Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laika Практикант
|
Добавлено: 17 Окт 2011 14:20 Заголовок сообщения: Рахит. |
|
|
Племяннице пять месяцев.
В три месяца были у ортопеда на узи тазобедренны х суставов, так нам сказали, что нет окостенения, а оно формируется к трём месяцам.
Сдали анализ на рахит, нам показали результаты два минуса, кальция меньше 7%.
Начали интенсивно лечить аквадетримом. После двух недель лечения анализ показал уже два плюса. Не могу понять, почему раньше не назначили этот препарат ребенку? Почему нужно было доводить до такого состояния малыша? _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанелька Практикант
|
Добавлено: 20 Ноя 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такая же ситуация была, а что за анализ сдавали, мы по сулковичу.
Сильно потел , уже даже деформация грудной клетки началась, Нам массаж помог и витамин Д. У нас тоже врачи не обращали на семтоматику. _________________ Только в небе чувствуешь свободу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laika Практикант
|
Добавлено: 20 Ноя 2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В сотый раз убеждаюсь, что лучше уж к проверенным педиатрам деток носить и показывать. _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В наше время чтобы у детей был рахит
Явный недосмотр врачей.
К сожалению, мамы вынуждены сами быть и врачами, и учителями, и всем, всем, всем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laika Практикант
|
Добавлено: 26 Ноя 2011 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот и о чем речь. Я когда родила своего , то только к своей знакомой педиатру ходила и консультировалась. Она мне сразу и сказала, что давай по капельке аквадетрим в целях профилактики, так и давала. А вот у сестры до такого случая довели. _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанелька Практикант
|
Добавлено: 26 Ноя 2011 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulibca писал(а): | В наше время чтобы у детей был рахит
Явный недосмотр врачей.
К сожалению, мамы вынуждены сами быть и врачами, и учителями, и всем, всем, всем... |
Рахит может возникнуть как следствие перинатальной неврологии, у нас роды тяжелые были, вот так одна проблема породила другую. _________________ Только в небе чувствуешь свободу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Загадочная Новичок
|
Добавлено: 05 Фев 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я почему-то всегда думала ,что рахит из-за недостатка витамина Д. Т.е - следствие авитаминоза. А как он может возникнуть из-за перинатальной неврологии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sabilla Новичок
|
Добавлено: 10 Фев 2013 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Laika писал(а): | Так вот и о чем речь. Я когда родила своего , то только к своей знакомой педиатру ходила и консультировалась. Она мне сразу и сказала, что давай по капельке аквадетрим в целях профилактики, так и давала. А вот у сестры до такого случая довели. |
Laika, а нам с месяца назначали аквадетрим и тоже по одной капельке. А вообще для себя сейчас понимаю, что консультации одного педиатра порой бывает мало. Если сомневаешься, лучше проконсультироваться еще у другого врача. _________________ Я живу в сказке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ностальгия Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Авг 2013 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
мы сняли такой диагноз с помощью купаний в соли. Покупала специальную детскую соль Морская сказка - она чистая и без красителей практически, поэтому с рождения можно применять. Соль питает через пору организм необходимыми веществами, поэтому такие купания при рахите просто необходимы. А так же при гипертонусе ручек-ножек, при беспокойствах. Кстати, в соль добавлены еще различные травы и масла, что дает дополнительный лечебный эффект - череда. зверобой, шалфей - за кожей ухаживают, мало лаванды успокаивает, масла хвойных деревьев, прополис - помогают иммунитет укреплять. Таких видов солей Морская сказка очень много - можно под любую проблематику подобрать. Но главное, что реально помогает. Нам через месяц-полтора сняли диагноз рахит. купались в солях через день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varya Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Окт 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы когда пошли постепенно ноги искривились, поставили Блаунта. Потом путём долгих мыканий, консультаций всё-таки его сняли поставили рахит. Пили кальций и аквадетрим. Процесс искривления приостановился, теперь косолапит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sabilla Новичок
|
Добавлено: 17 Ноя 2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ностальгия, а вам такую соль прямо педиатр ребенку назначала? _________________ Я живу в сказке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|