Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кухни мира

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:00    Заголовок сообщения: Кухни мира Ответить с цитатой

Кухни мира

Ужин по-индийски

Карри, чатни, масала, тандури... Эти загадочные слова, возможно, и по сей день оставались бы совершенно чуждыми нашему славянскому уху, если бы не мода на восточную экзотику и неповторимую индийскую кухню. Словом, потратьте немного времени на домашнюю готовку, чтобы отведать ароматные яства от шеф-повара ресторана "Нирвана" Фрэнки ТЕЙКСЕЙРЫ.


Салат "Мургх тандури"
На 4 порции



80 г листьев салата (лоло-россо, лоло-бьёндо, руккола);
по 100 г помидоров и брынзы;
50 г болгарского перца;
по 20 г белокочанной и краснокочанной капусты;
200 г куриного филе.
Для маринада:
200 мл кефира;
1 лавровый листик, 10 горошин черного перца, по щепотке кумина, кардамона, молотой корицы, имбиря и сушеного чеснока.
Для салатной заправки:
100 г растительного масла;
1 ч. л. уксуса бальзамико;
соль и горчица – на кончике ножа.

Приготовьте маринад. Взбейте в блендере кефир со специями и замаринуйте в полученной смеси куриное филе.
Затем обжарьте с обеих сторон до готовности и охладите.
Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту, нарежьте кубиками куриное филе, брынзу и болгарский перец, помидоры – дольками. Порвите руками салатные листья, соедините все ингредиенты, заправьте смесью из растительного масла, уксуса бальзамико, соли и горчицы. Тщательно размешайте в салатнице и подавайте на стол.

Совет шефа. Куриное филе лучше замариновать с вечера, тогда вкус салата будет намного насыщеннее.



Горячая закуска "Палак панир"
На 4 порции




600 г брынзы;
300 г шпината;
100 г лука;
50 г чеснока;
20 г корня имбиря;
по 10 г кумина и кардамона;
150 мл сливок;
100 г растительного масла.
Для гарнира:
200 г риса;
100 г сливочного масла.

Ошпаренный кипятком и измельченный шпинат взбейте блендером, постепенно добавляя сливки, масло, нарезанный кубиками лук, чеснок, корень имбиря, кумин и кардамон. В эту массу положите тонкие пластинки брынзы и протушите на медленном огне в течение 2-3 минут.
Поместите на блюдо брынзу, отварной рис, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.

Совет шефа. Для гарнира лучше использовать рис "басмати", что в переводе означает "ароматный". Этот сорт риса оправдывает свое название в полной мере – при обработке теплом белоснежные и тонкие зернышки становятся еще длиннее и издают дивный запах.



Десерт "Кхир с фруктами"

На 4 порции



180 г риса;
1 л молока;
150 г сахара;
По 100 г розового варенья и клубничного сиропа;
5 г кардамона;
100 г фисташек.
Для фруктового тартара:
По 100 г манго, ананаса, киви, винограда, яблока.

Засыпьте промытый рис в горячее молоко, добавьте сахар, розовое варенье, кардамон и фисташки. Постоянно помешивая, варите смесь до готовности на медленном огне. Затем снимите, охладите и скатайте массу в шарики.
Выложите их на блюдо вместе с фруктовым тартаром. Полейте клубничным сиропом и подавайте на стол.

Совет шефа. Для этого десерта лучше всего подходит круглый рис – он хорошо разваривается, а также рис сорта "арборио" (только его промывать ни в коем случае нельзя!), короткие круглые зерна которого дадут достаточно крахмала, чтобы блюдо получило нужную кремообразную консистенцию.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужин по-испански


Салат "Маристада"
На 4 порции



По 50 г листьев салатов ромен, радиччо;
ассорти из листиков рукколы, сельдерея, красного цикория, свеклы и маш-салата.
100 г тигровых креветок;
по 50 г вареных мидий, плодов каперсов и пармезана;
600 г копченого угря;
60 г мяса крабов;
80 г черных маслин;
100 г помидоров черри;
60 г моцареллы.
Для клюквенного соуса:
100 г оливкового масла;
50 г свежей клюквы;
1 щепотка сахарной пудры;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для медового соуса:
100 г оливкового масла;
1 ч. л. меда;
10 г уксуса бальзамико;
1 ч. л. сладкой горчицы с зернышками;
1 щепотка смеси прованских трав: тимьяна, розмарина, базилика, орегано.
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовьте клюквенный соус. Выдавите из свежей клюквы сок, добавьте сахарную пудру, соль, перец и, взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Приготовьте медовый соус. Соедините мед, горчицу, бальзамико, соль, перец, всыпьте смесь из прованских трав и размешайте. Взбейте массу, постепенно вливая оливковое масло.
Вымытые листья салатов и зелени выложите в прозрачную салатницу и поставьте ее в центр блюда, вокруг которого разложите все ингредиенты. Подавайте с соусами.

Совет шефа. В качестве заправки для супов и салатов используется оливковое масло, которое диетологи считают самым полезным из всех жиров.



Морская уха
На 6 порции



1 л воды;
3-4 помидора;
30-50 г оливкового масла;
букет "гарни" – лавровый лист, сухие пряные травы: тимьян, шафран, фенхель, чабер, петрушка, укроп;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
1 стебель лука-порея;
2 луковицы-шалот;
200 г белого сухого вина;
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного;
щепотка шафрана;
по 1 морскому окуню, морскому чёрту, дорадо,
1 барабуля;
250 г мидий.
Для тостов:
подсушенные ломтики французского багета;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. майонеза или соуса "руй".

Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран.
Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй".

Совет шефа. 1. Соус "руй" – это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.
2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.



Рис с морепродуктами
На 4 порции



100 г креветок;
200 г очищенных гребешков;
80 г осьминогов;
400 г риса;
40 г оливкового масла;
1 мелко нарезанная маленькая луковица (желательно шалот);
400 мл горячего бульона (желательно из домашней птицы);
1 щепотка шафрана;
100 г лисичек;
25 г вяленых томатов;
150 мл сухого белого вина;
30 г натертого на мелкой терке пармезана;
соль, белый молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
80 г бланшированных помидоров черри;
листики базилика.

Отварите бульон из домашней птицы, посолите и поперчите. Обжарьте лук на оливковом масле и пассеруйте до светло-золотистого цвета. Затем добавьте рис и 2-3 минуты обжаривайте его на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Влейте вино, а когда оно испарится, добавьте горячий бульон, лисички, вяленые томаты и шафран. Выложите готовый рис на большое блюдо, сверху – слегка отваренные креветки и осьминоги, а также обжаренные в течение 5 минут на оливковом масле гребешки. Посыпьте сверху пармезаном.

Совет шефа. Это блюдо готовится, как правило, из круглозернистого риса (лучше всего сорт карнароли или арборио), постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и, доливая горячий бульон по мере его испарения.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужин по-грузински

Овощной салат с телятиной
На 2 порции



200 г свежей телячьей вырезки;
по 50 г растительного и сливочного масла;
150 г листьев салатов ("айсберг", лоло-россо и лоло-бьендо);
по 100 г сладкого болгарского перца и помидоров черри;
1 ломтик тостового хлеба;
1 зубчик чеснока.
Для заправки:
по 2 ст. л. свежеотжатого апельсинового и лимонного сока;
30 г растительного масла (желательно оливкового);
по 1 ст. л. меда и дижонской горчицы;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
Несколько веточек кудрявой петрушки и укропа.

Нарежьте мясо тонкими кусочками (медальонами), посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Порвите листья салата руками, перец нарежьте соломкой, а помидоры – пополам.
Натрите тостовый хлеб зубчиком чеснока, измельчите кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Приготовьте заправку: соедините лимонный и апельсиновый сок, горчицу, мед, растительное масло, соль и перец и взбейте до образования однородной массы.
Выложите в центре блюда листья салата, по кругу – телячьи медальоны и помидоры черри. Посыпьте сухариками, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Совет шефа. Горячие, жаренные на гриле овощи и мясо отлично сочетаются со свежими салатными листьями. Только помните, что их нужно промыть и хорошо высушить, иначе заправка стечет.



Свинина на косточке
На 2 порции



600 г свинины на косточке;
40 г свежеотжатого лимонного сока;
100 г растительного масла;
по 250 г помидоров и репчатого лука;
20 г ядер грецкого ореха;
приправа для гриля, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте мясо на порционные кусочки, натрите хмели-сунели, приправой для гриля, добавьте лимонный сок и оставьте на полчаса. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.
Выложите мясо на тарелку, накройте нарезанными кольцами лука и кружочками помидоров, посыпьте солью, перцем, измельченными ядрами грецких орехов. Подавайте на стол.

Совет шефа.Пусть специи и пряные травы будут у вас всегда под рукой и станут неотъемлемой частью ваших блюд. Лучше всего покупать их на рынке – как правило, они более свежие.
Вкус мяса подчеркнут знаменитые грузинские соусы ткемали, сацибели и, конечно, аджика.



Ягодное желе

На 2 порции



200-250 г любых ягод;
100 г быстрорастворимого желе в порошке;
40 г свежеотжатого лимонного сока;
500 мл горячей воды.
Для украшения:
листики свежей мяты и коктейльные вишенки.

Залейте кипятком порошок желе, добавьте лимонный сок и взбейте ложкой до полного растворения кристалликов. Затем охладите до комнатной температуры.
Очистите и выложите в форму ягоды (крупные разрежьте на четвертинки), заполните ее желатиновой массой и поставьте в холодильник для застывания на один час.
Перед подачей на стол выньте желе из формы (опустите ее на несколько секунд в горячую воду), выложите в вазочку для десерта и украсьте листиками свежей мяты и коктейльными вишенками.

Совет шефа. Желе будет намного вкуснее, если подать его к столу с ванильным и вишневым соусом.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужин по-турецки

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
На 4 порции
Время приготовления 20 минут



440 г вареной белой фасоли;
160 г помидоров;
140 г огурцов;
1 луковица сорта "ялтинский";
полпучка зелени петрушки;
по 10 г оливкового масла и свежеотжатого лимонного сока;
соль, черный молотый перец – по вкусу;

Порежьте лук полукольцами, измельчите зелень петрушки, соедините с фасолью. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы и посолите.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.
Выложите овощи на блюдо полейте заправкой и подавайте салат на стол.

Совет шефа. "Ялтинский" лук можно заменить обычным репчатым, только после того, как вы его нарезали, обваляйте в соли, чтобы вышла горечь, а затем ополосните водой.



ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ПИДЕ
На 4 порции
Время приготовления 30 минут



600 г дрожжевого теста;
500 г сыра сулугуни;
50 г помидоров;
40 г острого стручкового перца (зеленого цвета);
10 г растительного масла.

Раскатайте тесто тонким слоем, придайте ему форму лодочки, выложите в середину натертый на крупную терку сулугуни, нарезанные дольками помидоры и мелкими кубиками острый перец. Поднимите бортики теста, смажьте растительным маслом, поставьте в нагретую до 160 оС духовку и выпекайте 10-15 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

Совет шефа. Пиде – это турецкий вариант пиццы, только намного острее. У турков даже есть шутка – жар, который возникает от употребления острых блюд, должен соответствовать температуре воздуха. Поэтому если вы хотите, чтобы пирог получился таким же, как его едят в Турции, кладите больше острого перца.



КЕБАБ БЕЙТИ
На 4 порции
Время приготовления 35-40 минут



400 г дрожжевого теста;
200 г сыра сулугуни.
Для фарша:
по 400 г телячьей и бараньей вырезки;
100 г зелени петрушки;
50 г турецкой приправы "сумак";
30 г растительного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
50 г сливочного масла;
1 яичный желток;
кунжут.

Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте приправу "сумак", соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Сформируйте из фарша длинные тонкие колбаски (кебабы), смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Раскатайте тонко тесто, выложите кебабы, посыпьте тертым сулугуни, заверните рулетом, смажьте яичным желтком и сливочным маслом, посыпьте кунжутом, поставьте в нагретую до 160 оС духовку и выпекайте 10-12 минут.

Совет шефа. Лучше всего кебабы жарить на открытом огне, например, на мангале

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужин по-армянски

Имам баялды
На 4 порции
Время приготовления 40 минут



По 2 помидора, болгарского перца и баклажана среднего размера;
1 луковица;
200 г растительного масла;
по 20 г зелени кинзы и петрушки;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Освободите баклажаны от кожицы, нарежьте пластинками толщиной 0,7 сантиметров и обжарьте с обеих сторон. Очистите от сердцевины и семян перец и также обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.
Затем добавьте нарезанные дольками помидоры без кожицы. Продолжайте готовить еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
Соедините баклажаны с перечно-томатной смесью, мелко нарубленной зеленью и нарезанным полукольцами луком. Посолите, поперчите, выложите в салатник, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Совет шефа. Баклажаны можно не обжаривать, а запечь, затем охладить и разделить на волокна.



Толма по-еревански
На 4 порции
Время приготовления 30 минут




300 г консервированных виноградных листьев;
200 г мацони (кисломолочный продукт).
Для фарша:
500 г телятины;
150 г сала;
30 г растительного масла;
по 100 г сливочного масла и зелени кинзы;
соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Для украшения:
листья базилика и салата.

Приготовьте фарш. Пропустите мясо и сало через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте рис, измельченную зелень кинзы и паприку. Тщательно размешайте фарш, заверните в подготовленные виноградные листья и придайте форму колбаски. На дно кастрюли поместите виноградные листья, затем плотно уложите толма, добавьте сливочное масло и залейте подсоленной водой или бульоном. Накройте кастрюлю тарелкой, положите груз, поставьте на огонь и тушите на медленном огне 35-40 минут. Затем выложите на тарелку, украсьте листиком базилика и салата. Подавайте на стол с мацони.

Совет шефа. Мацони можно заменить соусом, смешав 200 г натурального йогурта с 1-2 зубчиками давленого чеснока.



Десерт Гата
На 4 порции
Время приготовления 35-40 минут



Для теста:
300 г муки;
170 г теплого молока;
70 г сахара;
20 г сливочного масла;
1 щепотка соли;
1/2 пакетика ванильного сахара;
5 г быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки:
140 г растопленного сливочного масла;
по 200 г сахара и муки;
1/2 пакетика ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли.
Для шоколадного соуса:
100 г шоколада;
90 мл молока.
Для смазывания:
50 г сливочного масла;
1 яичный желток.
Для украшения:
сезонные фрукты, веточка мяты, сахарная пудра.

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, ванильный сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, влейте молоко, посолите, постепенно всыпьте муку и заместите мягкое тесто. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Приготовьте начинку. Обжарьте муку на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Размягченное масло разотрите с мукой, сахаром, солью и ванильным сахаром так, чтобы получилась мелкая крошка.
Разделите тесто на 4 части, раскатайте скалкой круглые лепешки толщиной 1-2 сантиметра. В центр каждой положите начинку. Соберите края лепешек узелком, плотно прижмите, придав им круглую форму. Затем снова раскатайте скалкой, чтобы получились кружки толщиной 1,5-2 см. Положите гату швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 10 минут. Когда тесто поднимется, покройте яичным желтком, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в прогретой до 180 оС духовке в течение 10 минут.
Достаньте, разрежьте на части, выложите на тарелку с фруктами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Совет шефа. Обязательно проколите перед выпечкой гату, иначе лишняя влага не выйдет и изделие вздуется.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужин по-венгерски

Салат "Фаворит"
На 2 порции




1 вареное яйцо;
100 г помидоров;
по 50 г шпината и авокадо;
150 г шампиньонов;
100 г картошки;
30 г растительного масла.
Для заправки:
100 г оливкового масла;
1 ч. л. сладкой (дижонской) горчицы;
соль, лимонный сок – по вкусу.
Для украшения:
1 стебель лука-порея;
зелень петрушки.

Приготовьте заправку. Смешайте горчицу с маслом, взбейте венчиком, постепенно добавляя лимонный сок и соль.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, а картофель – соломкой и обжарьте по отдельности на растительном масле.
Мякоть очищенного авокадо и вареное яйцо нарежьте ломтиками, шпинат – крупными кусочками, а помидоры – "серпантином", сделав из него розочку. Затем выложите ингредиенты в салатницу, полейте заправкой, размешайте, украсьте луком-пореем, зеленью петрушки и подавайте на стол.



Ронделла с лечо и галушками
На 2 порции



200 г телячьей вырезки;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, белый молотый перец, орегано – по вкусу.
Для начинки:
по 30 г постной ветчины и маринованного огурца;
70 г брынзы или сыра фета;
20 г болгарского перца.
Для лечо:
по 120 г бекона и болгарского перца;
80 г бланшированных помидоров (без кожицы);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, сладкая и острая паприка – по вкусу.
Для галушек:
1 стакан муки;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
70 г сметаны;
0,5 ч. л. соли;
350 мл воды.

Нарежьте мясо, как на биточки, отбейте, посыпьте пряностями, солью и перцем. Приготовьте начинку. Очищенный болгарский перец, ветчину и маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте брынзу или сыр фета и вымешайте смесь до образования однородной массы.
Выложите начинку на мясо, сверните рулетами, закрепив края зубочисткой, и обжарьте на масле до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-6 минут. Снимите с огня.
Приготовьте лечо. Очищенный и нарезанный крупными дольками болгарский перец обжарьте на растительном масле, затем добавьте лук, кусочки бекона, соль, чеснок, бланшированные помидоры и паприку.
Тушите в течение 5-7 минут.
Приготовьте галушки. Налейте воду в кастрюлю, когда закипит, всыпьте соль и добавьте сливочное масло. Снимите с огня, охладите, влейте сметану, введите яйцо и, помешивая, постепенно всыпайте муку (тесто должно быть как для вареников). Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, затем раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте ромбиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Выложите мясо, лечо и галушки на блюдо и подавайте на стол.

Совет шефа. Мясо будет сочнее и нежнее, если перед тепловой обработкой вы смажете его растительным маслом и обжарите на сковородке-гриль.
Чтобы лечо получилось вкуснее, добавьте к указанным в рецепте ингредиентам нарезанную кружочками копченую свиную колбасу.
При желании галушки можно обжарить в сливочном масле.



Ретеш с вишнями и маком На 6 порций



Для теста:
250 г муки;
1 яичный желток;
20 г растительного масла;
100 г сметаны;
1 ч. л. соли.
Для маковой начинки:
300 г молотого мака;
50 г изюма;
200 г сахарной пудры;
200 мл молока;
100 г натертых яблок;
цедра 1 лимона.
Для вишневой начинки:
1,5 кг вишен;
180 г сливочного масла;
100 г тертых сухарей;
120 г сахарной пудры;
корица – по вкусу.

Приготовьте тесто. Просейте муку, положите соль, яичный желток, влейте растительное масло и сметану и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Скатайте в шар, присыпьте мукой, покройте сухим полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Приготовьте маковую начинку. Молотый мак проварите 10 минут в молоке с сахарной пудрой. Охладите, добавьте натертые яблоки, изюм и лимонную цедру. Приготовьте вишневую начинку. Очищенные от косточек вишни соедините с корицей и сахарной пудрой.
Кухонный стол застелите скатертью, посыпав ее поверхность тонким слоем муки. Раскатанное тесто растяните в круглый пласт диаметром 30 см и положите посередине стола. Смазывая растопленным сливочным маслом, аккуратно растягивайте его, пока не образуется тонкий, почти прозрачный слой. Разделите тесто на две части и сделайте два рулета: один с маковой начинкой, другой – с вишневой (перед тем, как выложить вишни, посыпьте тесто сухарями). Постепенно приподнимая края скатерти со стороны начинки, заверните тесто в рулеты и выложите на противень. Сверху смажьте их маслом и пеките в заранее прогретой духовке при температуре 180 оС в течение 20-25 минут. Выньте рулеты, разрежьте на порции, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Совет шефа. Тесто для ретеша должно быть тончайшим, только тогда пирог получится румяным, сочным и хрустящим. Причем подавать его нужно обязательно в горячем виде.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужин по-русски

Салат "Русский"
На 4 порции



400 г куриного филе;
250 г салата "Айсберг";
160 г шампиньонов;
120 г тертого твердого сыра;
150 г растительного масла;
8 вареных перепелиных яиц;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
100 г майонеза;
4 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок укропа.
Для украшения:
веточки петрушки и укропа.

Нарежьте грибы пластинами, посолите и обжарьте на масле в течение 5-7 минут. Отбейте филе, посолите, обжарьте на масле до готовности и охладите. Затем нарежьте его тонкой соломкой, а салат "Айсберг" – крупными кусочками.
Приготовьте соус. Измельченный укроп и чеснок соедините с майонезом и немножко взбейте вилкой.
Заправьте соусом все ингредиенты и тщательно перемешайте салат.
Выложите его в центр блюда, а по кругу – половинки вареных яиц, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Совет шефа. Салат "Айсберг" можно заменить пекинской капустой, а чтобы придать блюду пикантность, добавьте нарезанное мелким кубиком или соломкой кисло-сладкое яблоко.



Фаршированная рыба
На 4 порции




4 небольших рыбы (например, форели);
соль и черный перец – по вкусу.
Для начинки:
400 г домашнего творога;
120 г шпината;
250 г копченого лосося;
500 г 35-процентных сливок;
1 лимон;
100 г растительного масла.
Для теста:
0,5 л молока;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. растительного масла;
соли – на кончике ножа.
Для украшения:
веточки петрушки.

Очистите рыбу от чешуи, сделайте надрез на спине и удалите косточки, внутренности, глаза и жабры.
Приготовьте начинку. Разомните половину порции творога, влейте 75 г сливок, добавьте измельченные шпинат и лосось, посолите, поперчите и размешайте до образования однородной массы. Начините смесью рыбу, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 оС.
Приготовьте блинчики. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями молоко, затем добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
На раскаленную сковородку наливайте тесто тонким слоем и испеките 4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон.
Приготовьте соус. Соедините оставшийся творог и сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выложите на подсушенные в духовке блинчики.
Поместите на блюдо рыбу, украсьте веточками петрушки и подавайте с соусом.

Совет шефа. Вместо форели подойдет любая морская рыба (кроме камбалы), а сливки можно заменить сметаной.



Закуска из утиной грудки с блинчиками
На 4 порции



800 г утиного филе;
30 г сливочного масла;
по 400 г моркови по-корейски и корня сельдерея;
2-3 свежих огурца;
соль, черный молотый перец, соевый соус – по вкусу;
листики свежего цикория или пекинской капусты.
Для теста:
1 л молока;
3 яйца;
8 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3-4 ст. л. растительного масла.
Для абрикосового соуса:
200 г абрикосового джема;
400 мл ананасового сока;
250 г кураги;
сок 1 лимона;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для черносмородинового соуса:
200 г джема черной смородины;
400 мл гранатового сока;
сок 1 лимона;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Посолите и поперчите филе, добавьте соевый соус, смажьте размягченным сливочным маслом, заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 180 оС духовке в течение 30-40 минут.
Приготовьте блинчики. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями молоко, затем добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
На раскаленную сковородку наливайте тесто тонким слоем и выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон.
Сделайте "лодочки": поместите в листики цикория или пекинской капусты морковь по-корейски и натертые на крупной терке сельдерей и огурец.
Приготовьте абрикосовый соус. Соедините абрикосовый джем, ананасовый и свежеотжатый сок лимона, измельченную курагу, соль и перец.
Приготовьте черносмородиновый соус. Влейте в черносмородиновый джем гранатовый и свежеотжатый сок лимона, добавьте соль, перец и размешайте.
Нарежьте тонкими пластинками мясо утки, выложите на блюдо вместе со сложенными вдвое блинчиками, "лодочками" с овощами и полейте соусами.

Совет шефа. В тесто для блинчиков можно добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец разного цвета – красный, зеленый и желтый, – тогда блины получатся не только вкусными, но и нарядными.



Ромовая бабка
На 4 порции



3 яйца;
по 150 г сахара и муки;
10 г ванильного сахара.
Для пропитки:
4 стакана вишневого сока;
50 мл рома.
Для украшения:
листики свежей мяты;
1 ст. л. сахарной пудры.

Взбейте яйца и сахар в густую пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте просеянную муку и ванильный сахар.
Залейте тесто в смазанные маслом формы, поставьте в прогретую до 180 оС духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте и охладите. Соедините вишневый сок с ромом, окуните каждую бабку в эту смесь.
Выложите бабки на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и подавайте на стол.

Совет шефа. Процедуру пропитки нужно делать очень быстро, иначе тесто впитает слишком много влаги и развалится. Кстати, для нее годится не только вишневый сок, а и любой другой – например, апельсиновый или гранатовый.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 20:12    Заголовок сообщения: лечо Ответить с цитатой

Могу рассказать Вам как приготовить лечо
Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики). Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.
Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.)
Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.
Продукты
перец болгарский зелёный 1.4кг
помидоры 600г
лук 150г
жир 80г
шпик копченый 50г
паприка 5г
соль по вкусу
Вернуться к началу
Ирина Серебрянская
Наблюдатель


Зарегистрирован: 09.09.2011
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2011 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я с ума схожу по китайской кухне! столько всего перепробовала уже, просто язык проглотить готова, насколько все вкусно, вот только это наверняка не так то просто. готовкой подобной еды я не занималась, и более того не пробовала и не хочу, я предпочитаю заказать китайскую еду на дом, и наслаждаться каждым кусочком, каждой рисинкой пропитанной каждый раз новым соусом,ммм, это оочень вкусно) советую! особенно рис с курицей под соусом карри и еще чем-то там, пальчики оближешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
полина71
Практикант


Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 270

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2017 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень интересная информация, пригодится, возьму на заметку
браво рукопожатие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана121
Практикант


Зарегистрирован: 29.04.2017
Сообщения: 316

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2019 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне больше украинская кухня по душе: блинчики, вареники)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра555
Практикант


Зарегистрирован: 12.05.2017
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2019 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже очень люблю готовить блины и делаю - это достаточно часто, потому что мои домашние всегда просят мне их приготовить. Готовлю по интересному и простому рецепту с этого сайта: http://woman365.ru/recipes/bliny-na-moloke/ . Рецепт действительно несложный и когда будете готовить просто придерживайтесь описания в данной статье. Блины получаются очень вкусными - это подтвердит каждый член моей семьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dani
Житель


Зарегистрирован: 28.04.2017
Сообщения: 627

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2019 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне все же больше всего нравится японская кухня и я часто для себя заказываю вкусные суши. Последнее время я в основном заказываю суши в Железногорске от компании Японский Домик https://zhsk.yapdomik.ru/delivery и очень доволен своим выбором. У них и суши очень вкусные и цены на них вполне приемлемые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru