|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зебра Наблюдатель
Зарегистрирован: 14.10.2009 Сообщения: 3
|
Добавлено: 14 Окт 2009 18:22 Заголовок сообщения: Сельдерей |
|
|
Всем привет! Решила что в этом форуме его лучше обсудить, чем в топе про похудение. О пользе сельдерея знают все, но все ли могут его есть? Вот мой муж категорически отказывается, а я стараюсь привыкнуть.
Для начала сделала рекомендованный салат с сельдереем+яблоками+ананасами+майонезом (майонез смущает).
Может что-нибудь еще порекомендуете куда его использовать чтоб было не ужасно? :)
Все-таки специфический продукт и по вкусу и по запаху)
Буду благодарна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 14 Окт 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
салат из сельдерея с грудкой индейки
Такое сочетание продуктов идеально подходит для людей, занимающихся спортом и следящих за своим здоровьем.
СОСТАВ
100 гр. кустового сельдерея
2 желтых перца
200 гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст.л. майонеза
упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. острой горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
Предварительно удалив грубые волокна, нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки.
Грудку индейки нарезать узкими полосками.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х - 5-ти минут.
Почистить лук, натереть его на терке.
Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 14 Окт 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Во все времена сельдерей считался лекарственным и пряным растением. Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С. Кроме того, в растении присутствуют минеральные соли, ценные аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, ферменты, клетчатка.
У садового сельдерея различают три подвида. Корневой сельдерей образует толстое корневище массой до 200 г и более и диаметром до 15 см. Его используют для приготовления овощных блюд или салатов.
Листовой, или шнитт-сельдерей, формирует до 100 некрупных листьев с особым пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюда, но чаще добавляют в супы или соусы, чтобы улучшить вкус. Вкус и аромат листов сельдерея хорошо сочетаются с лавровым листом, петрушкой и любистком.
Черешковый сельдерей выращивают для получения сочных мясистых черешков, которые готовят, как овощи: тушат, отваривают на пару, добавляют в салаты, мясные и овощные тушеные блюда.
Предлагаем Вам несколько рецептов постных салатов из сельдерея с добавлением растительного масла. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень, лимонный сок.
Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (бланшированный сельдерей не темнеет, имеет очень нежный вкус). Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса, чтобы не потемнел. Огурец, мелко нарезать, переметать с сельдереем, добавить растительное масла, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью.
СЕЛЬДЕРЕЙ В МАРИНАДЕ
В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить на 1 день в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЛУКОМ
Очищенный корень сельдерея натереть стружкой, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль, сахар, тертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение 1 ч.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Свежий очищенный корень сельдерея натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все переметать, посыпать мелко нарезанной зеленю.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: 400 г корневого сельдерея, 400 г отварного картофеля, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, молотый черный перец, зелень
Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и снедай, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 апельсин, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахарный песок.
Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить маслом, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать.
Приятного аппетита! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 14 Окт 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат молодости. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня
Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата. Это блюдо и для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты: 1 большой корень сельдерея, 3 твердых яблока, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза или густого йогурта, 100 г изюма, 1 ст. ложка сухого белого вина, 1/2 лимона, соль, перец.
Для приготовления салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдерей помыть, почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Яблоки помыть, потереть на крупной терке, добавить в сельдерей, перемешать.
Изюм вымочить в вине в течение 2 минут. К яблокам и сельдерею добавить изюм, порезанные орехи, перец, майонез или йогурт, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Подавать с яйцами, сваренными вкрутую.
*******************************
Салат «Французский». Рецепт на каждый день.Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.
Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко порежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.
*******************************
Салат из моркови с сельдереем. Постное блюдо без масла.
300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, растительное масло, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахарный песок.
Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком (или с консервированным горошком) и залить растительным маслом, добавить по вкусу соль и сахар. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbara Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 62 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15 Апр 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот суп для похудения :
Сельдерейный суп (должен быть максимально горячим)
3 литра воды
400 г сельдерея (стебли, корень)
3 помидора (можно консервированных)
2 желтых перца
0,5 кг капусты
6 луковиц
Все это варится, а потом взбивается в миксере. Интересно, что при диете его можно есть в неограниченных кол-вах, т.к. сжигает каллорий больше, чем содержит. _________________ Жизнь волшебна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shery Гость
|
Добавлено: 07 Мар 2011 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием обсудим рецепты салатов.
Салат с тунцом и белой фасолью
Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.
1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.
2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.
3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.
* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.
Ингредиенты:
Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г
Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г
Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)
Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)
Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)
Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)
Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.
Масло оливковое – 1-2 ст. л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|