|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 10 Авг 2010 19:42 Заголовок сообщения: Женщина в возрасте. Обсудим? |
|
|
Скажите, вы боитесь возраста?
И что делать? У вас есть какие-то рецепты, советы, как встретить эту пору?
Скажу по себе. Мне 40. Иногда испытываю страх. Что вроде как уже всё. А у вас как?
Предалгаю в этой теме писать все наши мысли по поводу женщины в возрасте. Может, кого-то это подбодрит, кому-то поможет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 11 Авг 2010 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 24, но мне тоже страшно. может быть это смешно читать, но у меня такое впечатление, что я до 30 не доживу Такое впечатление складывается, что все хорошее уже было и ничего уже не ждет впереди. Вот. Я день Рождения не отмечаю Боюсь произносить свой возраст. именно панически и это не постоянное мое состояние. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 11 Авг 2010 10:36 Заголовок сообщения: Я ещё вот что нашла |
|
|
Оказывается, россиянки достаточно рано выходят на пенсию. Хорошо это или плохо? Вроде хорошо, но не это ли нас "программирует" на то, что к 55-и мы становимся тетками в ситцевых платьях?
Вот, к примеру, такие цифры о возрасте выхода на пенсию в различных странах (я сделала таблицу)
Да, кончено, завоевания социализма сделали для нас очень многое, работать до 70 (Япония) – это очень круто. Но ведь и живут ещё после пенсии более 20 лет! Удивительно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 11 Авг 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra, вы правы. Действительно какой-то страх. Что это такое?
Мне тоже хочется разобраться, чего именно я боюсь?
Может, подключатся девушки, которые уже с этим разобрались. Было бы интересно.
Боюсь плохой внешности? Ну да, немного, но всё-таки ещё что-то. а что - я не понимаю. Может, инстинкт какой-то в нас сидит, который заставляет проявлять страх? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 11 Авг 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Таблица для Украины уже не актуальна. С этого года женщины в Украине тоже выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65. Мы теперь как европейцы в этом вопросе
Юлия Гнедина писал(а): | Боюсь плохой внешности? |
я вот недавно с подругой была в магазине - у нас разница в возрасте 4 года. Меряли разные вещи и я понимаю, что я не могу уже носить вещи 20 летней девушки. У меня фигура уже не девичья, а женская. Это я сама себе, конечно, так решила
Думаю, что одним из источников моих страхов является навязанный стереотип успешной женщины во всем и везде, стереотип о замужестве и тд.
Т.к. Я пока еще не замужем, нет детей и я не могу сказать, что я успешная женщина в бизнесе мне кажется что чем больше мне лет становится, тем меньше шансов соответствовать тем нормам общества. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 12 Авг 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я согласна, что груз стереотипов давит с возрастом больше. Если какие-то неудачи можно объяснить молодостью, то с возрастом все говорят: вот, мол, до 30 такая внешность, которую дали мама и папа, а потом - какую сама сделала. а если не получилось?
И не только внешности это касается. Все говорят: в 30 лет ума нет и не будет... и так далее. Пословицы эти глупые, которые где-то очень глубоко сидят в подсознании. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 13 Авг 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Внешность, платья...это все важно, но не очень.
Я боюсь быть старушкой согнутой, противной, нудной, с болячками.
Вот это ужас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 14 Авг 2010 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulibca, да я тоже боюсь в таком виде предстать.
А ведь все эти женщины когда-то были молодыми и цветущими! Почему они в таких превращаются? Как и когда это происходит?
В голове, наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Счастливая Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Авг 2010 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, 40 лет - действительно какие-то заколдованные.
Может, женщина уже подсознательно начивает чувствовать, что будет сложнее родить, после 41-го вероятность зачатия снижается в разы. наверное, мы это как-то чувствуем.
И наша неуверенность передается другим. Я часто привираю себе возраст, и мне как-то легче. Мне тоже около 40-а (скоро будет), но я всегда говорю, что мне 34. И мне так легче, и люди ко мне как-то легче относятся, более легко происходит общение и с молодежью))) всем советую, очень помогает, я и сама иногда начинаю забывать, сколько мне на самом деле, а свято верю, что мне 34)) И страх уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Юрьевна Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Авг 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вы так друг друга специально смешите или непроизвольно получается? Мне 47 лет, я не считаю свой возраст "страшным", напротив, очень интересное время началось. Дети давно выросли, а главное, вы их выучили!Внуки радуют нереально! Я не могу сказать, что я бабушка-пребабушка, но когда я с ними, мне весело. Профессия у меня самая публичная, можно сказать. Я секретарь-референт директора очень крупного предприятия. Это обязывает выглядеть соответственно. С возрастом ,несомненно,происходят физиологические изменения. Уже сбросить 2-3 кг до своих 60 с каждым годом труднее, но чем ещё заниматься в этом возрасте, как не своей внешностью? По дому хлопот -совсем чуть, много ли нужно двоим работающим взрослым людям. К нашему возрасту- и в этом кайф!- наши мужья достигают такого положения, что уже можно позволить себе всякие излишества, на которые раньше не хватало денег. Покупая теперь какую-то тряпочку или украшение, не переживаешь,что это отразится на семейном бюджете. А "взрослеть" можно и красиво. Посмотрите на Элину Быстрицкую- в любом возрасте Женщина с большой буквы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 17 Авг 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне 47 лет, я не считаю свой возраст "страшным", напротив, очень интересное время началось | .
Это очень хорошо, что вы так себя ощущаете.
Но 47 - это не тот страшный возраст.
Я имела в виду лет 60-70 когда многие уже больны, согнуты и т.д.
Цитата: | А ведь все эти женщины когда-то были молодыми и цветущими! Почему они в таких превращаются? Как и когда это происходит?
В голове, наверное... |
У меня подруга с биологией связана, она все объясняет про старение клеток, биохимические процессы, гормоны и все в таком роде. Я не очень понимаю, но вывод в том, что не всегда это от себя зависит, это все химия |
|
Вернуться к началу |
|
|
vassa Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Авг 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня удивила девушка, которая сравнивает 24 года и 20. Мне 47. Я всегда смеюсь, что с каждым годом я все моложе и моложе. Жить нужно в ногу со временем-думать, одеваться и быть всегда ухоженной. Тогда никакой возраст не будет помехой. Каждый возраст - супер. В мои 47 мне очень комфортно. Можно быть клушей, нудной, больной и противной даже в 20 лет. Я знаю таких старушек, даже под 80, с таким характером, хоризмой и энергией, что молодым позавидовать. А есть дети, даже лет 5-7, а они родились старичками. Дело не в годах, а в характере. Для того, чтобы быть молодой, нужно уметь любить. Любить ВСЕ- жизнь, себя, мужчин, детей, людей и т.д. ВСЯ БИОХИМИЯ В ГОЛОВЕ.
Мне никогда не дают моих лет, всегда ошибаются минимум лет на 10 в минус. Наверное потому. что я на возрасте не зацикливаюсь, не стесняюсь его. Часть гардероба у нас с дочкой общий. Ей 20, а мне 47. Это не 20 и 24.
Спасибо, что дочитали! УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 17 Авг 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
vassa писал(а): | ВСЯ БИОХИМИЯ В ГОЛОВЕ.
! |
Вот именно, биохимия И человек с ней ничего сделать не может.
Только бы не дожить до этого периода.
Цитата: | Я знаю таких старушек, даже под 80, с таким характером, хоризмой и энергией, что молодым позавидовать |
Завидую, глядя на таких. Принято говорить, вот как они хорошо жили, не пили и не курили, и такими сохранились.
Не так это.
Человек может вести какой угодно здоровый образ жизни, а потом в мозгу какая-то клеточка отмерла...и все, инсульт, Паркинсон, маразм и т.д.
Лучше пока об этом не думать, но иногда думается |
|
Вернуться к началу |
|
|
vassa Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Авг 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорят: решать проблемы нужно по мере их возникновения. Будешь бояться одного, а случится совсем другое. Клеточки могут отключиться в любом возрасте, но не у всех. Волков бояться, в лес не ходить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 26 Авг 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
vassa, согласна. Живем же и даже неплохо
О плохом думать успеется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|