Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полиночка Житель
|
Добавлено: 26 Янв 2012 21:40 Заголовок сообщения: Вся правда о каблуках ... |
|
|
Ни для кого не секрет, что туфли на каблуке делают женщину более привлекательной и сексуальной. Но часто ради такой красоты приходится жертвовать здоровьем. Как же быть? Ортопед Майкл О'Нил выяснил, что негативное влияние на здоровье можно минимизировать, если выбрать невысокий каблук.
Проведя исследование, Майкл О'Нил выяснил, что каблук высотой 2,5 сантиметра является идеальным для женщины. Более того, ходить в обуви на каблуке такой высоты даже более полезно, чем в обуви на плоской подошве. Лучше всего, если вы будете носить обувь на каблуке не дольше 20 минут, далее нужно делать небольшой перерыв.
А что будет, если носить каблук более высокий? «При ходьбе из-за высоких каблуков приходится поднимать пятку выше. И по мере того, как человек это делает, центр тяжести смещается вперед. Чтобы это компенсировать, человек выгибает низ спины - это меняет положение позвоночника», - поясняет О'Нил.
Далее любительнице высоких каблуков грозит ишиас - защемление и воспаление седалищного нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 27 Янв 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Иностранки говорят, что российские женщины очень много ходят на каблуках. Многих удивляет, что женщину на шпильках можно встретить и в метро, и на улице. В то время, как у них на каблуках ходят только по необходимости. Американки на работу бегут в деловом костюме и в кроссовках, и только в офисе и только на важные переговоры переодевают каблуки.
В кино все ходят на шпильках, но это ведь кино. В жизни многое по-другому.
Весь день ходить на каблуках - не очень здорово, иметь пару (или две) обуви про запас - отличная идея. Её легче решить, если есть автомобиль. Но и так - можно на работе иметь две пары туфель - одни на каблуках, другие на низком ходу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Girl Новичок
|
Добавлено: 31 Янв 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, каблуки - это, конечно, красиво, но вредно. Просто в шпильке нельзя ходить постоянно. Праздник, вечер в кафе или ресторане - вот те случаи, когда нужно ходить на каблуках. А днем лучше в балетках, причем они тоже стильно смотрятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Memory Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, шпильки для повседневки - не есть хорошо. Я вот такие себе в эльмонте на весну купила, для выходов в свет так сказать. А у меня одна девочка на таких высоченных и на работу гоняет. У нее на столько нога привыкла, что на низеньком каблучке у нее ступни болят даже....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galinka Практикант
|
Добавлено: 01 Апр 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю равно как шпильки, так и удобные и симпотные кроссовки. Все от ситуации. На работу, конечно каблук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marna Новичок
|
Добавлено: 10 Авг 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня много обуви на шпильке (или почти на шпильке), исключая только зимние сапоги. А к осени в shoestyle снова купила ботильоны на высоком каблуке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shelev Практикант
|
Добавлено: 01 Май 2013 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант, можно брать с собой сменную обувь :)
И тогда можно будет все успевать и ноги не будут уставать. _________________ Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasy Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Май 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю платформу и танкетку, ну и высоту соответственно не более 7 сантиметров. Это и удобно и элегантно смотрится. а вот современные копыта по 15см понять не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсёнок Практикант
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть очень красивые модели шпилек по 15 сантиметров, которые смотрятся очень изысканно и не массивно, но вот я вам скажу, что от постоянного ношения обуви на плоском ходу проблем возникает не меньше чем после каблуков.! Так что я предпочитаю золотую середину, толстенький каблучок сантиметров на 6-8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианка Новичок
|
Добавлено: 03 Авг 2013 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
shelev писал(а): | Как вариант, можно брать с собой сменную обувь :)
И тогда можно будет все успевать и ноги не будут уставать. |
А я только так и делаю, иначе не успеешь никуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaDar Практикант
|
Добавлено: 31 Мар 2015 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится разный каблук, шпилька очень изыскана... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Практикант
|
Добавлено: 04 Апр 2015 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На каблуках хожу не часто, в основном предпочитаю удобную обувь на ровной подошве или совсем на маленьком каблуке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
|
Добавлено: 21 Май 2015 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всякие каблуки нравятся, шпилька не исключение, но только по случаю, просто так, например, на прогулку по лесу не одену :)
И еще соглашусь с тем, что наиболее комфортный каблук 2.5см, а не полное его отсутствие. Купила себе такие вот летние босоножки, невесомые, удобные, с сарафанами очень хорошо смотрится, это ральф рингер
[img]http://ralf.ru/shoes/all/721003SB/[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
|
Добавлено: 21 Май 2015 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всякие каблуки нравятся, шпилька не исключение, но только по случаю, просто так, например, на прогулку по лесу не одену :)
И еще соглашусь с тем, что наиболее комфортный каблук 2.5см, а не полное его отсутствие. Купила себе такие вот летние босоножки, невесомые, удобные, с сарафанами очень хорошо смотрится, это ральф рингер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
|
Добавлено: 22 Май 2015 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на каблуках вообще не могу ходить. Только на низкой подошве. Много хожу, по магазинам закупки делаю. Семья, накормить надо. На каблуках далеко и долго не проходишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|