|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
|
Добавлено: 09 Фев 2008 00:42 Заголовок сообщения: Биокосметика |
|
|
Биокосметика – это косметика, в состав которой входят продукты растительного и животного происхождения. Большинство современных производителей косметики делают упор именно на то, что в состав их продукции входят только натуральные компоненты.
Весь ассортимент биокосметики можно разделить на две группы – растительного и животного происхождения. Растительная косметика или фитокосметика, включает экстракты, эфирные масла, смолы и другие компоненты, извлеченные из цветов, корней, листьев и плодов.
Косметика животного происхождения – содержит экстракты эмбриональных тканей человека или животных либо препараты плаценты. Клеточная косметика действует на двух уровнях, сочетая эффекты обычной косметики с вмешательством в глубинные процессы, происходящие в организме. И именно это обстоятельство является первым минусом такой косметики.
Если вы решили использовать биокосметику, то для безопасности вашей кожи её необходимо выбирать и использовать с умом, а ещё следовать некоторым правилам. Необходимо выбирать косметику известных и солидных марок, внимательно читать список ингредиентов, требовать у продавцов сертификат на товар, особенно если речь идёт об эмбриональной, плацентарной или спермосодержащей косметике.
Биокосметика предназначена в основном только для зрелой кожи. Использовать её до 35-40 лет – занятие ненужное и небезопасное, потому как кожа, привыкнув к таким сильнейшим ингредиентам в молодом возрасте, просто не будет на них реагировать тогда, когда это будет действительно необходимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 09 Фев 2008 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фитокосметика основанна на вытяжках из трав и корней, эссенциях и экстрактах растительного происхождения, фитогармонах и витаминах. "Phyto" в переводе означает растение.
Главным отличием фитокосметики является ее растительное происхождение. Это в первую очередь косметические средства высокого качества, состоящие не менее чем на 70% из экстрактов лекарственных трав и натуральных компонентов, каждая из которых выполняет определенные функции. Входят в состав фитокосметики и консерванты, благодаря которым ее составляющие не заселяются микроскопическими грибами и бактериями.
Сами же растения, входящие в состав фитокосметических средств, способны творить чудеса. Их свойства найдены еще нашими предками и применялись как: смягчающее, увлажняющее, питательное, успокаивающее, очищающее, отбеливающее, тонизирующее, антицеллюлитное, повышающее эластичность и т. д.
Отличительной особенностью фитокосметики является не только ее натуральная основа, но и гармонично сочетающиеся активные компоненты. При том, что действия, составляющих тот или иной косметический продукт, увеличиваются за счет введения в состав продуктов биотехнологии : полисахаридов, ферментов, витаминов, белковых гидролизатов, что приводит к активизации собственных восстановительных и защитных функций кожи. Все это составляет концепцию современной фитокосметики и является ее отличительной особенностью.
Перед изготовлением косметики все составляющие фито-средства подвергаются всесторонним исследованиям и проходят проверку на раздражающие действия и аллергенность. Изготавливать фитокосметику можно и дома. Фрукты и ягоды, овощи и травы: настоянные и перетертые могут стать основой компрессов, масок и отваров без консервантов и химических добавок. Однако, стоит учитывать и то, что использовать подобные средства нужно непосредственно в момент изготовления.
На протяжении многих лет ведущими производителями фитокосметики считаются такие фирмы как: Apotekker Scheller, Darphin, Ives Rocher, Lierac, Styx, среди отечественных производителей: "Черный жемчуг", "Линда", "Карина", "Чистая линия". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bormula Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Окт 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
К отечественным еще можно Грин Маму добавить
К иностранным - Bio Seasons (германия), Viva (япония), logical plus (тоже япония), правда последние две довольно дороги именно из-за своего состава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Bormula писал(а): | Грин Маму |
Кстати,девченки,как вы относитесь к этой косметике?Оправдывает ли она свою рекламу? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 25 Окт 2008 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
Мне нравится, я тебе уже писала. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 25 Окт 2008 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | я тебе уже писала. |
аГА,точно,я вспомила.. А еще кто-нибудь пользовался? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dzin Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Янв 2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
биокосметика у Дзинтарса есть. новая линейка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlata Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Окт 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kibio - недавно появилась в России, продается через консультантов. Относится к био - косметике, т.е. не содержит: силиконы, парабены, красителей, минеральных масел, ГМО, сырья животного происхождения. Растения вырашивают в экологически чистых районах, без пестицидов. До 95% - состава натурального происхождения.
Настоящая био косметика! Случайно нашла их группу в контакте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SuperKat Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SuperKat Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миланка Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне интересно про грин маму... Кто чем пользуется? И для тела что то интересное и стоящее есть у них? |
|
Вернуться к началу |
|
|
feya55 Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xrissa Новичок
|
Добавлено: 10 Фев 2014 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Миланка писал(а): | Вот и мне интересно про грин маму... Кто чем пользуется? И для тела что то интересное и стоящее есть у них? |
У грин мамы масочки ничего такие. Конечно, не проф косметика, но терпимо. _________________ Mein Astronaut... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Иванова Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Мар 2014 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Миланка писал(а): | Вот и мне интересно про грин маму... Кто чем пользуется? И для тела что то интересное и стоящее есть у них? |
А я крем вокруг глаз покупала Грин Мама. Ужасная аллергия была, ходила вся в "красную точечку"........... _________________ Улыбайся и мир улыбнется в ответ. Дари доброту и она вернется в умноженном виде!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубничка Новичок
|
Добавлено: 11 Дек 2014 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Био, это значит природное и натуральное, в процентном соотношении более 50%. Мне очень нравится восточная, индийская косметика http://www.ayurveda-shop.ru/referral/44153/ Она правда пахнет вся как в магазинчике, где продают ароматические палочки, у меня муж не любит этот запах, ворчит. Но мне плевать, так как она классная. Я с ней смогла добиться красивых волос и руки в нормальное состояние привела (они у меня пожизненно сохли и трескались) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|