Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asnia Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Дек 2011 15:00 Заголовок сообщения: Что брать в роддом?! |
|
|
Подруга скоро ложится в роддом, а мы не знаем, что ей с собой брать? Там вроде говорили, надо стерильное, это что значит? Все выдадут? Одежду хотя бы выдадут? Или все нужно свое брать и там будут обрабатывать? Или как? Слышали про какой-то комплект стерильной одежды для роженицы, тоже не знаем, можно его браь или нет. Подскажите нам, пожалуйта! Мы вообще пока не в курсе :(
А из вещей, что можно взять? Мобильники? Книжки? Или ничего нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lasta Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Дек 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Из того что нужно брать в роддом врач вам должен был дать список(трусы, прокладки и тд) Что касается одежды в которой вы будете непосредственно в родзале, то, конечно, она должна быть стерильной. Могут предложить вам свою, так сказать казеную. Но лично я почему-то брезговала. Я брала для себя стерильный комплект Фаст в аптеке(халат+сорочка). Мне в нем было гораздо комфортнее, чем непонятно в чем...Что касается других вещей - мобильник можно, книжки незнаю - не брала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asnia Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Дек 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо. Не знаю, подруга ничего про список не говорила. Может быть, побоялась спросить. Она такая скромница.
Комплект "фаст"? Это вот что-то типа как вот тут:
Казенное, наверное хуже. Если вы такое брали, то посоветую. А не придерутся, что своя одежда? Или там как-то отмечено, что она стерильная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lasta Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Дек 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Asnia
Придираться не должны. Упаковка действительно стерильная, и на ней это указано. Упаковано ваккумом!Мне очень понравился комплектик я его и дома носила потом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asnia Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Янв 2012 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И правда не придирались :))) Даже похвалили врачи. Подругу в роддом отправила. Дали её даже два комплекта с собой. Посоветовали один на смену. Кстати, удивительно быстро доставка в интернет-магазине сработала, где заказвывали. В аптеках у нас дороже получился бы этот комплект очень намного. Так что ФЭСТ рекомендуем. И я и подруга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гугусик Практикант
|
Добавлено: 07 Янв 2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я случайно сюда зашла, так уже побывала в роддоме. Думала поделюсь своим открытием, а меня уже опередили.
Я тоже покупала наборчик ФЭСТ - сказать довольно - ничего не сказать. Мало того, что он новенький и стерильный, так ещё и качетсвенный - теперь дома ношу (кормить ребенка удобно). Советую!
А про книжку - думаю времени на чтение уже не будет)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Z@noZ@ Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Фев 2012 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.kukuzya.ru/page/spisok-veshchei-v-roddom
во) списки))) таких в инете много вообще)
по опыту могу сказать, что мне не пригодился минимум:
одежду выдали, но в своей было приятней.
Крем от трещин сосков брать обязательно (лучше тот, что не надо смывать - Лановит. Бепантен)
Прокладки на грудь очень советую заменить контейнерами Авент (можно погуглить. у них в продукции представлены. такие типа пластмассовые чашечки для сбора молока)
Молокоотсос не нужен был, но я и не брала.
памперсы ребёнку в сл раз не возьму (только на выписку). заменила бы на одноразовые пелёнки
Очень понадобился бы гель для интимной гигиены, но я понадеялась на какие-то влажные салфетки. вроде и не порвалась, но боль от них была адская. так что надо, что помягче...вроде в аптеках лактацид продаётся гель...
очень советую на роды брать воду.
книжка не пригодилась. потому как когда дитё спит, а не орёт. мама спит...наконец-то))))
зато пригодился блокнот. записывать, что говорят врачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линда888 Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Сен 2012 14:53 Заголовок сообщения: Конверты для новорожденных |
|
|
Детская одежда по выгодной цене и Конверты для новорожденных зимние из Польши вы сможете преобрести не выходя из дома! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trell Практикант
|
Добавлено: 13 Ноя 2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала все в магазине, предварительно пощупав, потрогав и приценившись. _________________ Барабанит дождь по лужам, мне сейчас никто не нужен, под дождем я бегаю одна!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreana Новичок
|
Добавлено: 15 Фев 2013 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я брала для ребенка пинетки и чепчик, а еще распошонку ну и памперсы)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dadada Практикант
|
Добавлено: 12 Окт 2015 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
да, когда в первый раз рожаешь - столько вопрсов)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
absolute Практикант
|
Добавлено: 12 Окт 2015 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я во время своей беременности наблюдалась у врача постоянно, обратилась в такую http://clinic120na80.ru/ клинику "120 на 80", чтобы ведением моей беременности занимался опытный доктор. Так меня не только обследовали регулярно, но и отвечали на все мои возникающие вопросы: что с собой брать в роддом, что делать после родов и т.д. Так что ребеночек родился сильненький и здоровенький, всё благодаря хорошей медицинской помощи :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jein63 Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panita Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2015 01:53 Заголовок сообщения: Такси в роддом |
|
|
В роддом нужно брать такси. А знаете почему? Поведаю небольшую историю...Сама живу в Москве не далеко от киевского вокзала, и все мои подруги, часто говорили, что когда приезжает скорая, или еще каким образом добираются в роддом, то по дороге сильно трясет и очень не приятно.
Я долго не думала, прикинула в инете такси для беременных , не думала, что так много такси компаний, но увы среди них нашла одну, что бережно и быстро доставляют к роддому. Вот. Ехала, как принцесса на горошине...Как будто и не вставала с кровати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira889 Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Дек 2015 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон, все остальное дадут. А после родов по телефону сама попросишь что тебе надо. _________________ Наш Мороз и Холод! чинит холодильники более 10-ти лет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|