|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 07 Дек 2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Да кто решится съесть вот эту принцессу?
Это делается из марципановой массы (из миндальных орехов она делается), на вкус которая так себе. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 16 Дек 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Да кто решится съесть вот эту принцессу? |
Я думаю, это скорее всего кукла пластмассовая и ее съесть, конечно же, никто не решиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24 Мар 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бабушкин пирог
Продукты: - 250 г. маргарина
- 200 г. сахара
- 20 г. сметаны или кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- пшеничная мука (по консистенции теста)
- повидло или джем (по вкусу)
Как готовить:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и гашеную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при 200 С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный торт с фисташками
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) - 200 г
Шоколад (черный) - 400 г
Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | Шоколадный торт с фисташками |
Фисташки такие зелененькие _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное ешо неспелые _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт из шоколада с малиной
Количество порций: 8
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 52 минуты
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Повод: День св. Валентина
Для теста:
* Мука пшеничная - 250 г
* Масло сливочное - 125 г
* Сахар (песок) - 90 г
* Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
* Яйца куриные - 1 шт
* Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
* Молоко - 4 ст.л.
Для крема:
* Шоколад (черный) - 300 г
* Сливки - 200 мл
* Яйца куриные - 3 шт
* Малина - 125 г
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 03 Окт 2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | со сливочным маслом |
чего-то не увидала,а сколько масла-то надо? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 03 Окт 2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
поидее масла сливочного надо 125 г _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 03 Окт 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ага,спасибо.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
daiver Наблюдатель
Зарегистрирован: 24.06.2009 Сообщения: 5
|
Добавлено: 06 Окт 2009 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не давно попробовала обалденный тортик "Медовик" от "Руской нивы". Хочу попробовать сама испечь. Подскажите, пожалуйста, не сложный рецептик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sladkoezhka Наблюдатель
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 7
|
Добавлено: 04 Дек 2009 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот торт моя сестра на свою свадьбу заказывали в "Мирэль". По моему ново и необычно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2011 21:09 Заголовок сообщения: Бананово-творожный торт |
|
|
Бананово-творожный торт
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра |
|
Вернуться к началу |
|
|
toshka_ek Гость
|
Добавлено: 10 Мар 2011 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тирамису с клубникой
Для этого десерта необходимо: 400 гр клубники, 2 яйца, 500 гр маскарпоне, 5 ст.л сахара, рюмка ликера Grand Marnier, печенье Павезини или другой сухой бисквит.
Приготовление: Помыть и просушить клубнику, несколько отложить для украшения. Оставшуюся клубнику порезать на небольшие кусочки , залить ликером и положить ложку сахара. Оставить "мариноваться" минут 20. Затем измельчить в блендере до однородной массы.
Приготовить крем : взбить 2 желтка с 4 ст. л сахара , затем добавить маскарпоне . Взбить отдельно 2 белка и аккуратно соединить все вместе перемешивая венчиком.
Отлить одну четверть клубничной массы в отдельную посуду. В остальную клубнику налить полстакана воды.
Взять бокалы для десерта и положить немного клубничного "соуса", затем маскарпоне и печенье, cмоченное во втором "соусе" из клубники. Повторить слои еще пару раз. Сверху на крем из маскарпоне уложить кусочки клубники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамарка Наблюдатель
Зарегистрирован: 22.03.2011 Сообщения: 28
|
Добавлено: 22 Мар 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю очень торт Наполеон и Медуница |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|