Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария (любимые блюда, рецепты, секреты приготовления)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие креветки? Обычные мороженые, которые варить, а потом чистить? И потом чищенные жарить? Или нет? Поясните, плиз! А то креветки люблю, но что из них можно сделать не представляю!

Тортики тоже люблю. Могу оч много съесть. Ох, если бы можно было бы только ими питаться!!!!! Я б и ужин врагу, и обед и завтрак, и только одни тортики, ммммммм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sladkoezhka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2011 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, да, берете обычные мороженные креветки. В замороженном виде выкладываете их на сковородку, лед оттаивает и нужно чтобы они мин 5-10 потушились в этой водичке. Потом сливаете воду, обильно солите, добавляете приправу и прямо в хитинее продолжаете их жарить мин 5. А потом чистите и едите. Также при жарки можно добавить чесночка, получится поострее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sladkoezhka, ой, прелесть! спасибо огромное!
Обязательно попробую!!!! Прекрасно! Люблю такие оригинальные рецепты!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2011 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю приготовить котлеты из печени говяжьей
Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.
Продукты
печень говяжья 500 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 2 ч. ложки
сливки 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Как приготовить котлеты из говяжьей печени:
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сливки, муку, щепотку сахара и соли. Все перемешать. Выложить ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка и пропарить под крышкой на медленном огне.
Вернуться к началу
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 16:55    Заголовок сообщения: любимый мной и моими родными салат Ответить с цитатой

компоненты такие: креветки (500 грамм - варить), листовой салат (среднего размера - лучше рвать, а не резать), крабовое мясо (1 упаковка), сыр (100-200 грамм), помидорки черри (500 грамм), сок лимона (половины), майонез (по вкусу). салат просто объедение. нравится не только моим домашним, но и всем друзьям, они его на праздники просто требуют сделать. попробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brus987
Наблюдатель


Зарегистрирован: 23.02.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2012 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солянка сборная мясная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 06 Авг 2012 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравился моим гостям не совсем обычный форшмак рецепт приготовления которого выглядит так:

Вареный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить. Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить все на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Продукты (на 5 порций)
картофель 600 г
мясо мягкое 700 г
сельдь 200 г
сметана 160 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 20 г
сыр 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной суп-пюре
Ингредиенты
цветная капуста 350 г
морковь 2 шт.
замороженный зеленый горошек 0.5 стакана
куриный бульон 1 л
сливочное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности.
С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Овощной суп-пюре подавать со свежей зеленью.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омлет с кабачками
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Кабачки 100 г
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Яйца взбить вилкой, посолить. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне. Подавать омлет с хлебом.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летняя запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты
молодые кабачки 5-6 шт.
мука 2 ст.л.
творог 3 ст.л.
тертый сыр 4 ст.л.
яйца 2 шт.
нарезанная зелень 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
молотый кумин по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 190 С. Кабачки и зелень помыть. Зелень измельчить, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Кабачки отжать.
Смешать все ингредиенты, выложить в форму для выпечки и запекать около 50 минут. Получается очень легкая и вкусная запеканка.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shery
Гость





СообщениеДобавлено: 26 Дек 2012 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю мясо по-французски с грибами. Обожаю.
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 12 Апр 2013 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зацените у меня треска


Картошка, запеченная с треской, травами и оливками

Это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу


1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Треска под маринадом

Продукты:
треска (жаренная) - 500г
морковь - 500г
лук репчатый - 300г
томат - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 1 стакан
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
перец, соль, чеснок - по вкусу.

Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.

Приготовление маринада:
Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.

В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Вернуться к началу
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Май 2013 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно, блюда из трески в духовке.


Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Продукты (на 4 порции)
Филе трески копченое - 450 г
Молоко - 2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый (разрезанный на четвертинки) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Картофель молодой - 450 г
Масло сливочное
Кукурузный крахмал - 30 г (2 ст. л.)
Сливки кулинарные, жирные - 60 г (4 ст. л.)
Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Печеные овощи на гарнир (по желанию)


Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе рыбы выложить в глубокую сковороду. Туда же положить лавровый лист, лук и чеснок и залить все молоком. Накрыть сковороду крышкой и варить рыбу около 10 минут, до готовности.

2. Достать готовую рыбу из сковороды и переложить на тарелку, дать остыть. Жидкость, в которой варилась рыба, процедить в отдельную небольшую кастрюлю, отставить в сторону.

3. Картофель, не чистя, порезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.

4. Жаропрочную форму объемом примерно 1,2 л смазать сливочным маслом. Остывшую рыбу вилкой разобрать на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с зарезервированным молоком, в котором варилась рыба поставить на средний огонь и довести до кипения. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количестве воды, чтобы получилась паста, добавить кервель и сливки, хорошо размешать. Ввести эту массу в кастрюлю с кипящим молоком, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения.

6. В промасленную форму выложить 1/3 всего картофеля, посыпать солью и перцем. На картофель выложить половину рыбы, повторить слои, заканчивая картофелем.

7. Залить блюдо молочным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать картофель с рыбой примерно 30 минут, а затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать запеченный картофель горячим прямо в форме.

На гарнир к запеченному картофелю хорошо подать печеные овощи (по желанию).
Вернуться к началу
оливер
Гость





СообщениеДобавлено: 27 Май 2013 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Продукты
Куриная печень - 0,5кг
Мука - 3 ст. ложки муки
Сметана - 150г
Орехи грецкие очищенные - полстакана
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100г
Соль
Приправа для курицы
Карри


Как приготовить куриную печень в соусе:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.



Печень с яблоками
Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))

Продукты (на 6 порций)
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика


1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.

2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Вернуться к началу
Розалина
Практикант


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2013 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как аппетитно
обожаю куриную печеночку, ноготовлю её только со сметанкой
попробую ещё и по этому рецепту с яблоками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru