Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Detka Практикант
|
Добавлено: 25 Сен 2012 21:51 Заголовок сообщения: Как избежать симптомы климакса? |
|
|
Сестра у меня самая лучшая подруга, всегда находили общий язык. А тут постоянно ссоримся и не можем понять друг-друга. Вчера только
призналась, что у нее климакс начался. Поэтому такая раздражительная. Решила ее поддержать. Хочу не только морально, но и советом. Сама пока не знаю, что пить можно при климаксе. Может, подскажите, поделитесь опытом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 26 Сен 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, что решили поддержать. Знаю что витамины нужно женщинам, в этот период. А от нервов валериану можно попить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 26 Сен 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем поняла, какие симптомы у вашей сестры, только настроение
плохое? Пусть климаксан попьет. Он точно поможет избавиться от нервозности и раздражения. Не хочу пугать вашу сестру, но симптомы могут начинаться за 2 года до климактерического периода, и кончается через 3 года после последнего менструального цикла. Так что нужно набраться терпения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Гость
|
Добавлено: 27 Сен 2012 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве это можно как-то предотвратить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Практикант
|
Добавлено: 28 Сен 2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдайте анализ на гормоны и проясните что к чему. У меня мама индинол принимает. Мне он при мастопатии пригодился, а она для профилактики принимает, уровень эстрагенов в норму пришел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka Практикант
|
Добавлено: 30 Сен 2012 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина, да я уже вижу что менопаузу не отодвинуть. Ко всем придет(
Сестру тоже в клинику отправляю, говорит после выходных пойдет. Но мало верю, уже вторую неделю так отговаривается.
marusia, а эти таблетки как пить вообще, все время пока будет климатический
период? Ну а если затянуться, что тогда? Ой как это все сложно, нужно во всем разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Климаксан пить можно без перерыва пол года, за это время организм
придет в норму. А если понадобиться, можно через время снова продолжить. Главное сделать перерыв. Об этом и в инструкции есть, и любой врач вам об этом скажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 08 Окт 2012 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите про добавки лучше, а не про лекарства. Хочется что-то безопасное. Неужели ничего такого еще не придумали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Практикант
|
Добавлено: 10 Окт 2012 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
За темкой то слежу, почитываю, может маме еще что насоветовать смогу. Это кстати добавка биологическая, так что побочек нет. Вообще здорово, что медицина развивается, даже альтернативная, что можно как-то корректировать серьезные вещи не слишком “серьезными” лекарствами и всякими добавками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 11 Окт 2012 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И что реально он помогает? У вас мама сколько его по времени принимала? Положительная динамика есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka Практикант
|
Добавлено: 12 Окт 2012 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно услышала, что нужно диеты придерживаться специальной в период климакса. Что бы не поправиться, а сестра у меня и так склонна к полноте? Сейчас может вообще понести, особенно после таблеток разных. Интересно, что можно кушать, а что нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Практикант
|
Добавлено: 13 Окт 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
katalista писал(а): | Расскажите про добавки лучше, а не про лекарства. Хочется что-то безопасное. Неужели ничего такого еще не придумали? |
Есть, все есть. Иначе бы я и не писала. Помогает хорошо, а принимала курсом в 3 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 18 Окт 2012 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Detka писал(а): | Недавно услышала, что нужно диеты придерживаться специальной в период климакса. Что бы не поправиться, а сестра у меня и так склонна к полноте? Сейчас может вообще понести, особенно после таблеток разных. Интересно, что можно кушать, а что нельзя? |
Да что вы выдумываете, какие диеты? Пусть кушает как и раньше. Тем более если будет пить такие таблетки как климаксан, он же не гормональный. От него точно не разнесет. Единственное пусть в свой рацион добавит творог и сыр, все таки кальций получать лучше из продуктов, а не в виде витамин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka Практикант
|
Добавлено: 25 Окт 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за доброе слово, разобрались с сестрой, наконец-то купили в аптеке климаксан. Вместе зашли в аптеку. Будет начинать принимать. Я удивилась цене, 120р отдали за упаковку. Может любая женщина себе позволить их купить, цена по кошельку не сильно бьет, а если еще и помогут будет супер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daryushka Практикант
|
Добавлено: 27 Ноя 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, его никак не предотвратить. Можно облегчить, но оттянуть этот момент невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|