Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим в горшочках!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2011 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно!
А что-то овощное можно, или горшочки преимущественно для мяса придуманы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
magnitika
Новичок


Зарегистрирован: 22.12.2010
Сообщения: 54
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовлю такую картошку с куриной ножкой в горшочке)))



Количество ингредиентов произвольное в зависимости от того на сколько горшочков Вы будете готовить... У меня - три горшочка. Три куринные голени слегка обжарить на сковороде. Шесть не очень больших картошек, почистить и тоже немножко обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Отдельно обжарить одну большую луковицу мелко порезаную, когда почти готово, добавить 3 ст л сметаны и стакан куриного бульйона, соль и перец по вкусу. Сложить в горшочек немного картошки, кусочек курочки и сново картошечку. Только не до самого верха. Полить нашей заправкой и поставить в разогретую духовку до полной готовности. Можно вместо черного молотого перца я брала белый молотый перец. А перед тем как поставить в духовку посыпала немножко сушоным базиликом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам приготовить - тушеная говядина с солеными огурцами
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бульон.
Тушить на среднем огне 30 мин под крышкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом, перемешать, тушить до готовности. За 5 мин до готовности добавить сметану и зелень укропа.
Продукты
говядина 300г
бульон мясной 250г
картофель 4шт
луковицы 2 шт
огурцы солёные 2шт
масло сливочное 2ст. ложка
сметана 2ст. ложка
зелень укропа рубленая 2ст. ложка
лавровый лист 1лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Умцаца
Практикант


Зарегистрирован: 08.11.2011
Сообщения: 207
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще особо над рецептами не думаю, накидаю в горшочек картошки и мяса, и в духовку, очень вкусно получается, а главное всегда мясо мягкое, а то на сковородке иногда прям не прожевать.
_________________
самый близкий и родной человек - МАМА.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Африка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.08.2011
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рецептики есть! а вот у меня другой вопрос! как выбрать те самые горшочки. я купила себе однажды, а они у меня в духовке все полопались(((
_________________
Многие девочки так и не стали взрослыми и в каждом мужчине видят Санта-Клауса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы в сметане (в горшочках)

грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г; сметана (жирность 20%) - 250 мл; сливочное масло - 30г; соль - по вкусу; сыр (гауда) - 50г.

Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.
Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.
Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо с грибами в горшочках

мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помидоры по-домашнему в горшочках

помидоры - 9 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, грибы свежие (лучше белые) - 200г, сухари - 2 ст.л.

Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.[/i]

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каракулька
Практикант


Зарегистрирован: 24.01.2012
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю готовить в горшочках, даже жаркое получается супер. Сложно испортить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каракулька
Практикант


Зарегистрирован: 24.01.2012
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Фото 2 Лук мелко покрошить.
Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Фото 4 Филе остудить, мелко нарезать.
Фото 5 Обжарить лук на растительном масле.
Фото 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Фото 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Фото 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Фото 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Фото 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Фото 11 Сыр натереть на крупной терке.
Фото 12 Выложить эту массу в горшочки
Фото 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Очень любим это блюдо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 25 Фев 2012 22:15    Заголовок сообщения: жульен Ответить с цитатой

Простое, но в то же время изысканное блюдо с красивым французским названием, жульен с грибами и куриным мясом можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.
Продукты
куриное филе 350 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 400 г
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.
Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 06 Мар 2013 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая вкусная индейка в горшочке.


Ингредиенты:
1 кг индейки (у меня бедра)
8-10шт. кртофеля
300 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
100 г сыра
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки майонеза
1 ч.ложка кетчупа


Способ приготовления

порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!

порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус, все хорошенько перемешть

разложить индейку с картошкой по горшочкам и залить их бульоном (я развела кубик в кипятке)

поставить горшочки в !холодную духовку, иначе они могут потрескаться!, на 1 час при тем-ре 200 г.

подавать со сметанкой и зеленью!!! я еще посыпала пармезаном!
Вернуться к началу
docha
Новичок


Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2013 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкусно - пельмени с майнезом, грибами и сыром в горшочках.
_________________

Когда перестанешь исправлять других людей и начнешь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каракулька
Практикант


Зарегистрирован: 24.01.2012
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю картофель с фасолью, в принципе, всё, что готовим на плите в сковороде, можно готовить в духовке в горшочке, это время экономит и полезнее)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glafira
Наблюдатель


Зарегистрирован: 12.10.2013
Сообщения: 32
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картошечка, говядина плюс перчик, морковь, зелень - все это в горшочек и в духовку
_________________
Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru