|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 04 Май 2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат с фасолью, говядиной и сухариками
Ингредиенты
300 г консервированной фасоли
400 г филе говядины
200 г огурцов
150 г батона
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
майонез
соль
Рецепт приготовления
Вкусный сытный салат.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-9 порций.
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими).
Посолить.
Заправить майонезом.[/i] _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 242
|
Добавлено: 16 Май 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Полиночка, наверное очень вкусно и очень сытно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пышечка Новичок
Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 56
|
Добавлено: 17 Июн 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Много рецептов на каждый день выложено в программе легкости от активиа...
Я делала йогуртовую панну котта с медом)))
Cливки нежирные - 2 стакана, питьевой йогурт активиа ананас - 1 стакан, сахар - 1/4 стакана, ваниль - 1/2 ч.л., желатин - 8г, мед - 1/2 стакана, соль - 1/8 ч.л., для украшения - листочки мяты
В небольшую емкость поместить желатин, залить его половинкой стакана холодной воды и оставить примерно на 5 минут. В небольшую кастрюлю влить сливки, довести до кипения, добавить сахар и размешивать до полного растворения кристаллов. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать кастрюлю с плиты. В другой кастрюле взбить йогурт с жидким медом и солью до однородности. Кастрюльку с сливками вернуть на плиту, добавить желатин и прогреть до полного растворения желатина. Перелить через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам, убрать в холодильник на 4-6 часов. Готовую панна котту извлечь из формочек на десертную тарелку, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
Там именно - легкое питание... а еще и видео с физупражнениями - тоже на каждый день... сегодня у меня по программе была релаксация с глубоким дыханием... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chupin87 Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 20 Июл 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат с курицей и грибами в сырной корзинке
Ингредиенты
Куриное филе – 200г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 2 шт
Грецкий орех – 80 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Итак, согласно рецепту салата с курицей и грибами, куриное филе отварить в подсолённой воде и мелко нарезать.
Яблоко мелко нарезать.
Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле минут 7.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, орех измельчить. Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.
Для того, чтобы приготовить сырную корзинку, сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), насыпаем сыр, и ждём когда сыр начнет плавиться.
Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Дать остыть, корзинка готова. Такие корзинки можно приготовить впрок и хранить их в холодильнике.
Салат выкладываем в корзинки.
Украсить измельчённым грецким орехом и зеленью. Такая порционная подача салата очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита! _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 20 Июл 2012 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пицца на быстром тесте
Ингредиенты
мука 300 г
дрожжи 30 г
растительное масло 3 ст. л. для теста, дополнительно – для смазывания стола и противня
сахар 1 ст. л.
соль
кетчуп
колбаса или ветчина 200 г
помидоры 3-4 шт.
маринованные огурцы 200 г
маслины без косточек 1 банка
сыр 300 г
майонез
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 5 минут.
В муку добавить соль по вкусу, затем дрожжевую смесь и растительное масло. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут (пока не поднимется).
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Маслины режем пополам (колечками).
Огурцы режем поперек ломтиками.
Помидоры нарезаем поперек ломтиками.
Колбасу режем крупными кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
К этому времени тесто должно подойти.
Смазываем стол растительным маслом, посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем его в пласт.
Раскатанный пласт переносим на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем сверху все компоненты начинки.
Смазываем майонезом.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 ˚C 25-30 минут.
Пицца готова. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 20 Июл 2012 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фруктовый салат
Ингредиенты
Виноград – 200 грамм
Груша – 1 штука
Апельсин – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Мед – 1 столовая ложка
Зефир – 2 шт.
Фруктовый йогурт – 150 миллилитров
Орехи – 20 грамм
Йогурт в чашке хорошо размешиваем с медом.
Зефир режем произвольно крупными кусочками.
На дно глубокой пиалы или вазочки выкладываем слой зефира. Поливаем йогуртовой смесью.
Грушу тоже режем крупно и выкладываем поверх зефира.
Режем так же остальные фрукты и выкладываем их слоями, чередуя со слоями зефира. Так кладем слои до верха, не забывая поливать каждый слой медовым йогуртом. Последний слой – виноградинки без косточки. Посыпаем любыми орешками и поливаем оставшимся сиропом.
Подаем фруктовый салат на стол, украсив веточками мяты. Получается настоящая фруктовая бомба! Да к тому же еще и вкусная. Кстати, если салат немного постоит, он становится еще вкуснее, а прослойки зефира не дают размякнуть всем остальным ингредиентам. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
INDRIS Практикант
Зарегистрирован: 19.12.2011 Сообщения: 120 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: 10 Фев 2013 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лера! Ну рецепты сюда выкладывать нужно, а не писать ссыли на другие сайты _________________ С ПРАВДОЙ ПО ЖИЗНИ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 09 Апр 2013 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу мои рецепты, что приготовить из цветной капусты.
Капуста цветная, запеченная в сметане
Цветную капусту очистить от загрязненных листьев, разделать на веточки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить капусту, облить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Подавать на стол в той посуде, в которой запекали.
Продукты
капуста цветная (1 качан) 500 г
сметана 200-250 г
сыр твердый 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯнаЯна Гость
|
Добавлено: 15 Сен 2014 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю цветную капусту. Я немного не так делаю. Я отвариваю потом обваливаю в яйце и муке обжариваю, а затем в казанке тушу со сметаной очень вкусно. Но ваш рецепт тоже попробую думаю не менее вкусный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandrik Наблюдатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 4
|
Добавлено: 29 Сен 2014 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересные рецепты, с удовольствием прочла все 4 страницы и обязательно выборочно что-то приготовлю. Так же пользуюсь рецептиками из таких сайтов, выбираю что можно приготовить быстро и как правило без глубокой термической обработки и наслаждаюсь здоровой пищей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Циганочка Новичок
Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 58
|
Добавлено: 12 Окт 2014 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЯнаЯна писал(а): | Обожаю цветную капусту. Я немного не так делаю. Я отвариваю потом обваливаю в яйце и муке обжариваю, а затем в казанке тушу со сметаной очень вкусно. Но ваш рецепт тоже попробую думаю не менее вкусный. |
Вот и я так делаю, самое мое любимое блюдо. Видимо в организме чего-то не хватает, что есть в капусте. Но кроме меня никто не ест ее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 29 Янв 2015 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог картофельный с капустой - Вариант 2
Полиночка писал(а): | Пирог картофельный с капустой
картофель - 500г; морковь - 100г; репчатый лук - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; манка - 2 ст.л.; растительное масло - 100г; квашеная капуста; тмин, соль - по вкусу; растительное масло.
Картофель 500 г и морковь 100 г отварить. Тщательно размять, добавить: одну сырую картофелину, одну луковицу - натереть на мелкой тёрке, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки, 100 г растительного масла. Посолить. Перемешать.
В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля, поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином, выпечь в духовке до готовности.
Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки, готово! Вкусно и горячим и холодным. |
Спасибо за рецепт
Я его, правда, немного изменила под себя:
Во-1х, капусту взяла свежую
во-2, готовила в мультиварке
в-3, масло брала оливковое
в-4, тмином не посыпала
правда, он немного разваливался, из чего сделала вывод, что в следующий раз нужно к в тесто еще яйцо добавить
Но получилось очень вкусно _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozonova Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 73
|
Добавлено: 08 Мар 2015 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ЯнаЯна писал(а): | Обожаю цветную капусту. Я немного не так делаю. Я отвариваю потом обваливаю в яйце и муке обжариваю, а затем в казанке тушу со сметаной очень вкусно. Но ваш рецепт тоже попробую думаю не менее вкусный. |
вот и так делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liliana Новичок
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
Добавлено: 02 Май 2015 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня готовила чтобы и мне было вкусно и мужу. Он любитель кальмаров, а я ананасов. Рецептик нашла тут. Очень удобно создавать кулинарную книгу и хранить все нужные рецепты. Делала так, сварила яйца и креветки, кальмары из банок, уже готовые нарезала кубиками и огурцы кубиками., ананасы не очень мелко. Посолила, добавила майонез. Получился праздничный и вкусный салат. _________________
205080 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|