Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 16 Окт 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
Им просто было нормально вместе, вот и всё. Они и расписались-то просто так, чтобы бюрократических проволочек меньше стало. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 17 Окт 2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | бюрократических проволочек |
а что это за проволочки такие?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 20 Окт 2008 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
Да им то дети на одной фамилии, а мама на другой, то раз брак не зарегистрирован какие-то документы нельзя делать, то ещё что-то. В общем намучились они и зарегистрировались. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 20 Окт 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у знакомых было точно также. Жили они уже довольно долго, но расписываться не решались. У жены ребенок от первого брака. И так получилось, что у троих фамилии разные. Весело было, когда они пришли ребенка в школу устраивать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myr-ka Практикант
|
Добавлено: 24 Мар 2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra писал(а): | Ну а как раньше бабушки и дедушки выходили замуж за людей иногда которых вообще никогда не видели? |
И не к чему хорошему это как правило неприводило У меня такие сооброжения по этому поводу. Мы с мужем вместе почти 8 лет, начали встречаться когда мне было 17 лет, нас мысли о замужетсве или житье бытие вместе вообще не посещали, нам просто было хоорошо вместе!!! Шло время менялись цели, ценности, взрослели, появлялись определнные желания. В одном наши мнения совподали на 100%, печать в паспорте это формальность, и никого эта печать в семье не удерживала и не гарнтирует вечной любви, верности и вечного счастья. Гарантий вообще никогда нет!!! Через четыре года мы стали жить вместе, не потомучто так надо или мы долго вместе, а просто исполнили общее желание. 12 сетебря 2007 года у нас родилась доченька!!! Мы были на седьмом небе от счастья!!! Но у меня было еще одно желание, свадебное платье!!! с ДЕТСТВА ВТЕМЯШИЛОСЬ В ГОЛОВУ образ невесты, все казалось таким сказачным. Мне было 23 и я четко понимала что затягивать с моим желанием нельзя, пока молодая и красивая. Муж меня поддержал и 5 июля 2008 года мы сыграли скромную свадьбу с платьем, фраком близкими родственниками и друзьями. И я вас уверяю что обсолютно ничего в наших отношениях не изменилось, никаких премен у нас в быту...да вообще ничего не поменялось. Вот как-то так _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 24 Мар 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
myr-ka писал(а): | Гарантий вообще никогда нет!!! |
С этим согласна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Циганочка Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки я жила в гражданском браке и ничгео в этом хорошего нет, советую сразу рассписываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-мамуля Практикант
|
Добавлено: 21 Авг 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не хотела расписываться.
Как раз хотела в ГБ жить. Но у меня муж настоял на регистрации. Я видела немало прекрасных семей и со штампом, и без штампа. И точно так же полно тех и других неудавшихся. так что не в штампе тут дело. _________________ Владение орфографией как владение кунг-фу:
настоящие мастера не применяют его без необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
|
sharlotta Наблюдатель
|
Добавлено: 16 Сен 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчина для себя все решает в течении года. Если он прожив с девушкой год так и не сделал предложение, то уже и не сделает. Вообше конечно штамп, толи жена, толи сожительница... Обидно звучит |
|
Вернуться к началу |
|
|
narya Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Сен 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
гражданский брак - отличное испытание для отношений. На мой взгляд, пары, которые прожили пару лет вместе и поженились, намного надежнее, чем те, которые встретились и через месяц уже со штампом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РинКа Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Дек 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что можно попробовать пожить вместе, узнать как это. Но у сколько у меня знакомых жили так все расходились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лопес Наблюдатель
|
Добавлено: 23 Янв 2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди разные в гражданском браке и в официальном. Это я давно заметила по своему мужу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилит Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Янв 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я однозначно являюсь сторонницей гражданского брака. По крайней мере первые пару лет совместной жизни штамп ставить нельзя. Считаю это просто напросто необдуманным и поспешным решением. А вот по истечении некоторого времени, когда конфетно-букетный период проходит, когда пропадает обманчивое чувство, что все идеально - вот тогда ты уже можешь адекватно смотреть на человека и с большей долей вероятности точно определить подходит он тебе или нет. Собственно тогда уже и можно начать задумываться о штампах.. _________________ Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас..
С.Есенин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 01 Фев 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за гражданский брак, просто потому что это по мне более искренние отношения. И даже более ответственные, если хотите. Ведь в этом случае два человека полностью на себя берут все вопросы, не вмешивая государство, церковь, родственников и так далее. И отвечают по полной. Только они двое. И это помогает выстраивать более зрелые современные отношения, свою модель строить, а не такую, какая принята в обществе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абракадабра Практикант
|
Добавлено: 06 Фев 2011 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sharlotta писал(а): | Мужчина для себя все решает в течении года. Если он прожив с девушкой год так и не сделал предложение, то уже и не сделает. Вообше конечно штамп, толи жена, толи сожительница... Обидно звучит |
Нет, это не так.
Мы с мужем прожили 3 года в гражданском браке (ещё в Советском союзе, а тогда это было ого-го!), а потом зарегистрировались, и живём уже 27-й год.
Так что и так бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|