|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katalista Практикант
Зарегистрирован: 12.02.2010 Сообщения: 278
|
Добавлено: 04 Июл 2010 15:53 Заголовок сообщения: Ленивые голубцы |
|
|
Лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и я рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный.
Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. Легко и просто!! Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crisssti Наблюдатель
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 47
|
Добавлено: 25 Ноя 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо надеюсь будет вкусно))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамарка Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.03.2011 Сообщения: 28
|
Добавлено: 23 Мар 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно приготовлю их. Судя по всему это очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эшли Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 23
|
Добавлено: 10 Апр 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленивые голубцы
Для рецепта вам потребуется:
капуста (кочан) - 1 шт.
мясо - 500г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
томат - 1 ст.л.
лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. _________________ Во время фейерверка на звезды не смотрят.
М. Эбнер - Эшенбах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasen'ka Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.04.2011 Сообщения: 17 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Май 2011 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, все рецепты в принципе одинаковые, вот только не знала, что яйцо можно добавлять. _________________ Мамусик лапочки-дочки:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 16 Дек 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю готовить на скорую руку,смотрите у меня голубцы ленивые рецепт.
Ленивые голубцы с курицей
Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 2228
|
Добавлено: 16 Дек 2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс! Люблю голубцы!
Главное, зимой для этого блюда всегда есть продукты, и по деньгам доступно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
flavia Наблюдатель
Зарегистрирован: 01.04.2012 Сообщения: 13
|
Добавлено: 01 Апр 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю ленивые голубцы, делаю их с кусочками куриного филе, а не с фаршем, мне так больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 829
|
Добавлено: 11 Май 2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубцы
Чтобы приготовить голубцы вам потребуется:
- 1 капуста,
- мясной фарш - 500 г,
- пол стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- петрушка,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 3 ст.л сметаны,
- бульон или вода
- соль
Рецепт голубцов
1. Проварим капусту в кастрюле, чтобы листья стали эластичными (минут 5-6)
2. Разберем листья.
3. Делаем начинку для голубцов. Нарежем лук, натрем морковь, нарежем петрушку. Все соединим с фаршем и перемешаем. Посолим и поперчим
4. Выдавим чеснок, добавим томатной пасты, и добавим все в фарш
5. Положим начинку на капустный лист и завернем их
6. Далее голубцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле
7. Готовим соус. Томатную пасту соединим со сметаной и водой, зальем этой смесью голубцы. Посолим и поперчим, тушим голубцы 30-40 мин.
Голубцы готовы! Приятного аппетита _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 04 Апр 2013 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый рецепт, шикарный соус для голубцов.
Для голубцов:
1 кочан капусты
500 гр.мясного фарша
0.5 ст.риса
1 головка репчатого лука
соль
перец
Для соуса:
2ст.л.томатной пасты
4ст.л. майонеза
400 мл.бульона
соль
Капусту вымыть и разобрать на листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Соединить вместе фарш, рис, нарезанный лук, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовить соус: Томатную пасту соединить с майонезом и бульоном, и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость чуть покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркия Наблюдатель
Зарегистрирован: 10.07.2013 Сообщения: 38
|
Добавлено: 04 Май 2014 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно видела этот рецепт, но каждый раз забываю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю28 Новичок
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 71
|
Добавлено: 15 Май 2014 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу не пробовала делать ленивые голубцы. Быстрый рецептик судя по всему. Обязательно побалую своих на выходных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тринити Наблюдатель
Зарегистрирован: 03.09.2011 Сообщения: 20 Откуда: из дома
|
Добавлено: 27 Июн 2014 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой рецепт ленивых голубцов http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока или пару ложек томатной пасты и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
galy Практикант
Зарегистрирован: 16.06.2014 Сообщения: 129 Откуда: Белгород
|
Добавлено: 01 Июл 2014 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, просто и вкусно, обязательно попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯнаЯна Гость
|
Добавлено: 19 Июл 2014 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю ленивые голубцы в виде тефтелей как на фото выше. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|