Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гугусик Практикант
|
Добавлено: 26 Окт 2012 10:52 Заголовок сообщения: Ночной энурез у ребенка. |
|
|
Ребенку шесть лет, продолжаем мочиться в постель по ночам. Ругать, ругала… бесполезно, только хуже, а с проблемой справиться надо. Может, кто поделиться мнением, как побороть, это откровенно мокрое безобразие. Требуется ли определенное воспитание в таком случае? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladysmile Практикант
|
Добавлено: 29 Окт 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ругать я думаю вообще не стоит, он же не специально это делает, а своим руганьем вы его ещё в комплекс введете и потом ещё придется вести к психологу. Лучше обратитесь в специализированные центры по лечению энуреза, там выявят причину и назначат лечение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гугусик Практикант
|
Добавлено: 30 Окт 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladysmile
Неужели такие центры существуют. Если вы владеете информацией по ним, может, поделитесь здесь со всеми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladysmile Практикант
|
Добавлено: 31 Окт 2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я сама не так давно о них узнала, пока не столкнулась со схожей проблемой. Водила по врачам - те говорили, что не обращайте на это внимание, пройдет с возрастом. Так мне интересно стало, какого же возраста надо ждать? После 10 лет что ли бить тревогу начать?! поэтому ждать не стала и занялась этим вопросом, вот и наткнулась на эти специализированные центры по лечению энуреза. Вы позвоните, даю вам телефон горячей линии 8-800-100-2669 , там вам первичную консультацию хотя бы дадут компетентные специалисты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гугусик Практикант
|
Добавлено: 04 Дек 2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladysmile писал(а): | Да я сама не так давно о них узнала, пока не столкнулась со схожей проблемой. Водила по врачам - те говорили, что не обращайте на это внимание, пройдет с возрастом. Так мне интересно стало, какого же возраста надо ждать? После 10 лет что ли бить тревогу начать?! поэтому ждать не стала и занялась этим вопросом, вот и наткнулась на эти специализированные центры по лечению энуреза. Вы позвоните, даю вам телефон горячей линии 8-800-100-2669 , там вам первичную консультацию хотя бы дадут компетентные специалисты. |
Обратилась я по этому телефону, позвонила, в итоге записала и пошли мы к врачу. Сказали, что к ребенку нужен мягкий подход, ругать не стоит. Стала следить за ним, быть внимательнее к нему больше и это реже стал писаться. Но все равно осталось это... Не знаю даже, что еще тут придумать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машенька2012 Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2012 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А нам помог Минирин. Сдали анализы и оказалось, что не хватает гормона, который отвечает за выработку мочи во время сна, аналог которого содержится в Минирине. Пропили таблеточки два курса по три месяца с недельным перерывом. Сейчас у нас только сухие ночи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liliana Новичок
|
Добавлено: 08 Дек 2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут девочки уже писали про Минирин, мы тоже его пили, правда прошли три курса (я уже даже было испугалась, что нам не поможет), но понемногу, прошло. Доктор сказала, что просто дети разные и у каждого свой гормональный фон, у кого-то более быстрая усваиваемость препарата, а у нас видать снижена. В общем, мне самое главное, что результат есть. Мы спим ночами сухие и мой ребенок наконец-то не боится оставаться ночевать в гостях, или у бабушки. А то раньше это было большой проблемой. _________________
205080 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юна Победитель конкурсов MyCharm.ru
|
Добавлено: 10 Янв 2013 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас энурез до 5 лет у ребенка считается нормой, а раньше считался болезнью , если продолжался после 3 лет. Нужно сходить к хорошему невропатологу + полностью проверить почки у нефролога. _________________ Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём |
|
Вернуться к началу |
|
|
Загадочная Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что это проблема психологическая. Тут помощь психолога нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машенька2012 Новичок
|
Добавлено: 22 Янв 2013 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легруся Новичок
|
Добавлено: 21 Мар 2013 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Загадочная писал(а): | Мне кажется что это проблема психологическая. Тут помощь психолога нужна. |
Причем тут вообще психолог, да ребенок будет только от того, что родители ругают. не поленится и ставить себе будильник, будить в туалет, пусть родители еще себя поругают, не только ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
|
Добавлено: 22 Мар 2013 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще неплохо проверить кровь на сахар |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машенька2012 Новичок
|
Добавлено: 04 Апр 2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А сахар разве к этому имеет отношение? Или может его повышение как-то влияет на гормональный фон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малибу Новичок
|
Добавлено: 09 Апр 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Энурез - чаще всего проблема неврологическая или психологическая:( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jein63 Практикант
|
Добавлено: 28 Янв 2016 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще -это диагностируется..Достаточно сделать КТ почек http://testpuls.ru/clinics/kt-pochek , и с результатами к врачу, которые составит план лечения.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|