Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

... с чечевицей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 25 Мар 2013 22:12    Заголовок сообщения: ... с чечевицей Ответить с цитатой

Могу предложить Вашему вниманию чечевица рецепты
Салат чечевичный с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Дородея
Новичок


Зарегистрирован: 14.05.2013
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В основном из чечевицы готовлю суп, получается нежнее , чем гороховый.
Варю до готовности чечевицу, добавляю пассированные лук с морковкой, варю мин. 10, потом нарезанный кубиками картофель.За 5 мин до окончания готовки, добавить несколько горошен черного перца и 2-3 листика лаврушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tetyanka
Практикант


Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 215

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2014 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня чечевица пока не прижилась на постоянно, но периодически суп или кашу едим с удовольствием
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastyasha
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2015 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень полезная крупа, но никому из моих она не нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана92
Житель


Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 640
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2017 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье, совсем наоборот, прижилась желтая чечевица,
вот такая:
https://globusgurme.ru/catalog/krupa/chechevitsa_yarmarka_platinum_krasnaya_350g_rossiya/. Супчик на ней получается наваристый и готовится совсем недолго. Но он не подходит для повторного разогревания, я готовлю его совсем немного.

_________________
Ксения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана89
Новичок


Зарегистрирован: 30.08.2017
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2017 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за рецепт, обязательно попробуем)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жанночка)
Наблюдатель


Зарегистрирован: 11.12.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2017 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из чечевицы очень нравится, салат попробую приготовить, спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Новичок


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2018 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю рецепты из чечевицы.
Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
Продукты
(на 2 порции)
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 4 стакана (1 л)
Морковь (мелкая) - 2 шт.
Лук репчатый молодой (маленький) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Зелень укропа - 5-10 г
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить все продукты.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Чечевицу промыть, залить водой в большой кастрюле. Отправить туда же морковь, лук, лавровый лист. Чеснок очистить и выдавить в кастрюлю.
Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить чечевицу с морковью и луком до мягкости чечевицы, 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист.
В готовую чечевицу с морковью и луком добавить соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, дать настояться.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru