Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лакримоза Наблюдатель
|
Добавлено: 20 Апр 2011 07:42 Заголовок сообщения: Креон 10000 |
|
|
Мамочки нам прописали эти ферменты (идет потеря веса у дочери) , какой у них принцип действия? – тоесть, как я понимаю, когда организму нехватает своих ферментов ему их дает Креон ? Это не вредно ли? Может организм решить что так как все делаю за него, ему самому и трудится не стоит и перестать со временем выделять свои собственные ферменты?
Еще очень интересно почему такие расхождения в ценах, например между этим Креон 10000 и тем же самым Фетсалом, подруга говорит что состав у них одинаковый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
РинКа Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Апр 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
При нехватки собственных ферментов назначают Креон. Он восполняет недостаток собственных пищеварительных ферментов. Препарат позволяет поджелудочной восстановиться и вырабатывать со временем необходимое количество собственных ферментов. Препарат безопасен, его можно принимать с самого рождения.
А вот насчет цен. Думаю это из - за новшеств препаратов. Фестал уже довольно старый препарат (в виде таблеток) и продается только в России. Другие развитые страны перешли на более новую форму выпуска препаратов, таких как Креон, он идет в форме минимикросфер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 22 Апр 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
docha Новичок
|
Добавлено: 29 Апр 2011 17:05 Заголовок сообщения: Re: Креон 10000 |
|
|
Лакримоза писал(а): | Мамочки нам прописали эти ферменты (идет потеря веса у дочери) , какой у них принцип действия? – тоесть, как я понимаю, когда организму нехватает своих ферментов ему их дает Креон ? Это не вредно ли? |
А сколько вашей дочке и какой у нее вес, рост сейчас? Мне креон нравится, он вреда не несет, а просто поможет пищеварительной системе начать правильно работать. Я давала его своим деткам и видела только пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 29 Апр 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
docha, а вы своим во сколько давали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
docha Новичок
|
Добавлено: 29 Апр 2011 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давала в 5 лет и в годик, нам врач назначал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 30 Апр 2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в годик, тогда действительно безвредный))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulika Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Май 2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лакримоза, чтобы не копировать замечательную статью, поставлю на нее ссылку http://www.drugme.ru/blog/post/view/20529/?page=2
Там, довольно понятно описано различие.
надеюсь, это не запрещено правилами форума. :)))
От себя добавлю, несмотря на большую цену для Креона, детям давала именно его из-за удобства капсул.
Другой вопрос, слышала, что Креон часто подделывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marna Новичок
|
Добавлено: 11 Июн 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Гнедина писал(а): | Если в годик, тогда действительно безвредный))) |
Да он (креон), насколько я знаю, с рождения разрешается. Только, естественно, к милому/знающему врачику сходить, узнать, уточнить.
А в год половину капсулки можно.
Yulika писал(а): |
Другой вопрос, слышала, что Креон часто подделывают. |
Бывает. И дешёвые средства подделывают, если вы каким-то образом, возможно, намекаете на цену...?
Вот подделывают смекту. Недорогая же.
Сахарная пудра смешивается с глиной, просеивают и - готово!
Жизнь такая. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Aguilera Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Окт 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше всего понравилось, что креон удобно глотать, а то у меня малыш постоянно давиться таблетками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 02 Ноя 2011 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Гнедина писал(а): | а вы своим во сколько давали? |
Моей назначали Креон в 7 месяцев.У нее был большой недобор весе и анализы показали,что плохое пищеварение (((Отличный препарат - давала 10дней,пищеварение наладилось + вес стала набирать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Дек 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А нам, врач вообще назначила с 3 месяцев. Если бы не Креон 10000, даже не знаю, что бы и делали, ведь таблетированные аналоги не дашь ребенку, да и бесполезны они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 09 Дек 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Креон назначают с рождения, а особенно недоношенным деткам, потому что они не могут сами нормально переварить пищу. Таблетированные препараты не удобно давать + если раздавливать таблетку перед приемом, то она теряет свои свойства ( тогда смысл приема теряется вообще) |
|
Вернуться к началу |
|
|
INDRIS Практикант
|
Добавлено: 19 Дек 2011 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А нам в детстве помню мама давала таблетку раздробленную с вареньем. Не может таблетка потерять своих свойств вообще, если ее раздробят _________________ С ПРАВДОЙ ПО ЖИЗНИ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 19 Дек 2011 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
INDRIS, Вы сами подумайте если оболочку разрушили, то как она может сохранить свои свойства Это же ферменты.
Если Вы имеете ввиду таблетку от головы или еще от чего нибудь то это одно, а если вы сейчас за ферменты то это со всем другое... Не путайте
Если взять креон,то можно поделить капсулку и свойства останутся... а если таблетку, то большая часть просто не дойдет в кишечник.Другими словами нельзя дробить таблетку (ферменты)- она и без того мало эффективная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|