|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгенка Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Мар 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,я тоже не знала про тушь, да я в принцепи и не часто крашусь. Нет пока необходимости. _________________ Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакримоза Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Апр 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Туши для ресниц один фиг хватает на 3 недели, крм всегда храню только в холодильнике, тональником полгода, но тоже в прохладном месте, гель д/д быстро уходит.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 21 Апр 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лакримоза, вы, наверное, умеете расставаться без сожаления с косметикой))) Завидую! У меня бывает, что кремы для ног и для рук задерживаются на год и дольше)))) Декоративную храню в большой косметичке.
По мне, лучше каждый сезон обновлять такие вещи как тушь, пудра, тональный крем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Станя Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Май 2011 10:57 Заголовок сообщения: Может косметика должна быть принципиально другой? |
|
|
Мне кажется(это сугубо мое мнение), что мы очень сильно привыкаем и привязываемся не только к широко разрекламированной косметике, но и к ее форме. Как правило жидкой. Но как только в косметику добавляется вода,то сразу нужно добавить консервант. Вот и с тоит на прилавках кометика со сроком годности до 3 лет. Там наверное консервантов больше чем полезностей. Вот и начинают наши женщины все чаще пользоваться домашними рецептами. А куда деваться?
Могу поделиться своими открытями- тушь с кремнием(подлечивает ресницы) из Си-ультры. Пользуюсь давно, но не часто. Обычно от туши раздражение,веки краснеют. А от этой нет, да и ресницы немного стали покрепче. Веки подвожу сурьмой. Сухой не очень нравится, больше в карандаше.
Косметику смываю ватным диском смоченным водой или отваром с добавлением капли арганового масла. Можно и другое добавлять,но аргановое- выше всяких похвал. Воспаления убирает, кожу увлажняет, не пережиривает и впитывается,что для масла обычно парадокс.
Но самая большая любовь- сухая косметика Секрет красоты. уже много лет не подводит. Литокомплекс( сухой порошок для очистки+питания+защиты кожи) разводится водой, наносится на минуту. И лицо чистое. Потом можно скраб или пилинг. Маски, шампуни, соли для тела- все в порошках, потому нет консервантов. Тоже разводятся перед употреблением.
Для увеличения объема губ- на ночь смазывать аргановым маслом.Это и питание, и увлажнение,и объем.Очень нравится эффект.
Его можно втирать в кожу головы до мытья или добавлять в маски для волос. Легко смывается, не пережиривает.
Жаль только,что аргановое масло надо приобретать в литровой упаковке.Ищу с кем скооперироваться.Живу в Москве, предлагаю совместную покупку масла с последующим разлитием в посуду поменьше _________________ Натуральная косметика без химии на litomag.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beata Новичок
|
Добавлено: 24 Май 2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Станя писал(а): | Но как только в косметику добавляется вода,то сразу нужно добавить консервант. Вот и с тоит на прилавках кометика со сроком годности до 3 лет. |
Консерванты консервантам рознь. Я работаю и пользуюсь сама Premium - так не смотря на то, что косметика профессиональная и объемы соответствующие , срок хранения всего 18 месяце. Согласитесь, это о многом говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beata Новичок
|
Добавлено: 24 Май 2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Станя писал(а): | Но самая большая любовь- сухая косметика Секрет красоты. уже много лет не подводит. Литокомплекс( сухой порошок для очистки+питания+защиты кожи) разводится водой, наносится на минуту. И лицо чистое. Потом можно скраб или пилинг. Маски, шампуни, соли для тела- все в порошках, потому нет консервантов. |
Тоже в свое время оценила твердофазные средства, правда Premium Jet Cosmetics. Использую все же больше в работе в качестве масок или массажных средств, для домашнего применения только если пудры, мне так удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 24 Май 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У сухой косметики действительно есть плюсы в плане хранения, меньше консервантов. Но она почему-то не так распространена. Наверное, женщинам больше нравится покупать баночки и флакончики, чем пакетики. да и потом нужно разводить водой - в общем, привычки нужно менять.
Хотя в советское время все помнят зубной порошок - та же идея сухой косметики в чистом виде!)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beata Новичок
|
Добавлено: 29 Авг 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки "сухая" косметика больше актуальна для работы в салоне. "Салонная косметика" предлагает широкий перечень альгинатных масок для коррекции всех возможных эстетических проблем. Дома, конечно,можно применять, но это требует определенного навыка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hooliganka Гость
|
Добавлено: 31 Окт 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама лак для ногтей всегда хранила в холодильнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 31 Окт 2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Hooliganka писал(а): | У меня мама лак для ногтей всегда хранила в холодильнике |
Я раньше думала, что лак от холода может загустеть или испортиться. Но вот случайно оставила на холодном подоконнике лак (CND), он наверное несколько месяцев зимой простоял там. Потом нашла его - отлично! Ничего с ним не случилось! А место там довольно холодное. Консистенция ничуть не испортилась, и цвет тот же.... Может, в холодильнике и можно лак хранить?....)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земфира Практикант
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вся косметика лежит в косметичке, только помады в холодильнике, у меня губы чуствительные, а в холоде микробы не размножаются. _________________
ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ И МЕНЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ROSIMA Наблюдатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Станя
Вы еще ищете компаньона для разливки арганового масла?
Я могу с вами стать покупателем одной литровой бутылки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATim Новичок
|
Добавлено: 12 Ноя 2011 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
С тушью у меня проблем нет, мне ее хватает не больше чем на месяц. А так практически никакой косметикой не пользуюсь. И обязательно слежу за сроком годности, с этим у меня строго. _________________ Ссылки запрещены. Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанелька Практикант
|
Добавлено: 14 Ноя 2011 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ATim писал(а): | С тушью у меня проблем нет, мне ее хватает не больше чем на месяц. А так практически никакой косметикой не пользуюсь. И обязательно слежу за сроком годности, с этим у меня строго. |
А вы уверены что вам в магазине продали с не перебитым сроком. Любую косметику нужно хранить в прохладном месте, но что бы влажность была не повышена, а то многие в ванной хранят. _________________ Только в небе чувствуешь свободу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ATim Новичок
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно, не уверена. Сейчас вообще можно надеяться только на лучшее или покупать за границей. _________________ Ссылки запрещены. Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|