|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karatistka Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Авг 2010 15:39 Заголовок сообщения: Ци гун |
|
|
Ци Гун
Представление о цигун, как о «красивой гимнастике со сложными и необычными движениями» – оказывается слишком упрощенным для системы выдержавшей проверку временем в 3 тысячи лет, а цигун как «способ управления энергией и развития сверх возможностей» - оторван от реальной
жизни и требует «полного погружения в себя» и следовательно ухода из привычного социума.
На занятиях мы используем древний метод для исследования организма как единой динамической системы. В этом смысле цигун рассматривается как «метод обратных движений», цель которых – компенсация напряжений порождаемых привычным образом жизни.
Человек «просто живет», но при этом он стандартно и непрерывно напряжён «в одних и тех же местах». Но и это еще не все: ведь он точно также и непрерывно расслаблен «в одних и тех же местах». В результате мы получаем по всему телу колоссальные области напряжений и такие же колоссальные области слабости.
А потом… «где тонко там и рвется»: напряженное истощается от постоянной перегрузки, слабое же – просто деградирует так и оставшись невостребованным вовсе.
Цель занятий Ци гун : через систему сложно-сочетанных движений и поз – расслабить давно напряженные и «пробраться» в глубину, заставив наконец-то работать те, что «молчали» до этого годы и десятилетия.
Также на занятиях изучаются атакующие и защитные техники стилей Востока(лянши ба гуа, работа с палкой и шаром), с целью более глубокой проработки тела.
Йога центр "ЭЛЕМЕНТ" предлагает вам широкий выбор направлений занятий,например йога для начинающих, а также индивидуальные программы с любым из преподавателей.
В любое время Вы сможете насладиться различными видами телесно-ориентированной терапии в точке отдыха и релаксации! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lover Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Окт 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кстати хожу в Йога центр "ЭЛЕМЕНТ" во Владимирском Пассаже-2
Там высококлассные мастера. я туда хожу уже пару месяцев и мне нравится.
Самое главное самочувствие улучшилось! Высвободился огромный запас энергии.
Плюс там Тайский массаж суперский.
Я думаю это все что нужно, чтобы развить своё физическое состояние и дух!
Ещё женские дела поправляются, у меня проблемы были проблемы с этим, так же настроение портил пониженный иммунитет .
Не даром говорят развивай своё физическое состояние, а душевное само улучшится.
Так что Йога для меня лучший спорт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотильда Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Сен 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно очень,да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миланка Новичок
|
Добавлено: 27 Янв 2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю место где бесплатно преподают цигун, это т центр называется помоги себе сам. я там занимаюсь)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|