Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
like_angel Новичок
|
Добавлено: 13 Дек 2011 14:14 Заголовок сообщения: Как мы копим деньги? |
|
|
Долго нем могла определиться с темой, поэтому решила влезть сюда. Я уже давно мечтаю съездить всей семьёй отдохнуть за границу. И вроде живём не совсем уж бедно, но как только начинаем копить и собирается приличная сумма, как сразу же оттуда начинаем понемногу вытаскивать - то комп сломается, то телефон, то ещё на что-то надо Чувствую, я так и не увижу мою мечту - Италию Девочки, расскажите, как вам удаётся накопить денег на что-то грандиозное? Может есть смысл открыть депозитный счёт в банке, с которого средства снимать нельзя будет до определённого срока, а только докладывать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrishkaP Практикант
|
Добавлено: 14 Дек 2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Депозит как вариант неплохо. еще и проценту накапают, правда небольшие но зато раньше срока точно не потратишь. Но и ложить нужно в надежный банк, а лучше в несколько. Как говорится не прятать все яйца в одном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 16 Дек 2011 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня получается собирать деньги только если я ложу их на депозит. По другому трачу на что попало. А если я знаю что конкретную сумму я должна отложить, то так и будет. Да еще и проценты капают. Вот сейчас открыт счет в Связной банк, ношу туда деньги каждый месяц. Гляди и на машину себе наконец накоплю). Но надо было класть мне на депозит "Связной+". Он выгодней. С этим я прогадала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
like_angel Новичок
|
Добавлено: 21 Дек 2011 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но и ложить нужно в надежный банк, а лучше в несколько. Как говорится не прятать все яйца в одном месте. |
А как его-то найти, надёжный? Я в этом деле ни бум-бум
marusia А чем ваш депозит от Связного+ отличается? разные процентные ставки? В чём преимущества последнего? Может я положу, раз вы прогадали Связной банк вообще в случае форс-мажора деньги вернёт? Я читала, что есть какая-то группа банков, в которых деньги вкладчиков страхуются, входит ли этот банк в их число? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 21 Дек 2011 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
like_angel, да, отличается процентными ставками. В Связной+ если положить деньги на 2 года можно рассчитывать на 12%. У меня только 9%. Но я открыла на пол годика всего.
Они гарантируют 100% возвращение вкладов суммой до 700 000 рублей. Если у вас меньше, то можете спокойно открывать депозит). Если больше то откройте несколько депозитов на разных людей (можно в разных валютах). |
|
Вернуться к началу |
|
|
like_angel Новичок
|
Добавлено: 22 Дек 2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на пол года 9% тоже достаточно не плохо. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя Неговорова Наблюдатель
|
Добавлено: 13 Янв 2012 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас пока не получается копить деньги, хотя планы грандиозные. _________________ живи, как захочется, пока все не кончится
а после отвертимся - в космосе встретимся.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 14 Янв 2012 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, было бы чего положить, а куда положить - найдется))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя Неговорова Наблюдатель
|
Добавлено: 14 Янв 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я боюсь, что пока все, что мне нужно (ремонт, техника и тп), я просто не смогу ничего отложить _________________ живи, как захочется, пока все не кончится
а после отвертимся - в космосе встретимся.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlanas Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Янв 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а я где-то читала, что помимо откладывания надо еще и на благотворительность тратить) это закон денег, круговорот так сказать-) По себе замечала...денег, вроде, нет...но думаешь, что все же надо купить подруге дорогой подарок..она ему будет рада, отдаешь последнее и бац...откуда-то деньги потекли. Я, может быть, не совсем удачный пример привела-)))это не благотворительность, но думаю, что мысль ясна-) _________________ СчастливаЯ-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luda Практикант
|
Добавлено: 03 Фев 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем завели за правило - с каждого прихода денег откладывать какой-то процент на стабилизационный фонд (он же фонд накопления на случай отдыха или покупки автомобиля :) ), пока очень хорошо получается, а вот когда и сама пойду работать (если конечно пойду ), то тогда фонд будет пополняться более широкими шагами! :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каракулька Практикант
|
Добавлено: 10 Фев 2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть такое правило откладывать все деньги которые неплановые, подарки, находки и т.п, ну и конечно же не забывать о проценте с ЗП 10% ну и по возможности благотворительность если вы можете себе это позволить, отдавать нужно с чистой душой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erika Новичок
|
Добавлено: 20 Мар 2012 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не могу копить деньги ) еще в детстве помню - положу в копилку монетку, а через пару дней уже вытряхиваю )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 13 Апр 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня не получается отлаживать сейчас все уходит на непредвиденное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 18 Апр 2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Гнедина писал(а): | Да уж, было бы чего положить, а куда положить - найдется))))) |
Это точно:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|