|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 25 Авг 2011 21:05 Заголовок сообщения: варенье |
|
|
Хочу порекомендовать Вам отличные рецепты варенья
из айвы
Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа.
Продукты
айва 1кг
сахар 1кг
отвар 1.5стакан
из зеленых грецких орехов
Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколите в нескольких местах и вымочите в холодной воде, меняя ее 7-10 дней, или сварите в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залейте горячим сиропом на 2-3 ч. Сироп слейте, прокипятите его 5-7 мин, снова залейте им орехи и выдержите в нем еще 2-3 ч. Так повторите 3-4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику, и сварите до готовности. Варенье горячим быстро перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.
Продукты
орех 1кг
сахар 2стакан
вода 3-4стакан
лимонная кислота по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
docha Новичок
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 72
|
Добавлено: 31 Авг 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкуснейшее сливовое варенье
На 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды.
Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые отбраковать. Плоды вымыть в проточной воде и дать обсохнуть. Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой, либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток. На 3-й день сливы варить вместе с сиропом - 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Готовое варенье разлить в банки и закатать.
Точно так же можно приготовить варенье и из абрикосов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умцаца Практикант
Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 207 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я варенье из кабачков очень люблю. Необычно , но очень вкусно. _________________ самый близкий и родной человек - МАМА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toshka_ek Гость
|
Добавлено: 17 Май 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Абрикосовое варенье
абрикосы – 3 кг
сахар – 2.5 кг
вода – 2 ст.
Для того чтобы доварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.
Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристаллизоваться, но это не страшно.
Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и простерилизованные банки. Накрываем абрикосовое варенье а ошпаренными пластмассовыми крышками.
Хранить варенье в погребе или в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 17 Май 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравилось варенье из абрикосов по-болгарски
Для получения известковой воды в 3 л воды растворите 250 г извести и дайте отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно слейте.
Отберите недозрелые, но уже мягкие плоды, наколите в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Чтобы плоды не разваривались, поместите их на 1 ч в известковую воду, после чего помойте и положите в кипящий сахарный сироп. Варите на слабом огне до готовности в один прием. Фасуйте в холодном виде.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
вода известковая 3 л |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 01 Мар 2017 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень интересная информация, пригодится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 14 Авг 2018 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю малиновое варенье.
Малиновое желе
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.
Продукты
Малина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Как приготовить малиновое желе:
Малину перебрать.
Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.
Всыпать в сок сахар.
Размешивать сахар до его практически полного растворения.
Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.
Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.
Приятного вам чаепития. И.. не болейте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Света89 Практикант
Зарегистрирован: 07.04.2017 Сообщения: 137
|
Добавлено: 01 Сен 2018 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю варенье из смородины, оно очень вкусное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 640 Откуда: Москва
|
Добавлено: 30 Окт 2018 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ая ленивая и не варю варенья. Просто заказываю на Глобус гурмэ, как и все продукты) _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|