|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 25 Мар 2013 22:12 Заголовок сообщения: ... с чечевицей |
|
|
Могу предложить Вашему вниманию чечевица рецепты
Салат чечевичный с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дородея Новичок
Зарегистрирован: 14.05.2013 Сообщения: 98
|
Добавлено: 14 Май 2013 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В основном из чечевицы готовлю суп, получается нежнее , чем гороховый.
Варю до готовности чечевицу, добавляю пассированные лук с морковкой, варю мин. 10, потом нарезанный кубиками картофель.За 5 мин до окончания готовки, добавить несколько горошен черного перца и 2-3 листика лаврушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 215
|
Добавлено: 29 Дек 2014 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня чечевица пока не прижилась на постоянно, но периодически суп или кашу едим с удовольствием |
|
Вернуться к началу |
|
|
nastyasha Практикант
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
очень полезная крупа, но никому из моих она не нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 640 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана89 Новичок
Зарегистрирован: 30.08.2017 Сообщения: 58
|
Добавлено: 29 Сен 2017 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за рецепт, обязательно попробуем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанночка) Наблюдатель
Зарегистрирован: 11.12.2017 Сообщения: 15
|
Добавлено: 15 Дек 2017 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из чечевицы очень нравится, салат попробую приготовить, спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 04 Апр 2018 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю рецепты из чечевицы.
Чечевица с морковью и луком
Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
Продукты
(на 2 порции)
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 4 стакана (1 л)
Морковь (мелкая) - 2 шт.
Лук репчатый молодой (маленький) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Зелень укропа - 5-10 г
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовить все продукты.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Чечевицу промыть, залить водой в большой кастрюле. Отправить туда же морковь, лук, лавровый лист. Чеснок очистить и выдавить в кастрюлю.
Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить чечевицу с морковью и луком до мягкости чечевицы, 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист.
В готовую чечевицу с морковью и луком добавить соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, дать настояться.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|