Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cw_lena Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Дек 2009 22:00 Заголовок сообщения: Что для вас бедность? |
|
|
Где для вас проходит граница, когда вы считаете или чувствуете, что бедны?
Меня недавно ошарашили, что если я посещаю дискаунтеры, хожу в "Пятерочку", покупаю вещи на распродажах, торгуюсь - то это бедность. А я-то, дурочка, всегда считала, что это "экономность". Вот пытаюсь поправить картину мира: бедность - это когда считаешь деньги? Так ведь копейка, говорят, рубль бережет... Кто как думает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 18 Дек 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда считаешь деньги- это правильно. Глупо их не считать.
Бедность- это не когда покупаешь вещи на распродажах и торгуешься,- бедность- это, когда идешь домой с работы и думаешь, купить тебе буханку хлеба и пойти пешком от метро или же поехать на троллейбусе домой. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 20 Дек 2009 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние экономиии на мой взгляд должно иметь временный характре. Человек, котррый экономит часто и на всем быстро устает от этого и начинается негатив. Если это естественное стостяние - то это нормально.
В нашей жизни были сложные времена, но все равно, я не считаю, что мы были и есть бедные. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 23 Дек 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra писал(а): | В нашей жизни были сложные времена, но все равно, я не считаю, что мы были и есть бедные. |
У нас щас очень тежёлое время в финансовом плане - но это временно, так что я вполне согласна, что бедность это постоянно раздумье над тем, что тебе купить на последние деньги - хлеба или чая, утрировано конечно, но в период кризиса так и получается. У нас в городе все - даже очень богатые люди отовариваются в гипермаркете Магнит, и не потому, что денег нет, просто нравится людям вот и всё. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуфи Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Экономить надо стараться всегда, даже если ты очень богат. Экономия - это умение вести семейный бюджет, не сорить деньгами бессмысленно, не позволять окружающим на тебе наживаться. Вот если экономия превращается в скаредность или скупость, это плохо.
Ну вот на здоровье экономить крайне глупо. По идее есть возможность, например, в аптеке покупать более дешевые аналоги лекарств, но я сама так никогда не делаю. Сегодня заскочила взяла ребенку успокаивающий тенотен и пустырник, чтобы ванны делать, витаминов разных, папе его лекарства кардиологические. Все лекарства, которым можно доверять, иностранного производства. И даже если лежат рядом солпадеин за 200 рублей и анальгин за 8, настоящей экономией будет взять первое.
Последний раз редактировалось: Гуфи (24 Фев 2010 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 01 Фев 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуфи писал(а): | Вот если экономия превращается в скаредность или скупость, это плохо. |
yно едь эта грань очень тонка. постоянно экономя можно легко превратиться в человека, который отказывает себе в маленьких радостях и становится просто обозленным. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Risma Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Апр 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Бедность, это когда денег хватает только на то, что бы питаться и на самую дешевую одежду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласкавва Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Янв 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Бедность это когда кушать нечего. проходила такое в 90-х. больше НЕ ХОЧУ _________________ Полюби меня такой, какая я есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Duky Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Фев 2011 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня бедность-это конец жизни!
|
|
Daniela Наблюдатель
|
Добавлено: 06 Май 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
бедность - это когда и на хлеб денег нет. было такое. хорошо дома мука была. пекла лепешки из муки и воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 11 Май 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Daniela
Да, бедность - это когда даже на хлеб не хватает. Тоже лепешки пекла, кстати, вкусные!!!! А, может, просто, голодная была))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
|
Добавлено: 15 Май 2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... представить жутко такое - на хлеб не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 16 Май 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я однажды так попала со своим представлением о бедности)))
Подруга звонила и плакалась, что мол денег нет, работы нет, всё плохо.
Я приперлась к ней, купила ей пельменей, там ещё продуктов каких-то, а у неё понятие "денег нет" - это когда на лишний шарфик Эрмес не хватает))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Гость
|
Добавлено: 29 Июл 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
cw_lena писал(а): | говорят, рубль бережет |
Богатые - они потому и богатые, что не тратят попусту денежки, а в дело вкладывают.
Юлия Гнедина писал(а): | а у неё понятие "денег нет" - это когда на лишний шарфик Эрмес не хватает))))) |
Да уж... К сожалению, у многих понятие о бедности разнятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
кварцевый луч Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Авг 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще не считаю ,что если я хожу в дискаунты и покупаю в магните или монетке,то я бедная. Просто мне нет смысла переплачивать за бренды и торговые марки. Хоршее мясо и рыбу я куплю на рынке, там же всегда свежий сыр и молоко итд. А когда еще в одном месте часто покупаешь, то тебя уже не обманут в свежести продуктов. _________________ Арише-5 лет, Коле- 2 месяца |
|
Вернуться к началу |
|
|
|