|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 31 Янв 2010 19:32 Заголовок сообщения: КОНКУРС «Моя Формула Преображения» |
|
|
Женский портал красоты MyCharm и санкт-петербургская косметическая компания ХБО при РАН «Фирма Вита» объявляют о начале удивительного конкурса! А назвали мы его «Моя Формула Преображения» по имени одной из косметических коллекций, которую выпускает эта компания.
Расскажите о своей Формуле Преображения и выиграйте один из 15 очаровательных косметических наборов!
У вас есть свой секрет преображения? Может, это экспресс-средство домашнего приготовления или арома-ванна? А может, с вами произошел случай, который преобразил и изменил ваш образ на всю жизнь? Такое тоже бывает. Вы можете написать всего несколько строк, а можете проявить и свой литературный талант, опубликовав небольшое эссе. Все записи можно снабжать фотографиями. Милые дамы! Поделитесь с нами вашими самыми сокровенными секретами преображения, и вы сможете выиграть удивительные и очень нужные призы от санкт-петербургской косметической компании.
Конкурсные записи оставляйте в этой теме форума. Нажимайте кнопку "ответить" и участвуйте! Оставлять записи могут только зарегистрированные пользователи.
Конкурс проходит с 1 февраля до 1 марта 2010 года включительно. Подведение итогов и объявление победителей – 5 марта.
Санкт-петербургская косметическая компания ХБО при РАН «Фирма Вита» предоставляет победителям пятнадцать прекрасных призов.
Более подробные правила конкурса читайте здесь http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2837.
Желаем всем конкурсанткам удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лара Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Я бы хотела поделиться нашим семейным секретом мгновенного преображения. Я использую его в случае если нужно экстренно привести кожу лица в порядок и выглядеть на все сто после долгого трудового дня. Об этом рецепте мне рассказала моя мама, которой в свою очередь рассказала моя бабушка. Нам понадобится оливковое масло (в крайнем случае можно использовать и обычное растительное - эффект не хуже) и 1 взбитый желток (желательно свежий). Наносим на умытую и очищенную кожу лица оливковое масло тонким слоем, поверх масла накладываем желток. Когда желток высохнет, смываем смесь теплой водой, затем снова - масло, желток, смываем и так повторить три раза. Процедура занимает минут 20, после нанесения желтка желательно полежать. В результате - свежая подтянутая кожа лица + макияж + элегантное вечернее платье и успешный выход в сет обеспечен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milli Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой рецепт красоты. Он очень просто без лишних затарт и усилий.
Мы этим рецептом пользуемся уже несколько лет и очень довольны, а кожа действительно становится упругой и этот рецепт убирает синяки под глазами. Надеюсь он Вам поможет так как и мне. Удачи!
Вам понадобиться 100 г. квашеной капусты. На очищенное лицо нанесите слой мелко порубленной капусты, затем полежите в темной комнате 15-20 минут. Постарайтесь в это время максимально расслабиться. Затем снимите капусту и тщательно ополосните лицо холодной водой.
Делать маску 3 раза в неделю.
Еще могу добавит маску для волос. Подходит для всех типов волос.
Наверняка дома есть цветок алоэ-
берем его и натираем - 4-5 шт. листьев.
затем втирам на сухие волосы , можно накрыть любой резиновой шапкой или пакетом. Ходим 20 минут. Моем голову как обычно.
Проводить процедуру 2-3 раза в неделю.
Результат: нет выподения волос, становятся гуще и сильнее.
Вам понравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solari Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже 2 очень простых, но действенных рецептов.
От тёмных кругов под глазами и мешочков отлично помогает свеже натёртый картофель.Положить немного кашицы в марлю и сделать небольшой мешочек и положить на глаза а 10-15 минут, только обязательно нужно полежать в это время.Глазки просто засияют, кожа вокруг глаз посветлеет и подтянется.
От выпадения волос очень хорошо помогает растительное масло.За час до мытья втереть натуральное растительное масло с корни волос и одеть шапочку для душа, потом тщательно смыть с шампунем волосы.Эту процедуру проделывать 1 раз в неделю в течении месяца и волосы станут крепкими и здоровыми.
Желаю всем оставаться красивыми и очаровательными!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nochka Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и моя формула преображения:) В нее входят мои ( да и не только мои скорей всего) 15 рецептов красоты.
Выглядеть красиво и ухоженно можно всегда и НЕ всегда это ОЧЕНЬ дорого. Но тот же маникюр, педикюр и масочки пилинги можно сделать дома самой. Приодеться не очень дорого и красиво (не пишу шикарно), можно во время скидок и распродаж. Было бы желание, а остальное, как говорится приложится! Если вы ЗАХОТИТЕ выглядеть хорошо, вы и будете хорошо выглядеть. И вам ничто не помешает.
1. Я считаю себя красивой и с макияжем, и без. Но делаю макияж ежедневно, так как он подчеркивает красоту, а не создает. Конечно, когда сижу дома целый день, даю коже "отдых", подпитываю ее масочками, кремами. И вообще, кремами питательными нужно пользовться с юности, тогда в зрелом возрасте морщин будет намного меньше. Морщины - результата сухости кожи.
Макияж мой состоит из крема-основы, тонального крема, румян, контурного карандаша для глаз, теней, туши для ресниц и блеска для губ. Макияж я подбираю строго к одежде. То есть тени должны гармонировать с цветом одежды либо аксессуаров.
Согласна с теми, кто говорит, что чистые, ухоженные волосы - залог привлекательности. Никогда не позволяю себе ходить с сальными волосами и испытываю отвращение к людям с немытой головой. Даже если вечером не успеваю помыть голову, утром встаю на полчаса раньше, чтобы вымыть голову.
Верно, что у каждого свои представления о красоте. В мои представления также входят ухоженные ногти и руки. Женщина всегда должна оставаться женщиной, ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин, уметь быть предметом восхищения. И для этого тоже стоит приложить некоторые усилия. Не обязательно обладать природной красотой, чтобы быть привлекательной, достаточно следить за собой, ведь чистоплотный, ухоженный человек, всегда располагает к себе.
2. Вот несколько рецептов масок для волос, раз уж я начала с волос:)
Луковая маска
1 столовая ложка лукового сока (именно сока, от кашица точно вонь будет стоять)
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка оливкового масла
1 желток
Все это намазываем на корни, потом кулечек, потом шапочка и на 1,5-2 часа. Затем смываем как обычно (шампунь+бальзам).
Маска из ржаного хлеба
Сначала я завариваю луковую шелуху ( можно заварить ромашку, крапиву или корни лопуха). Этим отваром заливаю мякишь ржаного хлеба, добовляю мед. Мажу на корни и по всей длине волос, затем кулечек и шапочку на голову. Держу минут 40, потом смываю как обычно.
Рецептик против перхоти:
Самый лучший рецепт против перхоти - лавровый лист. Один пакетик лаврушки заливаете 300-500мл воды (кипяток). Даёте остыть и потом наносите на корни (если остаётся, так и на волосы тоже). Надеваете на голову целофановый пакетик . Через 20-30 минут можете умыть волосы.
После 6-10 таких процедур перхоти как и не было. Это проверенный способ, кто попробует - не пожалеет.
3. Для меня красивая кожа означает ровный цвет лица.
Улучшить цвет лица также можно древними народными средствами. Например, прорастите зерна пшеницы, возьмите 3 столовые ложки и залейте 200 граммами подсолнечного масла. Закройте и настаивайте в течение 30 дней. Затем слейте и полученной кашицей протирайте лицо.
Вместо умывания водой, попробуйте косметический лёд - замороженные травяные настои. За три недели регулярного использования обещается хороший результат.
Ну и ещё немного рецептов:
У кого широкие поры:
Перемешать 2л. творога и 1ч.л. лимонного сока. Нанести на 15мин., потом смыть теплой водой. (Один раз за неделю).
Для сухой кожи:
Один банан перемешать с 1л. мёда и 1л. оливкого масла. Нанести на 15мин, потом смыть.(Один раз за1-2 нед.).
Для жирной и смешаной кожи:
Сделать пену из 1-2 яичных белка с 1л. мёда. Нанести на 10-15мин и смыть.
Или: 2л. огуречного сока перемешать с 4л. нейтрального йогурта (или творога). Смойте через 15-20мин.
А тем у кого есть чёрные точки поможет арбуз или клубника. Просто выдавить сок и нанести на 10-15мин.
Также хочу Вам предложить мою любимую пиллинговую маску.
Овсяную муку (примерно 3-4л.) перемешать с водой, чтобы получилась густая смесь. Наносите на лицо и оставляете пока не высохнет и ´´потрескается´´. потом аккуратно удалить. Супер вещь! Очень хорошо очищает поры и кожа становится гладкой, как у младенца.
Ещё у некоторых женщин имеется проблема мешков под глазами, для них у меня также есть рецепты так сказать борьбы:
Маска из картофеля.
2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, которую кладут на мешки и держат 1 0-15 минут. После снятия маски на кожу, по нижнему веку к вискам наносят крем, содержащий витамины А и Е. Через 1 0- 15 минут ваткой, смоченной раствором чая, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.
Зеленая маска.
2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.
А если появились морщинки-не беда, делаем гимнастику для лица так!
1)Надуйте щеки, как будто хотите прополоскать рот, затем медленно втягивайте их. Это упражнение предупреждает образование морщин вокруг рта.
2) Растяните губы, затем соберите их в трубочку. Повторите 10-20 раз. Упражнение устраняет морщины вокруг губ.
3)Попеременно надувайте то одну, то другую щеку 10-20 раз. Затем надуйте обе щеки и «прысните».
4)Наполните рот воздухом и перекатывайте воздух по кругу внутри рта, подобно мячу. При выполнении этого упражнения изнутри массируются щеки и губы.
5)Поднимите верхнюю губу, как бы выражая презрение. Повторите 5-8 раз.
7)Оскальте зубы (гримаса ярости). Удержите это выражение лица в течение 5 секунд. Повторите 3-6 раз.
8) Пошлите воздушный поцелуй. Повторите 5-8 раз.
4. Ну и напоследок про педикюр , его я тоже делаю сама :)
Вот собственно рецепт:
Одно яйцо и одна стол. ложка растительного масла смешиваются вместе. Добавляется стол. ложка уксусной эссенции. Перемешивается.
Получается убойный крем для ног. Мажешь ступни перед процедурой - педикюр сам собой производится.
Также хочу предложить для рук упражнение:
Делайте встряску рук.
Интенсивно трясите расслабленными кистями рук до появления ощущения теплоты в них(1-2 минуты).
Делайте 5 раз в день. Постепенно можно увеличивать продолжительность минут до 3-х.
Через месяц ежедневных занятий во время упраженения представляйте как во время тряски с кистей опадает все плохое и нездоровое. А в конце упражнения постойте спокойно минуты 3 и представляйте что ваши ладони красивые и здоровые.
Через 3-4 месяца все наладится.
Кстати это упражнение отлично укрепляет ногти и увеличивает интенсивность их роста.
И рецептик, для огрубевшей, шелушащейся кожи рук с трещинами:
Картофельно-масляная маска.
Можно использовать картофель с растительным маслом. Разминают 2-3 вареные картофелины, смешивают их с молоком и 1 ст.л. растительного масла. Теплую смесь нанести на руки, завернуть их целлофаном и махровым полотенцем, держать 15-20 минут.
Милые женщины, будьте всегда прекрасны и привлекательны!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гулия Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 17:54 Заголовок сообщения: красота изнутри!!! |
|
|
Какие бы мы средства не использовали, ни один бренд не одно домашнее косметическое средство не будут иметь такого сильного воздействия как питание.
Мой рецепт для тела, для кожи - 1 день в неделю разгрузочный: 1 литр кефира или 1 кг яблок или 200-300 гр варенного без приправ и соли риса и неограниченное количество воды. Это самый тяжелый по выполнению рецепт, но именно он дает возможность кишечнику избавится от лишних залежавшихся в самых потаенных уголках нашего ЖКТ отходов, а от того как работает наш кишечник зависит будем ли мы иметь ровный цвет лица с бархатной кожей или землистый оттенок, высыпания, прыщи,раздражения.
Самое главное для кожи будь она сухая, нормальная, смешаная, жирная - это увлажнение. Увлажнение на за счет сальных желез, а за счет натуральных масел и опять же рецепт на каждый день:
Утром- каждый день 1 ст. ложка пищевого оливкового либо виноградного или иного растительного масла внутрь с теплым стаканом воды, вечером косметическое базовое масло (персиковое, ростков пшеницы, абрикосовое и т.д.) с добавлением аромамасел (розы, иланг-иланг, сладкий апельсин и т.д. -по настроению) наносим на ватный тампон и вместо крема протираем предварительно очищенное лицо, шею, область декольте. Это средство также хорошо для рук и тела, особенно в тех местах, где есть шелушение и сухость. Не советую использовать много масла для жирной кожи, а также в области глаз (на утро возможны оттеки). Масло наносить как минимум за 30 мин до сна, удалив излишки масла салфеткой ( промокание салфеткой рекомендуется только в области салистости кожи).
Для роста волос есть одно недорогое средство - чемерешная вода (продается в аптеках). Недостаток - очень вонючее при нанесении средство, но при высыхании запаха нет.
После мытья головы шампунем, рекомендуется нанести настой на кожу головы, втереть, подождать 3-5 минут, сполоснуть волосы и нанести бальзам или маску, которые тоже должны смываться. Те кто не использует бальзамы и маски для волос, рекомендуется чемерешную воду после нанесения сразу смывать, в противном случае волосы от спиртовой основы могут сечься и ломаться. Это средство во времена моей бабушки использовали для избавления от вшей и усиленного роста волос.
Для очищения кожи, особенно жирной рекомендую использовать настойку из прополиса (шарик прополиса на 1 л. водки, настаивать в теплом, темном месте не менее месяца). Это отличное средство против угрей, прыщей, высыпаний, особенно аллергических, против ожогов и т.д. в принципе для лечения любых кожных проблем. Этот настой также можно купить в аптеках, если самим делать лень или нет времени. Только не надо забывать об увлажении после использования прополисной настойки, иначе сухость и тресканье кожи вам обеспеченно! _________________ Жизнь как болото,чем старше, тем больше затягивает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata1612 Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому как, а я преображаюсь после русской бани!
В пользе бани или сауны не сомневается никто. Посещение бани открывает поры и стимулирует кожное дыхание, улучшает кровообращение, повышает функцию сердечно-сосудистой системы, является сильным средством активизации деятельности капилляров и повышения обмена веществ. Жар бани уничтожает бактерии на теле человека, делает кожу стерильной, что способствует быстрому заживлению ссадин, ран и различных травм; снимает усталость, нервное напряжение, восстанавливает силы, возвращает бодрость и повышает настроение.
Влажность и температура в парилке регулируется при помощи обливания водой раскаленных камней. Я люблю добавлять в воду эфирные масла или настойки эвкалипта, пихты, зверобоя, чабреца, мяты, шалфея или ромашки.
Целебные ароматы этих растений убивают почти все микробы на теле парильщика и в верхних дыхательных путях. Более того, после бани еще несколько часов будет сохраняться этот эффект: микробы будут погибать при попадании на кожу или внутрь организма через дыхательные пути.
Существует много рецептов целебных смесей, которые можно использовать в парилке для лечения. Когда мы вдыхаем пар, насыщенный летучими веществами растений, мы обеспечиваем быстрое поступление в организм целебных веществ. Чтобы усилить лечебный эффект настоя или смеси, который используется для создания ароматического пара, можно прямо в парилке выпить полстакана этого же настоя Можно использовать также пиво, квас, раствор меда.
Вылитая на раскаленные камни вода мгновенно испаряется. Порядок приема классической русской бани традиционнен. Сначала заходишь в парную и паришься в сухом виде еще до мытья, после чего остываешь и обливаешься холодной водой.
Да и какая баня без веника! Различают около 30 приемов при массаже веником. Веники используют обычно березовые или дубовые. Веники из пихты или можжевельника - колючие, к ним прибегают любители острых ощущений.
Посещение бани снижает и нормализует кровяное давление без медикаментов, снижает частое сердцебиение. Также улучшается капиллярное кровообращение и кровообращение в конечностях.
Русские исследователи бани советуют ходить в баню 1 раз в неделю.
Баня способна улучшить обмен веществ в целом и газовый обмен в частности не только в здоровом, но и в больном организме. При этом основную роль играет продолжительность пребывания человека в парной и температурный режим процедуры. Исследования показали, что потребление кислорода возрастает на 30% при температуре воздуха 80-85°С, а при 100°С уже на 50-60%. Повышается, конечно, и частота дыхания, но не столь значительно — опасности для организма это не представляет.
В итоге сделаю вывод, что после бани у меня углубляется сон и повышается аппетит, улучшается самочувствие и настроение, то есть я полностью преображаюсь. Следовательно, баня для меня и есть формула преображения.
С легким паром! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poli Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Фев 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой секрет преображения это - хорошее настроение, любовь моей маленькой приемной дочки, хороший сон и хорошая уходовая косметика для лица которой я пользуюсь с 16 лет А домашний рецепт, для хорошего вида с утра, это - положить на ночь тоник и крем для век в холодильник. Утром протереть ледянным тоником лицо и нанести крем. Через 5 минут - лицо как персик И в мои почти 43 года, мне никто не дает этот возраст Всем желаю счастья, добра и здоровья! Будьте красивыми женщины, независимо от возраста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виолетта Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Фев 2010 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! ДА,ЧТО сказать, здесь просто куча всяких прекрасных рецептов, у каждого свой индивидуальный... и у меня есть свои...мой самый главный секрет-это мои три сына и муж... они должны расти и постоянно пребывать в красоте своей мамочки и жены! а я поступаю очень просто- Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ! И мне всегда говорила моя бабушка:"Внученька,не гонись за дорогими средствами по уходу за телом и лицом, у тебя все под рукой!"Вот я так и поступаю-немножко клубнички со метанкой внутрь себя любимой, немного снаружи...так же и огурчики и укропчик,да все это постоянно на нашем столе... и я горжусь своим телом и кожей...самое главное-любить себя, дарить себе столько времени для радости,сколько душе угодно, а русская душа - широка и безгранична...измените себя и мир изменится вокруг вас! БУДЬТЕ ПРЕКРАСНЫ! И УЛЫБАЙТЕСЬ-УЛЫБКА-ЭТО МОЛОДОСТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaL Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Фев 2010 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Могу всем посоветовать средство от обветренных губ: при помощи мягкой щетки для зубов помассировать влажные губы минуты 3-4, затем вытереть губы полотенцем и наложить на 20-25 минут мед. Потом мед можно просто слизать. Губы будут бархатными! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaL Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Фев 2010 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Для чистой и очень мягкой кожи: при умывании в кулачок насыпать геркулес, кулачок под воду, геркулес чуть размокнет и этой кашицей как скрабом натереть лицо. Кашица немного пенится, так что действует и как пенка для умывания, и как очень нежный скраб, и очень полезно для кожи. Кожа будет чистая, нежная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурена Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Фев 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для густых и пушистых ресничек - 10 г. вазелина смешиваем с 4 г. кострового масла. И два раза в неделю на ресницы на 10-15 минут.
Скраб для проблемной кожи- 1 кусок мыла натереть на терке и развести в 1 стакане горячей воды. Добавить 1 чайную ложку питьевой соды, 1 чайную ложку камфорного масла, 1 чайную ложку перекиси водорода. Всё перемещать. Оставить в прохладном месте на 10 минут. Втирать в кожу лица круговыми движениями, затем тщательно смыть.
Всем красоты и удачи в конкурсе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Горковенко Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Фев 2010 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Формула преображения
10 способов всегда оставаться красивой:
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза были красивыми, излучай добро.
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"
7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
8. Красота девушки не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Фев 2010 11:10 Заголовок сообщения: формула преображения |
|
|
всем здравствуйте!
я хотела бы поделиться своими секретами красоты и здровья.
Для меня это прежде всего посещение бани (сауны или русской).
В бане я провожу следующие процедуры:
1. Скраб: спитой кофе, соль, льняное масло.
2. Маска для лица и тела: геркулес, кефир, мед.
3. Антицеллюлитная маска: глина, апельсиновое масло, любой антицеллюлитный крем.
4. По желанию веник дубовый и травяной отвар.
После бани, кожа как у новорожденного.
А для поддержания фигуры:
1 Дома -тренажер мини-степпер-20-30 минут под ритмичную музыку.
2. Упражнения на пресс и для бедер.
3. Антицеллюлитный массаж с помощью силиконовой банки или щетки с Антицеллюлитным кремом.
Для лица вместо лосьона можно использовать настойку календулы при высыпаниях.
Но все это будет совершенно бесполезно, если в душе не будет спокойствия и гармониии. Преображение начинается с любви к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazavita Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Фев 2010 11:41 Заголовок сообщения: Секрет одного преображения или майонез всему виной |
|
|
Ну до чего же омерзительны были эти прыщи! Вроде и тело стройное, и лицо привлекательное, а эти противные воспаленные жировички на лице отравляли жизнь, воровали уверенность в себе и вообще доставляли много неудобств. Уже ведь не подросток! 30 лет, а кожа на лице вела себя, как при переходном возрасте.
Что я только не делала! Каждый месяц мчалась в косметический салон на чистку лица, делала очищающие маски, использовала специальные подсушивающие протирки для лица, хваленную тройную систему очистки вечер при снятии макияжа: молочком, гелем для умывания, подсушивающим лосьоном. Ну не то, чтобы не помогало. Лицо очищалось на время, но неизменно наступало утро, когда я в зеркале на своем лице снова встречала непрошенных гостей.
Долго бы я еще маялась, наверное, не в силах найти панацею от их очередного пришествия, пока, наконец, не заметила одну прелюбопытнейшую тенденцию. А узрела я некую связь между присутствием в моем рационе питания майонеза и появлением очередного высыпания на лице. Причем не обязательно майонеза должно было быть съедено много. Это даже могло быть его небольшое присутствие в салате. А вот результат каждый раз следовал один и тот же: на утро высыпание в районе подбородка или носа.
Исключить полностью из своего меню майонез было нелегко. Я даже и не подозревала, что у меня такая зависимость от него. Но результат от этих воздержаний был ошеломляющий: прыщи исчезли вовсе и больше не напоминали о себе. Это было серьезное преображение моего образа. Мне больше не нужны были тонны тонального крема, которые спасали меня хотя бы визуально от безобразия на моем «зеркале души». Я почувствовала себя полноценной привлекательной женщиной и, гордо подняв голову, зашагала по жизни. По новой жизни – жизни без прыщей!
Но даже сейчас, когда за каким-нибудь праздничным застольем не выдерживаю майонезный карантин, и все же отведываю салаты, его содержащие, призраки прошлого напоминают о себе незамедлительно: утром меня традиционно ожидает высыпание на лице.
К специалистам с этим вопросом я не обращалась. Мне кажется тут на лицо самая обычная аллергическая реакция на какую-то составляющую майонеза, и моих интересах не употреблять этот продукт вовсе. Есть мнение, что аллергия – болезнь №1 21 века, и очень много заболеваний провоцирует именно аллергическая реакция организма на субстанцию из внешней среды. В моем случае эту субстанцию я просто выявила сама путем длительного жизненного эксперимента. Но ведь можно было поступить гораздо проще, сдав анализы на выявление аллергенов для моего организма. Сейчас направление на такой анализ можно получить у любого педиатра, сэкономив время и силы на борьбу с обстоятельствами, отравляющими жизнь. Поэтому женщинам, которые испытывают проблемы с состоянием кожи, рекомендую прежде, чем тратить капиталы на лечебную косметику и косметологов, обратиться к врачу-аллергологу. Возможно, решение их проблемы наступит уже завтра, путем простого исключения из ежедневного рациона продукта-аллергена!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|