Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mycha Новичок
Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 80
|
Добавлено: 09 Ноя 2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | а у меня телика нет, я не видела рекламу |
Завидую . Я бы тоже не хотела, чтобы он был. Но муж и дети его любят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 10 Ноя 2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ну...вобщем-то если честно, я немного страдаю от этого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 10 Ноя 2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | я немного страдаю от этого |
да ладно...сколько свободного времени появляется,когда нет телевизора.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 10 Ноя 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго писал(а): | да ладно...сколько свободного времени появляется,когда нет телевизора.. |
да...все это время занимает интернет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mycha Новичок
Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 80
|
Добавлено: 16 Ноя 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | Марго писал(а): | да ладно...сколько свободного времени появляется,когда нет телевизора.. |
да...все это время занимает интернет |
Тогда разницы нет.
А вообще без телика лучше жить. Появляется время на книги и детей
Единственное время, когда он нужен - это во время глажки белья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myr-ka Практикант
Зарегистрирован: 28.11.2008 Сообщения: 202 Откуда: Россия, Омск
|
Добавлено: 30 Мар 2009 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | Да и вредно говорят это все... |
Так и есть на самом деле!!! Гланый вред этой пищи в том, что в состав входит пищевая добавка глютамат натрия. У глютамата натрия есть уникальное свойство — будучи сам безвкусным, он усиливает вкус любого продукта, к которому добавляется. Именно он делает столь желанными сомнительного качества колбасу, крабовые палочки, консервы, пельмени. Казалось бы: прекрасно! Еда должна быть вкусной! Но еще хотелось бы, чтобы и хоть сколько-нибудь полезной. Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621
Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей! Практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anelya Наблюдатель
Зарегистрирован: 26.04.2009 Сообщения: 24
|
Добавлено: 28 Апр 2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
myr-ka спасибо за информацию, будем иметь ввиду! _________________ Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myr-ka Практикант
Зарегистрирован: 28.11.2008 Сообщения: 202 Откуда: Россия, Омск
|
Добавлено: 29 Апр 2009 04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Anelya
Всегда пожалуйста _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sprosishefa Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 10
|
Добавлено: 07 Май 2009 12:03 Заголовок сообщения: макдонад это не еда это отрава. |
|
|
в Америке одна женщина подала в суд на этот фастфЛуд потому что ее сын стал толстым и у него испортился обмен с веществами.... простите за такой слог но об этой кухне говорить не могу по другому. там нет еды там один полиэтилен. та женщина выиграла дело у нее сын постоянно там ел, но я не говорю что не надо совсем туда ходить, к сожалению, ему нет альтернативы. Но если вы подожжете картофель или чипсу, она будет гореть, и не просто гореть, но и коптить. Вся эта еда полиэтиленовая.
но если дети просят пойти вы не отказывайте, но все, же объясните что это не полезно, и даже опасно, кстати, горящая чипса очень сильное впечатление. Но и конечно попробуйте сами их приучить к другим блюдам полезным и вкусным. _________________ суси школа Сергея Гладышева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 14 Май 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Sprosishefa писал(а): | и не просто гореть, но и коптить. |
Я думала,что это признак того,что там жир один(кстати горит синим пламенем),а не полиэтиленовости.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sprosishefa Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 10
|
Добавлено: 14 Май 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
сама кртошка в макд. не химия а крахмал а вот чипсы химия. _________________ суси школа Сергея Гладышева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 14 Май 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Sprosishefa писал(а): | сама кртошка в макд. не химия а крахмал |
а крахмал признак полиэтиленовости.. ?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sprosishefa Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 10
|
Добавлено: 15 Май 2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда вы покупаете любой товар то посмотрите на упаковку, там есть всякого рода имульгаторы, красители, консерванты, и т.д. чего там только нет, а чего я вам скажу натуральных продуктов нет. я это говорю не потому что мне так хочется, а потому что варился в этой кухне,.... и знаю что это и как это делают, я не хочу утверждать, что вообще ни чего нельзя есть, но картофель в мак. сделан из крахмала с добавлением химии.... и еще когда я сделал своей дочери натуральный накентс, не знаю правильно написал? куриные палочки которые там подают по 5, 7 и так далее, она сказала что да папа вкусно но не то не хватает полиэтиленого вкуса.... и вот тогда я ужаснулся ведь эти дети привыкли к такому вкусу, а их дети к чему привыкнут? _________________ суси школа Сергея Гладышева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sprosishefa Наблюдатель
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 10
|
Добавлено: 15 Май 2009 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще уважаемая Марго! я ни в коем случае не хочу кого то учить жить просто я пропагандирую здоровую пищу вернее натуральную. _________________ суси школа Сергея Гладышева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 15 Май 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sprosishefa писал(а): | и еще уважаемая Марго! я ни в коем случае не хочу кого то учить жить просто я пропагандирую здоровую пищу вернее натуральную. |
Зачем вы так агрессивно? Я довольно хорошо поняла о чем вы пишете)) и что вы имеете ввиду..Единственное,что хотела уточнить:разве Марго писал(а): | крахмал признак полиэтиленовости.. думы ?? |
Знаю,что крахмал из картофеля получают..))Мы с вами просто о разном говорим,вот и не поймем друг друга..То,что там присутствуют разные добавки это понятно,ведь вкус и правда очень отличается от того,что мы производим дома..я с вами полностью согласна Выше Мурка писала про глютамат натрия натрия,в нем,скорее всего,все дело.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|