|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 08 Дек 2007 20:44 Заголовок сообщения: Французская кухня |
|
|
О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Я была в Бордо и видела однажды, как француженка выбирала овощи: пучки укропа были все перенюханы, кочаны капусты придирчиво со всех сторон осмотрены, про базилик эта дама пожелала узнать, откуда он родом и когда был срезан - утром или вечером... В общем, наши продавцы давно бы высказали женщине свое мнение о ней, а французский торговец только посмеивался, отвечая даме и попутно жонглируя луковыми головками, и казался вполне довольным.
Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.
Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.
Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 08 Дек 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Французский"
Необходимые продукты:
курица вареная - 300 г мякоти
сыр твердый - 100 г
ветчина - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 150 г
фрукты маринованные, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Мякоть курицы, сыр и ветчину нарежьте соломкой, яйца порубите. Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Оформите салат маринованными фруктами и зеленью.
По-моему, в нашей кухне этот салат называется по другому
Последний раз редактировалось: Куся (08 Дек 2007 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 08 Дек 2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Французский луковый суп
Необходимые продукты:
лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон говяжий - 1 литр
булка французская - 1/2 шт.
сыр швейцарский тертый - 50 г
соль
перец
Способ приготовления рецепта:
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.
Совет мастера
Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
Что-то подобное я ела во Фрайдисе. Очень вкусно, если будет возможность попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 08 Дек 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадные бабочки
Уж не знаю, рискнет ли кто-нибудь такое приготовить, но выглядит очень вкусно...
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для крема
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для крема
ванильный сахар - 2 ст. ложки для теста и 1 ч. ложка - для крема
сахарная пудра - 5 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и взбейте. 5 формочек заполните тестом до половины и выпекайте 20 минут. Остудите.
Масло взбейте с половиной нормы сахарной пудры, добавьте молоко, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.
Пирожные выложите из формочек, срежьте верхушки и вырежьте из них бабочек.
На каждое пирожное отсадите крем, сверху выложите бисквитные заготовки в виде бабочек. Оформите джемом, белковым кремом и цедрой лайма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01 Фев 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Делисьез из сыра
Белки хорошо взбить. Быстро смешать их с натертым сыром, поперчить. Сформовать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо. Обвалять в панировке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.
4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01 Фев 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка дофинуа
Отобрать длинные картофелины, очистить, нарезать тонкими кружочками. Разложить на противень, предварительно натертый чесноком. Смешать в миске кипяченое молоко, 100 г швейцарского сыра, вбитое яйцо, соль, перец. Смесь вылить на картофель. Посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 мин. Снять крышку и подрумянить за 15 мин.
1 кг картофеля, 1/2 л молока, 160 г швейцарского сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, чеснок, мускатный орех _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 07 Окт 2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькие тайны Парижа
Лосось, зелень, свежий огурец и легкий соус. Этим идеальным сочетанием не без основания гордятся гурманы-французы... Поэтому приготовь эти вкусные ролены для любимого — и вы вдвоем окунетесь в романтичную атмосферу Франции. Это стоит твоих усилий!
300 г копченого филе лосося
0,5 стакана нежирной сметаны
1 ложечка лимонного сока
2 ложечки лимонной цедры
полпучка зеленого лука
2-3 стебля шнитт-лука
1 большой огурец
1/2 багета
1. Филе лосося нарезаем тонкой соломкой. Половину откладываем, остальное режем на мелкие кубики.
2. Зеленый лук и лук-шнитт мелко нарезаем.
3. Огурец шинкуем довольно тонкими кружочками.
4. В сметану вливаем лимонный сок, добавляем цедру и перемешиваем.
5. Соединяем кубики лосося и нарезанный лук, заправляем полученным соусом и все тщательным образом перемешиваем.
6. На плоской тарелке выкладываем по 3-4 кусочка огурца в виде кружочков. На них раскладываем салатик, а сверху выкладываем рыбную соломку.
7. Подаем с тостами из багета. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21 Ноя 2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | Маленькие тайны Парижа |
название- супер))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 31 Мар 2012 20:41 Заголовок сообщения: суп буйабес |
|
|
Могу порекомендовать отличный суп буйабес по-марсельски
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лаврового листа, перца душистого горошком и шафрана. После этого положить картофель, нарезанный ломтиками, и сверху — очищенную рыбу. Выдержать некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, влить кипяток, поставить кастрюлю на сильный огонь и кипятить 15— 20 минут. Затем вынуть рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба положить в тарелку, залить бульоном, положить на них куски рыбы, уложить вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протереть и добавить в тарелку вместе с остатком бульона.
Продукты (на 2 порции)
рыба морская 500 г
масло оливковое 20 г
лук репчатый 40 г
помидоры 40 г
картофель 100 г
корень петрушки 0.3 шт.
укроп 0.5 ч. ложки
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan001 Практикант
Зарегистрирован: 21.05.2016 Сообщения: 287
|
Добавлено: 31 Июл 2016 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы не едите должен быть полезным ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
karen Практикант
Зарегистрирован: 02.03.2016 Сообщения: 256
|
Добавлено: 31 Июл 2016 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем!Я так питаюсь уже долго времени!Покупаю полезные продукты в данном магазине nlstar.com/ref/MndsQf !Удачи вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klar Практикант
Зарегистрирован: 31.03.2016 Сообщения: 178
|
Добавлено: 19 Авг 2016 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Французские макаруны
Ингредиенты:
Миндальная мука — 150 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Вода — 50 Грамм
Белок — 100 Грамм
Краситель — По вкусу
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт. Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.
Отделите белки от желтков. Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.
В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.
А также муку с сахарной пудрой. Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.
Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria223 Житель
Зарегистрирован: 30.09.2016 Сообщения: 533
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiril-- Практикант
Зарегистрирован: 15.09.2016 Сообщения: 329
|
Добавлено: 02 Ноя 2016 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Вот моя жена приготовила салат из свежей капусты и морковью по рецептам данного ресурс https://1000.menu/catalog/recepty-kvashenaya-kapusta-solenaya .Получилась очень вкусно.Там достаточна в поиске название рецепта вводить и найти все интересующий вам рецепт.Удачи вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha2507 Наблюдатель
Зарегистрирован: 17.11.2016 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
Добавлено: 28 Ноя 2016 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее время тоже пристрастилась к различным кухням мира, в том числе и к французкой. Правда кухня не из простых и требует определенных умений. Недавно открыла для себя сайт где пошагово расписаны все рецепты http://nadorecept.ru/, очень удобно и легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|