|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Умцаца Практикант
Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 207 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Из украинской кухни уважаю борщ с помпушками, да так что бы ложка стояла, и помпушки с чесноком были, ну и сало конечно, хотя сало - это наверное интернациональное блюдо. _________________ самый близкий и родной человек - МАМА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulki Наблюдатель
Зарегистрирован: 11.05.2012 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 16 Июл 2012 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Научу вас готовить галушки с картошкой.
Галушки из картофеля
Сварить 1 кг картофеля, очистить и пропустить через мясорубку, прибавив муки, сколько примет, замесить мягкое тесто. Можно без яйца или с 1—2 яйцами. Хорошо промешать и разрезать на части, каждую часть скатать колбаской. Нарезать кусочки одинаковой длины. Так разделать всю картофельную массу. Сварить в кипящей, подсоленной воде, переложить в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве смальца сухарики, и хорошо перемешать с ними галушки. Можно также подрумянить их в этой же кастрюле (на плите или в духовке). Обратить внимание на то, чтобы тесто не стало ни слишком твердым, ни слишком мягким. — Венский способ приготовления: тщательно растереть кусочки смальца величиной с грецкий орех, 1 яйцо и сваренный, протертый картофель, замесить с просеянной мукой (200—250 г).
Продукты
картофель 1 кг
мука по вкусу
яйца 1-2 шт.
вода по вкусу
соль по вкусу
смалец по вкусу
сухари по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 03 Ноя 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравятся налистники рецепт с творогом
Творог протирают, соединяют с яичными белками (5 шт.), взбитыми с сахаром. Масло сливочное растопленное соединяют со взбитыми с молоком оставшимися яйцами, добавляют соль, муку и все хорошо взбивают до однородной консистенции. На маленьких сковородах пекут очень тонкие блинчики. Затем творожный фарш заворачивают в блинчики, придав им форму сарделек. Смачивают блинчики в сыром яйце (1 шт.), обваливают в сухарях и обжаривают в масле. Подают на стол со сметаной. Можно подать с вареньем.
Продукты
творог 500 г
мука пшеничная 8 стаканов
молоко 2 л
масло сливочное 450 г
яйца 10 шт.
сахар 0.5 стакана
сметана 500 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
оливер Гость
|
Добавлено: 23 Май 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушеная кислая капуста с грибами
Капусту вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть. Грибы промыть, замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, затем вынуть и нарезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, смешать с соевым соусом и десертным вином, довести до кипения, положить грибы и варить 5 мин. Добавить капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Продукты
капуста пекинская 400 г
грибы сушёные 100 г
вино десертное 100 мл
соус соевый 2 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 веточки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zantza Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.12.2013 Сообщения: 34
|
Добавлено: 12 Дек 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже люблю борщ готовить )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KLera Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.12.2013 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Дек 2013 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
о, да! борщ - это сила _________________ Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯнаЯна Гость
|
Добавлено: 15 Сен 2014 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Украинский борщ с чесночными пампушками - это классика жанра. А еще вареники с капустой, а сало. Обожаю украинскую кухню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastyasha Практикант
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Янв 2015 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а ещё в украинской кухне есть котлета по-киевски и картопляники. Вот это вкуснотища |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 07 Июл 2015 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вареники люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastusik Практикант
Зарегистрирован: 18.10.2015 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Ноя 2015 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю украинский борщ=))))))) со сметанкой и пампушками=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrissTina Новичок
Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 87 Откуда: Москва
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Украинская кухня не ограничивается только борщом и варениками, еще народным блюдом является Капустные голубцы http://1000.menu/catalog/farsh-myasnogo/4 . С заворачиванием фарша придется повозится, но это того стоит. Выручает, что на сайте есть кулинарная книга куда можно сохранять понравившиеся рецепты со всего интернета или на телефон сбрасывать, что бы всегда под рукой были. [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
nngrsti Наблюдатель
Зарегистрирован: 02.07.2015 Сообщения: 24
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Использовалось мясо домашних (свиней, коров, коз, овец) и диких (вепрь, заяц) животных так и мясо птицы (кур, гусей, уток, голубей, тетеревов, рябчиков) и рыба (осётр, угорь, карп, лещ, линь, щука, пескарь, окунь). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 12 Ноя 2015 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю еще сало с чесноком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оленька Практикант
Зарегистрирован: 07.12.2015 Сообщения: 188 Откуда: Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|