чтобы приготовить питательную маску для лица, необходимо в равных количествах взять листья одуванчиков, мелиссы, мяты, крапивы и измельчить их в мясорубке. Затем столовую ложку смеси нужно растереть с таким же количеством творога и чайной ложкой меда. Маска наносится на лицо и через 20 минут смывается теплой водой.
Не забываю я и про волосы. Два раза в неделю делаю маски. Например, хорошо укрепляет волосы маска из мать-и-мачехи и крапивы. Для ее приготовления листья и цветы мать-и-мачехи и верхушки крапивы измельчаем в мясорубке, заливаем горячей кипячёной водой, добавляем 200-300 граммов ржаного хлеба и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь массирующими движениями втираем в корни волос, покрываем волосы полиэтиленом и через полчаса смываем теплой водой с использованием шампуня. Кроме того, раз в неделю я втираю в корни волос репейное масло.
Особого ухода в весенний период требуют и ногти. При нехватке витаминов они начинают отслаиваться, ломаться. Чтобы их укрепить, периодически я делаю солевые ванночки: в 500 мл теплой воды разбавляю две столовые ложки морской соли. Опускаю в воду ногти и держу их там в течение 15-20 минут, затем ополаскиваю теплой водой.
Более пристальное внимание этой весной я решила уделить и своим зубам. Поставила цель – отбелить их. И с начала месяца раз в неделю чищу их пищевой содой.
Май – время ярких красок, причем не только в гардеробе, но и в макияже, маникюре. Поэтому я купила несколько ярких теней и лаков. Что касается губ, то весной я пользуюсь только светло-розовыми блесками. Тональный крем наношу редко, при использовании смешиваю его с увлажняющим кремом для лица. Так тон выглядит более естественно.
Весна - самое время вспомнить о высоких каблуках, шпильках. С непривычки ноги к концу дня очень сильно устают, поэтому вечером, после рабочего дня, я делаю расслабляющие ванночки для ног с морской солью.
Косметика, диеты и прочее – это все второстепенно. Самое главное – это весна в душе и хорошее настроение. Поэтому я стараюсь всегда быть в хорошем настроении и дарить окружающим свою улыбку. К тому же скоро у меня долгожданный отпуск, к которому я так активно готовлюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомка Наблюдатель
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:03 Заголовок сообщения: Мои весенние рецепты красоты |
|
|
Всем привет! Я школьница, потому возможности покупать дорогую косметику у меня нет. Обычно я делаю ее самостоятельно в домашних условиях. А весна, в особенности май, это время, когда открывается множество новых возможностей для создания натуральных косметических средств своими руками.
Но обо всем по порядку. Начну с ухода за кожей. Зная, что моя светлая кожа под воздействием первых солнечных лучей покрывается веснушками и пигментными пятнами, я готовлю отбеливающий лосьон из одуванчиков. Кстати, я вычитывала этот рецепт несколько лет назад в энциклопедии для девочек. Говорится он следующим образом. Берем две столовых ложки измельченных цветков одуванчика, заливаем 500 мл воды и варим в течение 30 минут на медленном огне. После охлаждения отвар нужно процедить. Полученным средством с помощью ватного диска я протираю лицо утром и вечером перед уходом ко сну.
Кожа у меня проблемная, периодически появляются воспаления. Весной на ночь я прижигаю их чистотелом. Так они проходят быстрее.
Но вернемся к одуванчикам. Из них также хорошо делать различные маски. Например, недавно я воспользовалась таким рецептом: смешала чайную ложку измельченных листьев одуванчика с яичным белком (1 ч.л) и со столовой ложкой теплого молока. Полученную смесь нанесла на лицо и через 20 минут смыла теплой водой. Такая маска хорошо питает и витаминизирует кожу.
Хороши одуванчики и для волос. Чтобы сухие волосы не секлись, я их ополаскиваю настоем одуванчика. Для этого столовую ложку нарезанного растения завариваю стаканом кипятка, процеживаю и ополаскиваю вымытые локоны.
Особого ухода весной требуют ногти. Раз в неделю я делаю солевые ванночки, после которых смазываю ногтевые пластиты оливковым маслом, затем надеваю перчатки и так ложусь спать. Эти процедуры очень хорошо укрепляют ногти.
С проблемой лишних килограммов я не знакома, потому диет я не придерживаюсь. Но с приходом весны мой рацион несколько изменился. На столе все чаще стали появляться сезонные овощи, зелень. Мы с мамой стали часто делать окрошку. Благодаря такому меню, пропала тяжесть в желудке, кожа стала выглядеть лучше.
Все свое свободное время я стараюсь проводить на улице, на свежем воздухе с подругами. Мы играем в волейбол, баскетбол, бадминтон, катаемся на велосипедах. Весна – это время, когда улица оживает, друзья, наконец, отрываются от экранов мониторов и выходят погулять. И это радует.
Считаю, что весной макияж должен быть легким, чтобы кожа дышала. По этой причине декоративной косметикой в жаркий период я почти не пользуюсь. Иногда только крашу ресницы и наношу блеск для губ. А вот ногти крашу в самые яркие цвета. Специально для этого купила пару ярких оттенков.
И в заключении хочу сказать, что самый главный мой бьюти-ритуал – это работа над собой. Я изучаю английский, каждый день стараюсь узнавать что-то новое и с уверенность иду к своей мечте. Считаю, что в первую очередь весна должна быть в душе, в улыбке, во взгляде!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молния Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 17 Май 2014 10:00 Заголовок сообщения: Мой волшебный май |
|
|
В начале самом красочного мая,
Когда цветут деревья разные в саду,
Я потихоньку, поэтапно начинаю
Цвести, ведь лето – время лучшее в году!
Шампуни, гели, кремы, муссы, маски –
Прекрасной дамы верный арсенал!
Преобразят, как в дивной доброй сказке,
И взгляд, с зимы уставший, засиял!
Для тела я использую гоммажи,
Чтоб коже шелковистость подарить,
И скрабом пользуюсь… Для тела щеткой даже
Мне нравится порой себя взбодрить!
Безумно помогает также йога
Мне в достиженьи целей красоты,
И к совершенству длинная дорога
Дотронуться позволит до мечты!
Я делаю полезную зарядку,
А с ней – весьма пользительный массаж!
Стремлюсь во всем к гармонии, порядку,
В век новых технологий бурный наш!
Не забываю о народных средствах –
Всегда они мне будут помогать!
Природы столь полезное наследство
Не стоит без вниманья оставлять!
Чтоб волосы свои оздоровить –
В неделю раз и перед самым сном
Отвар крапивы нужно применить.
Готовить как? Вам расскажу о том.
В поллитре уксуса отвар прокипятить
За полчаса – так делаю и я,
Потом отвар тот нужно процедить
И добавлять в водичку для мытья!
А маски волосам и блеск, и силу,
В мгновенье ока, быстро придадут!
Не будут больше волосы унылы –
И нужно всего несколько минут!
Добавьте в мякоть киви простоквашу –
Всего четыре ложки, размешайте.
Потом всю массу в шевелюру вашу
Движеньями массажными втирайте.
Потом же в полотенце заверните,
Чтоб лучше был желаемый эффект,
Часок Вы эту маску подержите,
Потом поймете – ей большой респект!
А с маслом Вы оливковым смешайте
Яичный отделившийся желток,
Немного постоять той смеси дайте,
Потом добавьте Вы лимонный сок.
На волосах сухих распределите
Вы равномерно и по всей длине
Всего лишь четверть часа подождите
И смойте. Вы прекрасны, верьте мне!
И сделать волос нежным, шелковистым
Ведь тоже можно быстро и легко!
Украсить блеском ярким и лучистым
Поможет, как ни странно, молоко!
Вы волосы свои ополосните
Скорей большою кружкой молока,
И снова четверть часа подождите,
Потом же помассируйте слегка.
И мягким, гладким, нежным волос станет,
Как будто нежный шелк иль кашемир,
Все взгляды он к себе притянет,
И вот уже у Ваших ног весь мир!
А для волос ускоренного роста,
Чтобы локон рос и гуще, и быстрее,
Есть тоже средство – сделать его просто
Смотрите же рецептик сей скорее!
Ржаного хлеба вы сто грамм возьмите
Залейте хлеб скорее кипятком,
Зеленый лук (две ложки) измельчите,
Добавьте в эту массу все потом.
Перемешайте, корни непременно
Вы смажьте этой массою раз пять,
Потом, укутав полиэтиленом,
Их нужно полотенцем завязать.
На час оставив, без шампуня смойте,
И волос нежный быстро в рост пойдет,
Все эти средства для себя откройте –
Усилье даром нет, не пропадет!
И ногти также быстро укрепите:
Морскую соль в водичке растворив,
Вы ванночку с составом тем примите,
И будет ноготь крепок, гладок, жив!
Лимона долькой ногти натирайте –
И блеск они прекрасный обретут!
Оливковое масло применяйте –
Ведь нужно всего несколько минут!
А если ногти слабые, слоятся –
Помогут несомненно йод и воск,
Вокруг все очень скоро удивятся,
Тому, как обрели они свой лоск!
Для кожи вокруг глаз всегда я маску
Из абрикосов делаю, лет пять –
Три капельки оливкового масла
И ложку меда жидкого нам взять
Понадобится, дальше разминаю
Я вилкой сочный, спелый абрикос,
Все с медом, с маслом я перемешаю –
И кожа век – как лепесток от роз!
Я маски делаю и на руках, на теле,
Конечно же, еще и для лица,
Все описать не хватит и недели –
Перечислять их можно без конца!
Еще люблю ароматерапию –
Снимает стресс, здоровье укрепит,
Средь ароматов я в своей стихии,
Коль запах нежный в воздухе парит!
Конечно же, здоровое питанье,
Исполнит сокровенные мечты -
Преодолеть поможет расстоянье
До достиженья целей красоты!
Но главное – с хорошим настроеньем,
С улыбкою нам каждый день встречать!
Невзгоды все в цветении весеннем
Я Вам советую совсем не замечать!
И не переживайте без причины –
Пусть радостью всегда сияет взгляд,
Чтоб говорили женщины, мужчины –
Блестяща, словно дивный, ценный клад!
И напоследок очень я желаю
Открыть давнишний жизни Вам секрет –
Красотка, зря переживаешь,
Ведь некрасивых женщин в мире нет!
Так радуй нас божественной улыбкой,
И блеском бархатных, прекрасных глаз!
Будь солнышком, и зайчиком, и рыбкой,
И помни - счастье только внутри нас!
Ну а с косметикой декоративной
Исполнен будет вмиг любой каприз!
Палитрой красок и текстурой дивной
Порадовать Вас может лишь Catrice!
Последний раз редактировалось: Молния (17 Май 2014 19:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hrjunasja Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 17 Май 2014 18:37 Заголовок сообщения: Бьюти-бой с самой собой!) |
|
|
Бьюти-бой с самой собой!
Я недавно стала мамой
Молодой, неопытной,
С дочкой маленькой, упрямой,
Возникали хлопоты.
И лежала косметичка
Далеко, в «заваленке».
Я читала методички
Про детишек маленьких.
Подросла моя принцесса
Стало больше времени,
А весны цветущей пьесса
Дарит вдохновение!
Что-то я другая стала,
Бледною, унылою…
Побежала и достала
Косметичку пыльную!
И решила я устроить
Бьюти-возрождение,
Чтоб процесс этот ускорить
Нужно настроение!
Вот и первая заметка –
Я купила зеркало,
Не простое, а с подсветкой,
Чтоб в ночи не меркла я!
Начала я с ритуалов
По борьбе с растяжками,
После родов их немало,
И сводить их тяжко мне!
Натираю скрабом сладким
Каждый раз их в душевой,
Чтобы кожа стала гладкой,
Шелковистой и живой!
Дальше средства выбираю
Для лица и декольте,
Их я тоже возвращаю
К безмятежной красоте!
Крем для рук – незаменимый,
Мист для ног – с собою взять!
Их втираю с новой силой,
Чтобы выглядеть на пять!
Для лица купила маски –
Их всегда ношу с собой,
Чтобы словно принц из сказки
Муж ухаживал за мной!
Чтобы дочку не поранить
Ногти коротко стригу,
Всё равно я их накрасить
Лаком светленьким смогу!
Все помады светлым цветом
Еле видным на губе,
Просто яркого то нету,
Надо бы купить себе!
Тушь для девушки как воздух,
Без нее держусь в тени!
Быть хочу красивой просто,
Чтобы взгляд сума сводил!
Пудру я себе купила,
Средство ведь прекрасное!
Про румяна не забыла,
Делать щеки красными!
Вот с таким вот арсеналом
Я вступила в этот бой!
Буду бьюти-адмиралом,
Ну, девчата, кто со мной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Океан Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 18 Май 2014 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Весна – прекрасное время года, но именно весной появляются явные признаки авитаминоза, которые, увы, нас девушек не красят. Это сухая кожа лица, секущиеся, тусклые волосы и ломкие слоящиеся ногти. Но с этой проблемой можно успешно справиться. Я хочу Вам рассказать о своих бьюти-ритуалах, которые мне помогли со всем этим справиться.
1.Для красивой кожи лица включаю в меню как можно больше ярко оранжевых овощей и фруктов: морковку, сладкий болгарский перец, кукурузу и курагу. Также наношу на лицо смесь масел: оливкового и любимого эфирного. Немного помассирую лицо мягкими движениями. Через некоторое время смою и посмотю в зеркало. Какой гладкой стала моя кожа!
2.Не забываю и о коже на локтях, которые тоже стали сухими, растрескавшимися. Сделаю теплую маску из овсяных хлопьев, которые развожу горячей водой. Наношу смесь на локти и оставляю на 20-30 минут, после чего смесь смою и наношу питательный крем.
3.Такая же смесь отлично восстанавливает мои волосы весной. После нанесения и смывания «овсяной» маски слегка помассирую волосы руками, усиливая кровоток на голове.
4.Теперь займусь лицом. Предварительно ее очищу. Готовлю витаминный скраб. Для этого к двум столовым ложкам отрубей добавляю одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока и столовую ложку жирного кефира. Наношу скраб на лицо и слегка вмассирую его в кожу. Такое скрабирование отбелит, освежит кожу лица, насытит необходимыми витаминами.
5.Готовлю ноги к босоножкам)Делаю домашний педикюр. Первое - окуну стопы в ванночку с теплой водой, в которую добавляю немного морской соли. Второе. Ногти на ногах не подрезаю, а подпиливаю. Делаю форму ногтей ровную и прямую. Не забываю накрасить ногти. А сохранить педикюр мне помогут ежевечерние ножные ванночки с лимоном и морской солью.
6. А теперь самое время заняться макияжем. И передо мною стоит цель – скрыть все недостатки кожи, которые проявляются у меня на лице весной. Для такого случая только лишь один тональный крем мне не подойдет. Чтобы кожа лица выглядела сияющей, сначала наношу на него страйп-основу специальной щeточкой. Темные круги под глазами затушевываю светлым корректором . Потом припудриваю лицо и наношу румяна. Теперь на очереди – мои карие глаза и пухлые губы. Тени одного цвета наношу на все веко. Теперь темно-серым карандашом подвожу верхнее веко, а песочным цветом - нижнее. Наношу на ресницы небольшое количество черной туши.На губы наношу прозрачный блеск, а затем добавляю в самый центр каплю сочного ягодного оттенка.
Мой весенний макияж готов! А теперь надеваю на себя хорошее настроение, не забываю улыбнуться своему отражению в зеркале и … в путь. Ведь весной столько нужно успеть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais Администратор
|
Добавлено: 19 Май 2014 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за замечательные рассказы!
Победители этого конкурса:
Taynochka
Лейсан
Liura
С нетерпением ждем ваши контакты (ФИО, адрес с индексом, телефон) личным сообщением или на почту chief (собака) mycharm.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taynochka Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 20 Май 2014 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо организаторам за чудесный конкурс, а участницам за интересные рассказы!
Было приятно поделиться свои опытом и перенять чужой!
Всем здоровья и красоты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейсан Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 20 Май 2014 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
От всей души поздравляю победителей!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais Администратор
|
Добавлено: 21 Май 2014 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправила все 3 адреса в CATRICE.
Обещали осуществить отправку сегодня-завтра.
Ждём |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 28 Май 2014 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Посылка пришла, спасибо. Только вместо трех тушей в наборе - одна и нет ресничек. Но я все равно в восторге!=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taynochka Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 30 Май 2014 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, мне тоже прислали приз, только совсем не то, что ожидала.
Как я поняла, это прибор для разглаживания морщин
В косметичках что-то наподобие лепестков роз для прибора.
Все со слов сестры, сама приз еще не видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2014 19:35 Заголовок сообщения: шок-шок |
|
|
Меня переполняют эмоции =) Лейсан, а Вам что пришло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais Администратор
|
Добавлено: 30 Май 2014 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, даа, интересно...
Буду писать в PR-агентство, которое занималось рассылкой.
Правда ответят они, скорее всего, уже на следующей неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейсан Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 01 Июн 2014 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне наконец прибыл мой подарок. прислали не все( Но все равно я очень-очень рада!!!!Спасибо Вашему замечательному сайту за проведение таких интересных творческих конкурсов! буду участвовать еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais Администратор
|
Добавлено: 02 Июн 2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Taynochka писал(а): | Девочки, мне тоже прислали приз, только совсем не то, что ожидала.
Как я поняла, это прибор для разглаживания морщин
В косметичках что-то наподобие лепестков роз для прибора.
Все со слов сестры, сама приз еще не видела |
Taynochka, про эту посылку мне ответили, что это точно не представители Catrice отправляли. Вы могли бы уточнить имя отправителя — Дарья Афанасьева? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|