Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КОНКУРС «Лучший рецепт здорового завтрака»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Конкурсы завершенные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2010 14:24    Заголовок сообщения: КОНКУРС «Лучший рецепт здорового завтрака» Ответить с цитатой



Конкурс «Лучший рецепт здорового завтрака»

Вы следите за фигурой? Стремитесь к здоровому питанию и активному образу жизни? У вас есть свои рецепты красоты и питания? А может, только начинаете об этом задумываться? Приглашаем вас принять участие в конкурсе «Лучший рецепт здорового завтрака», который проводится порталом красоты MyCharm.ru и компанией Herbalife.

Примите участие в конкурсе, напишите свои мысли на тему здорового завтрака (это может быть рассказ, стихи, эссе, личные наблюдения или рецепт блюда) и получите один из 10 призов от компании Herbalife.

Конкурс проводится в течение месяца: с 1 декабря 2010 года до 1 января 2011 года. А авторов лучших записей ждут великолепные призы - наборы косметических средств и продуктов для сбалансированного питания от компании Herbalife!

Приз за Первое место в конкурсе:



1. NOURIFUSION (мультивитаминный очиститель для нормальной и жирной кожи);
2. Ночной крем NouriFusion;
3. Очищающая маска NouriFusion;
4. Мультивитаминный крем NouriFusion для кожи вокруг глаз;
5. Ежедневный смягчающий гель для тела Гербал Алоэ;
6. Протеиновые батончики;
7. Протеиновый коктейль Формула 1.

Приз за Второе место в конкурсе:



1. Мультивитаминный увлажнитель для нормально и жирной кожи (SPF 15);
2. Очищающая маска NouriFusion;
3. Ежедневный смягчающий гель для тела Гербал Алоэ;
4. Протеиновые батончики;
5. Протеиновый коктейль Формула 1.

Приз за Третье место в конкурсе:



1. Очищающая маска NouriFusion;
2. Ежедневный смягчающий гель для тела Гербал Алоэ;
3. Протеиновые батончики;
4. Протеиновый коктейль Формула 1.

Поощрительные призы:



Протеиновые батончики от компании Herbalife.


Правила конкурса:

• Сроки проведения: с 1 декабря 2010 года до 1 января 2011 года.

• Подведение итогов: 3 января 2011 года.

• Как принять участие в конкурсе: Это сделать очень просто. Свои записи все конкурсанты размещают здесь в этой теме на Форуме MyCharm.ru. Нажимайте на кнопочку "Ответить", либо пользуйтесь функцией "Быстрый ответ". Количество записей от одного автора не ограничено. Но приз каждый из конкурсантов может выиграть только один. Формат записи определяет автор записи. Это может быть рассказ, статья, эссе, стихотворение, просто рецепт или размышления. Единственное ограничение: все записи должны соответствовать теме конкурса: «Лучший рецепт здорового завтрака».

• Призы: В конкурсе разыгрывается 10 призов. Это три набора косметических средств и продуктов для сбалансированного питания от компании Herbalife (за первое, второе и третье места), остальные призы – поощрительные (протеиновые батончики от компании Herbalife).

• Как оцениваются работы участников: Лучшие работы определит жюри, в составе которого представители портала красоты MyCharm.ru и компании Herbalife. Будет оцениваться оригинальность записей, оптимизм, полезность для читателя. Наличие фотографий приветствуется.

• Как я смогу получить приз: Призы доставляются только по территории Российской федерации, поэтому, участвуя в конкурсе, вы подтверждаете, что вы или ваш представитель в России смогут получить приз.

Участвуйте в конкурсе «Лучший рецепт здорового завтрака»! Читайте записи наших конкурсантов – это обещает быть интересным! Желаем всем удачи!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна13
Наблюдатель


Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2010 22:20    Заголовок сообщения: Каша-здоровье наше Ответить с цитатой

Как говорится в пословице-завтрак съешь сам,обед подели с другом ,ужин отдай врагу!
Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона.
Он должен состоять не только из вкусной,но и полезной и сытной пищи.Каша относится к таким.Хоть и не все варят и умеют варить кашки.Но они очень полезны по своим свойствам и разнообразны на вкус.
Самыми насыщенными белками и минеральными веществами являются-рисовая, овсяная и гречневая.Следующая позиция у - пшенка, манка и кукуруза.Овсянка и гречка содержат очень много клетчатки и соответственно витаминов группы В и минеральных веществ. Меньше клетчатки в манке, рисе и «геркулесе», эти кашки легко перевариваются, поэтому ими кормят после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша – это кукурузная, в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Зато она не вызывает – и уменьшает брожение в кишечнике, ее полезно давать детям и взрослым, страдающим вздутием живота.
От каш не толстеют,это один из жизненно важных продуктов ,содержащий жизненно важные вещества.
Каши можно варить с разнообразными фруктами и овощами и мясом
Здоровый завтрак для детей и взрослых!!

_________________
витютнева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ewa
Наблюдатель


Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2010 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Доброго ночи!
привет
Мой завтрак или рассуждения о точ,что ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ЕСТЬ НА ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ!
Чтобы такого сьесть вкусного и полезного,что бы и не поправиться и зарядиться энегрией на целый день?! Этим вопросом я часто задаюсь.И потому мой вчерашний завтрак отличается от сегодняшнего.. привет
1.Творог,просто обожаю сей продукт,во всех его проявлениях.Будь то просто творожная масса,будь то блинчики с натуральным творогом.
Цитата:
Творог содержит кальций и фосфор в оптимальном соотношении для усвоения человеческим организмом. В нем достаточно большое количество незаменимой для нас аминокислоты метионина. Творог полезен для печени. Некоторые вещества, содержащиеся в нем, активируют действие витаминов С и В12. Кальций поддерживает состояние зубов на должном уровне, является строительным материалом для костей, участвует в свертывании крови. Фосфор тоже принимает участие в образовании костной ткани, входит в состав ферментов нашего организма.

***
2.Овсяные хлопья.
Варю кашку на молоке.Идет у меня на удивление,после беременности на УРА!
Цитата:
Овсяные хлопья хорошо влияют на состояние кожи (особенно хорошо это видно по коже лица). Через некоторое время употребления овсяных хлопьев (неделя–две) кожа лица будет выглядеть заметно лучше (более чистой и гладкой). Овес оказывает положительное влияние на работу печени (а она играет ведущую роль в дезинтоксикации нашего организма). Поэтому и состояние кожи тоже улучшается (как известно, одна из функций кожи — выведение некоторых токсинов). Овсянка содержит массу полезных элементов: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и др.

3.Омлет
Всем известная яишница,готовится легко и быстро.А главное яица дают нам заряд энергии на целый день,вот почему у спортсменов например,это одно из излюбленных блюд.

4.Фрукты (яблоки,бананы,груши).
Без них я просто не представляю свой день.Дочке по утрам тру на терке, и делаю яблочно-банановое пюре.А сама прямо так уплетаю,по 1-2 штуки. Фрукты,содержат множество витаминов,начиная от витамина A,заканчивая витаминами фолиевой кислоты, необходимой для роста клеток.

5.Бутерброды
Часто эксперементирую с тем,что есть в холодильнике.Бутер с маслом и зеленью,с красной икрой и помидорами.Но не все так полезно,как нам кажется.Поэтому в последнее время наотрез отказалась от них.Перешла можно сказать на хлебцы.
Бутерброды и здоровая пища,это две противоположные стороны питания.Но порой,без них, этих самых бутеров просто не обойтесь. Опаздываете на работу?! Быстренько порезали с сыром,колбаской. Или нужно собрать ребенка в школу?! Взяли и положили дочке в портфель пару бутеров.
Чтобы бутерброды полезнее усваивались и не приносили вред здоровью,есть несколько рекомендаций..с чем и как их правильно есть на ЗАВТРАК:
-кушайте бутерброды с чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара).
-в качестве основы выбирайте натуральный чёрный хлеб
-на хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина), а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Так же подойдёт ломтик авокадо;
-избегайте колбас и копчёностей, замените их лучше варёным мясом птицы.Кстати я просто обожаю бутерброды с курицей и зеленью!
- полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи , сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр;
- полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи , сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр;

Раз заговорила про хлебцы,то покупаю простые,со смесью злаков.Намазываю маслом и запиваю стаканом молока.

Мой здоровый завтрак такой! А Ваш?! Питайтесь правильно и будьте здоровы,всем удачи!

_________________
Мир полон улыбок=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
панковочка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2010 22:57    Заголовок сообщения: Завтрак - главная пища дня Ответить с цитатой

Для меня завтрак - самый главный приём пищи. Если я плотно позавтракаю, то в течении дня у меня уже не возникает зверского аппетита. Это уберегает меня от переедания. Я беру овсяные хлопья и заливаю их кипятком. Именно заливаю, а не варю. Даю им настояться под крышкой минут 10. Туда можно потереть яблоко, добавить какие-нибудь ягоды. Такая каша поставляет в организм витамины, микроэлементы, питательные вещества и заряжает энергией. Начинать свой день с овсяной каши я начала год назад. Соль и сахар в кашу не добавляю. Ем её практически каждый день, и надо сказать, что не надоедает. Наверное, уже привыкла. Результатом более чем довольна: избавилась от запоров и как следствие - лицо очистилось от прыщиков. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует очищению организма от шлаков и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Ещё утром могу съесть обезжиренный йогурт, творог, или омлет из 2 яиц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fay
Наблюдатель


Зарегистрирован: 23.08.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2010 10:41    Заголовок сообщения: Мое здоровое утро Ответить с цитатой

У нас дома культ пароварки. Началось с того , что у мужа была язва и нам пришлось подстраиваться под него, но потом все так привыкли, что теперь без нее как без рук. Во-первых, сразу откиньте стереотип, что пища на пару — удел язвенников и вегетарианцев. На самом деле приготовленные блюда получаются не пресными и сухими, как это может показаться при взгляде на все эти поддончики и мисочки. К тому же готовить в ней можно не только овощи, но и омлеты, и пудинги, и каши, и десерты. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывают больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Во-вторых, еда на пару — вещь приятная и полезная, что в нашей жизни бывает редко. Продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, поэтому остаются и сочными, и полными полезных веществ. Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, в то время как приготовление на пару — только на 40%. К тому же не требуется никакого масла, что снижает калорийность всех блюд. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться: ничто не сбежит, не подгорит, не пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случится — когда истечет установленное время или испарится вся вода, прибор выключится автоматически.
Вот некоторые рецепты нашего утреннего меню.

Омлет яичный
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ч. л. пшеничной муки, 3 ст. молока, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с 1 ст. молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 минут. Снять с огня и слегка охладить. Взбить яйца с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и пере­мешать. Полученную смесь залить в форму. В пароварку налить 1 ст. воды, поставить в нее форму и готовить 20 минут.

Рисовый пудинг
2 ст.л. риса, 1 стакан воды, 1 чл. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1яйцо, соль, 20 г чернослива.
Рис промыть, приготовить в пароварке в емкости для риса. Остудить, посолить и добавить сахар, соединить с желтком и взбитым белком, доба­вить, предварительно намоченный и нарезанный полосками, чернослив. Оставить в пароварке еще на 30 минут.

Сосиски с картофелем
Ингридиенты:
Семь-восемь сосисок среднего размера (не мини, но и не длинные - по ширине чаши) в пластиковой оболочке, 3-5 средних клубня картофеля, 3-4 горошины черного перца, один зубчик чеснока, один лавровый лист, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Картофель нарезать дольками (один клубень примерно на 8-10 частей), смазать нижнюю чашу пароварки сливочным маслом. На дно в один слой выложить картофель, между кусочками положить горошины черного перца, в центр чаши (не на отверстия) - лавровый лист и чеснок. В верхнюю чашу (обязательно с поддоном) положить неразмороженные сосиски. Все заложить в пароварку, налить воды примерно до половины максимума и выставить таймер на 30 минут. Готовые сосиски очистить, картофель посолить, по желанию можно залить соком из картофельного подддона.
Все занимает не так уж много времени, но самое главное сытно и полезно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sochi
Наблюдатель


Зарегистрирован: 24.08.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2010 10:59    Заголовок сообщения: Такой полезый завтрак Ответить с цитатой

Если вы задумались о том, чтобы ваше питание было здоровым, а тело всегда оставалось стройным, обязательно продумайте и свой завтрак. Тем более диетологи давно доказали, что правильный завтрак поможет похудеть.
Очень важно, чтобы на завтрак мы получали не только калории, по и полезные вещества (белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку).
Начнем с традиционной овсянки, можно использовать геркулесовые хлопья, перед употреблением добавляем в нее любые фрукты и ягоды, если хочется немного посластить – еще и чайную ложку меда.
На следующий день можно приготовить гречу, перед употреблением добавить по желанию либо любые мелко порезанные овощи, либо ягоды.
Еще один полезный завтрак. Обезжиренный творог с ягодами и медом.
Либо этот же творог с любой зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), можно добавить огурец и сок лимона.
Диетологи выяснили, что для худеющих полезно есть на завтрак яйца. Поэтому еще на один завтрак можно приготовить яичницу или омлет с овощами и зеленью.
Для тех, кто не может без мяса, бутерброд с колбасой можно заменить кусочком белого мяса курицы с овощами, можно приготовить также овощной салат либо легкий овощной суп, который будет полезен как для сердца, так и для желудка.
Если вы считаете, что готовить даже такие простые завтраки вам некогда, попробуйте есть на завтрак фрукты (либо свежевыжатый сок), кусочек зернового хлеба с сыром и горький шоколад.
Еще один вариант полезного завтрака – орехи.
Такие завтраки насытят нас энергией до обеда, при этом они полезны для сердечно-сосудистой системы. Фрукты и ягоды содержат антиоксиданты, которые помогут защитить организм от болезней сердца. Клетчатка, которую мы получим из каш, овощей и фруктов, помогает организму бороться с холестерином, заставляет работать кишечник, обеспечивает естественное очищение. Сыр или творог – источник кальция и белка. Яйца и нежирное мясо – также обеспечивают организм необходимым ему белком. Яйца, кроме того, являются источником витаминов.
Еще один совет: для того чтобы «разбудить» желудочно-кишечный тракт, за полчаса до завтрака выпейте стакан теплой воды, можно добавить туда лимонный сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гулия
Наблюдатель


Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 4
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2010 11:39    Заголовок сообщения: Овсяная каша на молоке, лучше завтрака в мире нет!!! Ответить с цитатой

Сколько бы не рассужали о полезности того или иного продукта, о его свойствах и каллорийности, могу сказать одно, что методом проб и ошибок я пришла к единственному верному решению: на завтрак овсянная каша на молоке или воде (в зависимости от переносимости молочного белка). Овсянка это единственный продукт, который не противопоказан даже людям имеющим проблемы со здоровьем. Это завтрак и для мясоедов и для вегитарианцев.
Кажется ничего нового, но согласитесь, что не у всех есть время готовить кашу, да при варке все полезные свойства не сохраняются, витамины выпариваются. Что делать?
Ответ прост. Я готовлю кашу за 2 минуты!!! здорово
Насыпаю в чашку хлопья геркулеса (иногда использую смесь хлопьев (натуральных, а не имитацию типа "Любятово", "нестле и пр"), заливаю молоком, чтобы молоко закрыло хлопья, перемешиваю и на 1 мин. 40 сек. ставлю в микроволновку. За это короткое время молоко не закипит и не выбежит, но успеет прогрется чтобы хлопья начали впитывать. Вытаскиваю из микроволновки, перемешиваю, накрываю крышкой и иду принимать душ. 15 минут достаточно чтобы хлопья разбухли и получилась каша со всеми ее полезными свойствами и витаминами.
низя Кашу ничем запивать нельзя, поскольку обвалакивающие свойства буду утеряны, и кто хочет помочь своему желудку ничего полезного в данном случае не сделает.
думы После приема каши в течение 30 минут нельзя пить никаких напитков и даже воду, чтоб хлопья еще немного разбухли от желудочного сока и начали перевариваться. Как известно напитки и вода перевариваются быстрее, чем еда, поэтому чтобы желудок не переключался на воду, а работал с геркулесом, запивать нельзя!
чешем репу Не советую добавлять в кашу ягоды, фрукты, сахар и тем более сухофрукты!!! Это все красиво, изящно, и т.д. и т.п., но... почти в 99% вызывает брожение (с молоком шутки плохи), поэтому дискомфорт, вздутие и прочие неприятности обеспечены!!! (лично проверено браво ).
Ну и самое главное: овсяная каша - это маска красоты нашей кожи, ведь здоровый желудок и кишечник это отсутствие прыщей, угрей, сыпи и пр. неприятностей.
Питайтесь правильно, и вы будете красивы не только внешне, но и изнутри!!!! дружба

_________________
Жизнь как болото,чем старше, тем больше затягивает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lata
Наблюдатель


Зарегистрирован: 24.08.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из тех, кто предпочитает на завтрак молочные продукты. На завтрак можно предложить творог с сухофруктами. Творог является полезным практически для каждого человека. Исключение составляют люди с серьезными заболеваниями почек (творог содержит белок, а он им нежелателен в таком количестве). Еще его употребления следует избегать в тех случаях, когда возникает необходимость в ограничении (или полном отказе) поступления белка и кальция в организм (при некоторых заболеваниях).
Творог содержит кальций и фосфор в оптимальном соотношении для усвоения человеческим организмом. В нем достаточно большое количество незаменимой для нас аминокислоты метионина. Творог полезен для печени. Некоторые вещества, содержащиеся в нем, активируют действие витаминов С и В12. Кальций поддерживает состояние зубов на должном уровне, является строительным материалом для костей, участвует в свертывании крови. Фосфор тоже принимает участие в образовании костной ткани, входит в состав ферментов нашего организма.
Вполне достаточной для завтрака будет порция творога, которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулака (это очень простой ориентир). Какой творог предпочтительнее: обезжиренный или нет? Лучше выбрать тот, который содержит некоторое количество жира, например 18% или 9%. Небольшое содержание жира в твороге поможет жирорастворимым витаминам (например витамин А) хорошо усвоиться в нашем организме. Важно отметить, что витамин А полезен для зрения.
В это количество творога добавляем мытые и нарезанные сухофрукты: курагу (богата калием и каротином, особенно насыщенного цвета), чернослив (соли калия, натрия, железо), финики (много сахара, железа, магния, фосфора), инжир (кальций, фосфор, калий, каротин). Изюм (содержит бор, необходимый для профилактики остеопороза) можно брать из винограда светлых или темных сортов (содержит больше полезных веществ). Если хочется, добавьте немного орехов: грецких, арахиса, фундука. Орехи не только добавят полезных веществ завтраку, но и повысят его калорийность. Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, лучше избегать частого употребления орехов (изредка – можно). Если есть индивидуальная непереносимость указанных выше продуктов, их использовать нельзя.
Еще в творог можно добавлять и свежие фрукты: кусочки яблока, банана, киви, манго и др. Очень вкусно, когда в творог добавляют свежие ягоды: клубника, черешня, абрикосы, виноград, малина и др. Фантазия предложит вам разнообразие сочетаний фруктов и ягод. Любителям соленых блюд можно предложить творог со свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), который можно немного подсолить или посыпать сверху соленым тертым сыром (например сулугуни).
В творог можно добавлять и овсяные хлопья. Они хорошо влияют на состояние кожи (особенно хорошо это видно по коже лица). Через некоторое время употребления овсяных хлопьев (неделя–две) кожа лица будет выглядеть заметно лучше (более чистой и гладкой). Овес оказывает положительное влияние на работу печени (а она играет ведущую роль в дезинтоксикации нашего организма). Поэтому и состояние кожи тоже улучшается (как известно, одна из функций кожи — выведение некоторых токсинов). Овсянка содержит массу полезных элементов: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и др.
Завтрак для красивой кожи: 1/4–1/2 стакана овсяных хлопьев в соотношении 1:3 заливают водой или молоком и, доведя до кипения, варят 10–15 минут. В немного охлажденную кашу добавляют кусочки свежего яблока, можно немного сливочного масла (для получения мягкого приятного вкуса). Хлопья можно и не варить, просто залейте их на ночь или за 1 час до завтрака теплой водой или молоком (кому что больше нравится).
Овсяные хлопья — универсальный продукт, который может сочетаться с огромным количеством добавок: в ход идут фрукты и овощи, творог и сыр, сливки (причем как натуральные, так и растительные) и мед. Такая способность этого полезного, но, к сожалению, не очень вкусного для некоторых продукта приходится как никогда кстати при кормлении наших чад — порой за фруктами и другими добавками удается скрыть саму овсяную кашу! Кроме того, это самый легкодоступный завтрак, который только можно придумать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tany
Наблюдатель


Зарегистрирован: 24.08.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2010 12:58    Заголовок сообщения: Полезная зарядка Ответить с цитатой

Многим из нас по утрам не очень-то хочется кушать. Поэтому, пренебрегая завтраком, мы не чувствуем себя дискомфортно или голодно. Однако этого нельзя делать ни в коем случае. Организм должен получать с утра хотя бы минимум энергии. В противном случае, в течение дня ему сложно будет приспособиться к ритму жизни, может почувствоваться даже головная боль и легкое недомогание. Но это вовсе не значит, что утром можно съесть что попало, ведь главное соблюдать баланс между вкусом и пользой. Диетологами давно было доказано, что правильный завтрак помогает похудеть.
Самый полезный завтрак
В позапрошлом месяце текущего года британские ученые назвали самый полезный завтрак. Им стала яичница. Употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять интеллектуальную и физическую активность. Они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидантами. К тому же употребление яичницы по утрам не приводит к набору веса. Незадолго до этого учеными из штата Северная Каролина был определен лучший завтрак для беременной женщины. Им стала все та же яичница, но уже с беконом. Согласно исследованиям, эти продукты способствуют развитию памяти у ребенка.
Существует множество рейтингов, связанных с перечнем советов про полезный завтрак. Начнем с традиционных завтраков – это каши. Самая полезная каша – овсяная. Причем употреблять ее следует без добавления соли. Если хочется немножко подсластить, можно добавить ложку меда. Кроме того, с кашей хорошо сочетаются фрукты и ягоды. В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества. Овсянка хорошо зарекомендовали себя в качестве диетического средства, при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Кроме того, сваренная на воде, она помогает при склонности к поносам.
После овсянки, на следующий день можно приготовить гречку. По желанию, можно добавить в нее мелко нарезанные овощи или ягоды. Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Она обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца.
Самая нелюбимая в народе каша – манная. Зато она полезна и легко усваивается, ведь в ней практически нет клетчатки и жира, но она богата белками и крахмалом. Кроме каши, манную крупу используют в качестве добавки для связывания овощной и творожной массы при приготовлении котлет и запеканок. Также на завтрак можно употреблять другие каши: рисовую, ячменную, пшенную.
Еще один полезный завтрак – обезжиренный творог, можно с медом и ягодами. Либо тот же творог с любой зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), можно добавить огурец и сок лимона. Для легкого усвоения в организме рекомендуется съедать не больше 200 грамм. Творог, хоть и энергетически обогащенная еда, но достаточно тяжелая. Во-первых, в нем очень много белка (даже в обезжиренном – около 17%, больше, чем в некоторых сортах говядины), и в усвоение этого белка оказываются вовлечены все органы желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, содержащиеся в твороге животные жиры при "передозировке" могут затруднять работу печени и способствовать развитию атеросклероза. Творог нужно есть по утрам, в том числе для профилактики и поддержания нормальной работы печени. В нем содержится такая незаменимая аминокислота как метионин, наш организм самостоятельно её не производит. Метионин печени необходим для нормального обмена веществ. Кроме того, творог – это еще и незаменимый источник кальция.
Для тех, кому утром необходимо зарядиться чем-нибудь мясным, вместо бутерброда с колбасой можно съесть кусочек белого мяса курицы с овощами, а также приготовить овощной салат либо легкий овощной суп, который будет полезен как для сердца, так и для желудка. Если уж без бутерброда совсем невыносимо, то возможен бутерброд с маслом и сыром или кусочками помидоров. Для разнообразия стоит попробовать хлеб из муки из цельного зерна с тонким слоем маргарина. От печеночных паштетов, содержащих насыщенный жир, следует отказаться. Бутерброд с рыбой также можно съесть на завтрак – тунец или лосось с тонким слоем майонеза - прекрасный источник омега-3-незаменимых жирных кислот. Но не стоит злоупотреблять бутербродами и мясом – как ни крути это довольно калорийная пища.
Если же готовить завтраки совсем некогда или попросту лень по утрам – можно съесть на завтрак фрукты (либо свежевыжатый сок), кусочек сыра и горький шоколад. Это и есть пресловутый быстрый завтрак. Не надо ничего смешивать и варить, тратить время. Сочетание легкости и калорийности этих продуктов восстановят баланс в организме и помогут продержаться ему до обеда. Но какой бы завтрак ни был, в него всегда следует включать орехи. Достаточно будет 4-5 ядрышек. Даже таким небольшим количеством они в состоянии произвести незаменимый эффект. Помимо энергетической силы, орехи стимулируют и мозговую деятельность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надюшка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2010 19:44    Заголовок сообщения: Овсянка для здоровья, красоты и радости. Ответить с цитатой

Каждый знает, что овсяная каша - незаменимый источник витаминов и минеральных веществ, но на этом её полезные качества не заканчиваются.

Съев тарелочку овсянки вы почувствуете поднятие настроения, все дело в том, что она обладает антистрессовым эффектом, а потому это кушанье рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет "успокоительной" каши - в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве. Именно эти витамины отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заодно и за густую шевелюру без перхоти и чистую кожу.

Если вы регулярно будете есть овсяную кашу вы почувствуете не только спокойствие но и увеличение умственных способностей. Доказано, что овсянка улучшает работа мозга, а также придает бодрость и хорошее настроение.

Также овсяная каша - лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек.

Также овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, а значит её необходимо есть жителям больших городов с неблагоприятной экологией.

Рецепты здоровья с овсянкой.
1) Для того чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес варят до готовности и едят без ограничений.

2)Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают.

3) Овсяная каша и овсяный кисель - признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.

4) Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут.

Рецепт вкуснейшей овсяной каши.



1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан воды
2 стакана молока
1 яблоко
1 банан
1 груша
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сливочного масла

Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу.
Нарезать кусочками яблоко, грушу и банан и добавить в кашу. Варите 10 минут.
При подаче к столу добавьте в кашу масло.

[b]Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаринаМ
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 20
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водная эпопея
Долгое время, в моем понимании, под здоровым завтраком подразумевалась еда, которая утоляла голод до обеда и была вкусной. Все бы ни чего, но у меня была только одна проблема - УГРИ. Лечение, длительные диеты, давали очень мизерные результаты. Врачи разводили руками и говорили, что такие особенности организма и это не смертельно, с этим долго живут.
Жизненные пути пересекли меня с Леной, взглянув на мое лицо, спросила:
- А пробовали пить воду?
-Что? Воду? Какую воду?
- Питьевую!
-И что, помогает от угрей? - с сарказмам спросила я.
-Да, и не только от угрей, начните с одного стакана, каждое утро. - с улыбкой сказала Лена, протягивая мне стакан питьевой воды.
Со следующего дня началась моя "Водная эпопея" и общение с Леной. Она звонила и спрашивала, сколько я выпила сегодня утром воды? А вода просто не пилась. Меня никогда не мучила жажда, а на стакан воды я просто не могла смотреть. И пока я бегала по квартире, собираясь утром на работу и держа стакан в свободной руке, естественно, незначительная часть воды проливалась...улыбка Так я хотела "обхитрить" себя же: чем больше прольется, тем быстрее "выпьется" . . . улыбка
Так начался более увлекательный период моей "Водной эпопеи"
Но. как говорят, ко всему привыкаешь, особенно к хорошему. Вскоре я с удовольствием пила стакан питьевой воды по утрам.
На сегодняшний день я утром пью два - три стакана питьевой воды с удовольствием. Это мой правильный завтрак. Через час после последнего глотка воды у меня наступает время второго правильного завтрака. Меню второго завтрака разнообразно, а вот меню первого завтрака на протяжении десяти лет остается неизменным.
Приятного Вам аппетита и доброго дня. улыбка

P.S. Я избавилась от прыщей, могу позволить себе сладкое, не боясь, что это вызовет очередное высыпание, не знаю никаких проблем с желудком и кишечником, да и на фигуру грех жаловаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гала
Победитель конкурсов MyCharm.ru


Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 116

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2010 22:57    Заголовок сообщения: Здоровый завтрак - какой он? Ответить с цитатой

"Блаженен тот, кто поутру,
Имеет стул без принужденья,
Ему и пища по нутру,
И все другие наслажденья".
(Приписывается А. С. Пушкину)

Я не зря начала свою запись с этих всем знакомых стихов и…знакомой многим проблемы. Малоподвижный образ жизни, «перекусы» наспех и потребление «быстрой еды» вызывает множество проблем в этой несколько деликатной и интимной сфере.
Именно «правильный» завтрак не просто насыщает наше тело, он дает нам возможность начать день с хорошим запасом энергии и настроить весь организм на правильное функционирование на протяжении всего дня. Этот старт очень важен для нашего здоровья. В современном мире люди постоянно куда-то спешат, особенно жители крупных городов. Пропуская завтрак из-за спешки или из-за «отсутствия аппетита», мы готовим почву для проблем со здоровьем, которые проявятся с возрастом.

Правильный завтрак по утрам несет в себе множество преимуществ: он поможет

• стабилизировать уровень сахара в крови;
• увеличить запас энергии;
• повысить внимание и работоспособность;
• разбудить и настроить организм на работу в течение дня;
• исключить чувство голода через несколько часов после выхода из дома.

За время ночного сна организм остается без пищи и воды, теряет свои «энергетические резервы», утром просто необходимо пополнить эти резервы, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови, провоцируют застой желчи, что отражается на нашей коже в виде красных точек, называемых «желчным поцелуйчиком».

Каким же должен быть здоровый завтрак?
В этом вопросе, на мой взгляд, есть множество ответов, стоит только вооружиться элементарными знаниями о потребностях нашего организма и о пищевой ценности продуктов. Поэтому не стоит зацикливаться на чём-то одном типа «овсянка, сэр», завтрак может быть очень разнообразным в зависимости от времени года и сезонности многих продуктов, а также от личных предпочтений. Калорийный завтрак необходим в холодное время года: чем холоднее – тем сытнее должна быть еда. Во избежание обморожений и переохлаждений организма в морозы перед выходом на улицу можно выпить тёплый сладкий чай.

Основное в завтраке – сбалансированность.
Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы.

Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров – миндальные орехи, арахис, авокадо, растительные масла.

Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и булочках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах.
Неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна), оказывается, тоже необходимы организму. Они дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола, отрубей.

И, конечно же, никуда без витаминов и микроэлементов, которыми богаты овощи и фрукты, и в особенности - свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Употребляя соки, нужно учитывать высокую их концентрацию, поэтому свежевыжатый сок можно разбавлять водой.
Итак,
« Что у нас на завтрак?»

Вода. Первым делом после пробуждения я не спеша выпиваю, как минимум, чашку фильтрованной воды. Мы ведь привыкли умываться и принимать душ по утрам, так почему же не «умыться» изнутри?

Каши: если я использую цельную крупу – замачиваю ее с вечера, это ускоряет варку. Широко использую расплющенную крупу (хлопья), но совсем не сторонник «быстроразваривающихся» хлопьев и «быстрокаш» - в процессе обработки они лишены многих полезных свойств. Каши варю и на воде, и на молоке, добавлять могу всё: тыкву, банан, яблоко, ягоды, мед, цедру, ваниль, корицу, имбирь, сухофрукты, грибы, морковь, пассированный лук… Этот список можно продолжать.

Супы: в зимнее время, когда происходит снижение иммунитета, иногда на завтрак я готовлю суп или суп-пюре с добавлением небольшого количества лука и чеснока, поскольку эти растения производят антибактериальный эффект. Можно положить в суп немного стимулирующих специй, к примеру, имбирь, паприку, черный перец. Люблю супы с грибами, с плавленым сырком. Благодаря термоаккумулирующей посуде, я не трачу на приготовление супа более 20 минут.

Салаты (в том числе овощные и фруктовые): множество овощных салатов можно приготовить в «сезон», но и в зимнее время это не проблема. Важно лишь помнить, что не стоит злоупотреблять майонезом (я его готовлю сама, без уксуса и крахмала, без стабилизаторов). Для заправки годится сметана, растительные масла. Кстати, я экспериментирую с различными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным, рапсовым, гречишным, маслом виноградных косточек. Думаю, в каждом из них есть полезные свойства, а вкус очень разнообразен. В качестве заправки (и как отдельное блюдо) очень люблю живой йогурт. Йогурт тоже можно приготовить самому из молока, используя в качестве закваски покупной «живой» йогурт без наполнителей. Хотя, признаюсь, такой йогурт нелегко откопать в кажущемся изобилии, нужно постараться.

Яйца, сливочное масло: очень часто на эти продукты начинаются гонения из-за холестерина, содержащегося в них. Но холестерин тоже необходим нашему организму, в особенности мозгу. Здесь я руководствуюсь правилом, которое сама для себя придумала: всё, что создано природой - необходимо. Главное – знать меру. Поэтому, яйца и омлет я тоже готовлю на завтрак, а также масло с ржаным хлебом или гренками.

Молоко и молочные продукты: любимая мною группа продуктов, основной поставщик кальция в организм. Сыры творожные и сычужные, творог с разнообразными наполнителями, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, сметана, молоко…Каждый из перечисленных продуктов может быть отдельным блюдом. Но помните: молоко – это еда, а не питьё! А кальций лучше усваивается в кислой среде, это нужно учесть при составлении меню, ломтик лимона не будет лишним.

Мясо, рыба: кусочек курицы или индейки, запеченной говядины или нежирной свинины, рыбы отлично подойдет для завтрака. Конечно, приготовить такой завтрак лучше заранее (из-за затрат времени), а утром его извлечь из холодильника. Вареная колбаса и сосиски полностью утратили мое к ним доверие из-за «новых стандартов» производства и "детективного" состава этого продукта.

Свежие ягоды, фрукты, мед, зерна, ржаной хлеб, цельно-зерновой хлеб, орехи, семечки: самодостаточные продукты для завтрака. Как говорится, «с ними можно жить», комбинируя или добавляя компоненты из других групп.


Чай, кофе: здесь у меня свои пристрастия. Пью эти напитки я обычно перед отходом из дома, минут через 20-30 после завтрака. Утром предпочитаю кофе со сливками или ложечкой сгущенного молока. В черный чай добавляю лимон и пол-ложки коричневого тростникового сахара, зеленый чай люблю без сахара, с жасмином. Еще люблю пить напиток из корней цикория на молоке. Цикорий очень полезен для сердечной мышцы и очень вкусен. Так я иногда «обманываю» себя, борясь с «кофеманией».

Затратив утром 20 минут на завтрак, мы закладываем базу для своего здоровья на долгие годы.

Доброго вам утра, приятного аппетита и хорошего дня!

_________________
Не против ветра - а навстречу ему!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кисска86
Наблюдатель


Зарегистрирован: 17.02.2010
Сообщения: 20
Откуда: г.Нерюнгри

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2010 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда находит дорогу к вашему столу. Обычно в этом обвиняют утреннюю спешку или желание «сэкономить» на калориях. Завтрак, является самым важным приемом пищи в течение дня.
Правильно подобранные для завтрака продукты дадут энергию на первую половину дня и отодвинут чувство голода. Если же вы съедите на завтрак сладкие хлопья, кашу или бутерброды с колбасой, то чувство голода быстро посетит вас, и вы будете вынуждены бороться с желанием перекусить. Если вы уступите зову желудка, но съедите, например, яблоко, нежирный йогурт, порцию нежирного творога, горсть орехов – у вас есть шанс все исправить.

Если под рукой окажутся чипсы, сладкое печенье, шоколадка и тому подобное – вы не только съедите лишние калории, но и спровоцируете дальнейшие приступы голода, поскольку такие продукты созданы не для утоления голода, а как раз наоборот. Женщины, которые едят завтрак, легче соблюдают диету и больше худеют, чем те, кто не завтракает и не соблюдает строгой диеты.

Приведу полезные свойства завтрака:


* Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день

* Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.

* Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит

* Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня

* Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

* Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови

* Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость

* Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение

* Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность

* Завтрак помогает успешно похудеть и поддерживать здоровый вес

* Завтрак улучшает восприимчивость

* Завтрак улучшает здоровье и самочувствие

Для разнообразия приведу пару рецептов

Яблоко и корень сельдерея очистить и тонко нарезать. Сюда же прибавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.

Салат из зимних овощей: нарезать капусту, морковь, яблоко и заправить нежирной сметаной.
Наконец, очень сытный салат из авокадо: нарезать пару одноименных плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, а заправлять ничем не нужно.

Творог вместо творожка. Велико искушение забросить с утра в желудок жирный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога: подойдет тот же творог со сметаной или с джемом, а те, кто располагает временем, могут приготовить сырники, которые с успехом заменят тосты или бутерброды.
Кстати, классический "Цезарь" отвечает всем параметрам салата для "правильного завтрака"


Мои советы:


* Включите в меню завтрака цельнозерные продукты, содержащие разнообразные минералы и витамины

* Включите в меню завтрака свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и фитохимическими веществами

* Не ешьте на завтрак сладкое, в частности, сладкие каши

* Откажитесь от продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, бекона, и мясных продуктов, содержащих большое количество жира и соли.

* Откажитесь от белого хлеба, выпечки и сиропов.

Я думаю, что здоровый завтрак - это классно, но пусть он будет не пресным и не скучным, ведь он заряжает нас настроением и энергией на день!И главное после завтрака я чувствую себя на все сто. улыбка улыбка улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yani_21
Победитель конкурсов MyCharm.ru


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 28
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2010 21:46    Заголовок сообщения: А я люблю коктейли! Ответить с цитатой

Есть такая поговорка: "Хороший завтрак - удачный день!" привет А ведь так и есть, позавтракаешь - аппетит в течение дня будет умеренным, не будет сонливости, усталости, тяжести в теле и как в следствие - отличное настроение, и приятно от того, что фигура в нужной форме!

По-моему мнению, завтрак - самый важный приём пищи, т.к.:

☺ завтрак заряжает энергией на целый день;

☺ завтрак поднимает настроение;

☺ завтрак контролирует голод в течение дня;

☺ завтрак улучшает память и внимание;

☺ завтрак спасает от лишнего веса и помогает похудеть.

При выборе того, что съесть на завтрак нужно соблюдать баланс! Нужно включать: пищевые волокна, удовлетворить потребность в белке, включать в рацион фрукты, включать здоровые жиры.

У многих нет времени на завтрак, а вот по-себе я уже знаю - ну не могу есть с утра, поэтому я нашла идеальное решение - я делаю и выпиваю коктейли!здорово

*************************************************************
Фруктовый коктейль с утра - намного полезнее кофе или чая! У него много преимуществ, но основные - это то, что его быстро можно приготовить и то, что коктейль содержит много питательных элементов, и его калорийность можно отрегулировать в большую или меньшую сторону.



Вот несколько простых рецептов фруктовых коктейлей:
(все коктейли описала на 1 порцию)

Клубничный коктейль
Клубника - хороший источник калия, витамина А и витамина С.

100 гр. клубники;
100 гр. ванильного или обычного йогурта;
2 ст. ложки сахара.

Грушевый коктейль
В грушах содержатся флавоноиды, являющиеся антиоксидантами, витамин С, бета-каротин и волокна. Употребление груши помогает снижать уровень сахара в крови.

1 груша, очищенных и нарезанных кусочками;
Пол-банана;
4 кубика льда;
1 ст. ложка меда;
50 гр. нежирного молока или обычного йогурта.

Черничный коктейль
Черника считается ягодой особенно полезной для мозга. Черника содержит витамин С и антиоксиданты.

60 гр. черники;
30 гр. яблочного сока, можно заменить сок кусочками яблока;
50 гр. йогурта;
1/4 ч. ложки молотой корицы.

Все рецепты для коктейлей можно дорабатывать, изменять компоненты, вообщем - фантазируйте улыбка

**********************************************************

И главное, выбирайте завтрак по душе, а то какая польза от полезной пищи, если вам не хочется её употреблять.. Будьте здоровы!


Последний раз редактировалось: yani_21 (13 Дек 2010 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белла Свон
Наблюдатель


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2010 14:11    Заголовок сообщения: про завтрак Ответить с цитатой

А я вообще уже давно обхожусь без завтрака. Раньше - не могла не покушать с утра, а теперь уже привыкла. И ничего - выгляжу вроде нормально, фигура тоже на высшем уровне, и ни одной морщинки! подмигивалка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Конкурсы завершенные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru