|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:41 Заголовок сообщения: Готовим курицу |
|
|
Здесь выставляем рецепты о приготовлений курицы или блюд с курицей) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Курица с ананасами
Состав:
Основа:
200 г куриного филе;
100 г растительного масла;
4 кольца консервированных ананасов;
1 яйцо; крахмал (для панировки);
щепотка соли.
Соус:
50 г яблочного сока;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
Приготовьте основу: филе нарежьте кубиками, посолите и запанируйте в крахмале. Смочите в яйце и подрумяньте на растительном масле, затем в этой же сковородке обжарьте ананас.
Приготовьте соус: яблочный сок, сахар, томатную пасту, уксус смешайте и доведите до кипения. Филе залейте соусом и поставьте в духовку. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Куриное филе в сыре
Приготовление:
Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу ;) и распределите по курице.
Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. ;) Осталось подождать примерно пол часика _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Курица с овощами в соусе
Приготовление:
Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один рецепт приготовления курицы с ананасами:
Состав:
Куриное филе,
1 луковица,
соль, перец, майонез,
1 банка консервированных ананасов (шайбы),
сыр.
Приготовление:
Лук очень тонко порезать полукольцами и замариновать в шашлычном уксусе. Филе порезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанную маслом форму. Сверху выложить маринованный лук и ананасы. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
----------------------------------------------------- _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыпленок с медом
Состав:
цыпленок 1 кг,
масло растительное 150 г,
мед 50 г,
перец молотый,
чеснок (по желанию),
соль по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать.
Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.
Отдельно можно подать салат из свежих овощей. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Колбаски куриные с грибами
Состав:
Куриное филе,
соль, перец,
жареные шампиньоны,
сыр, майонез.
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. В середину каждой отбивной выложить немного грибов и тертого сыра, завернуть и связать ниткой. Обжарить все колбаски до полуготовности, выложить в форму, смазать майонезом, налить немного воды (на донышко) и тушить в духовке до готовности. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушеный цыпленок с травяными приправами
Приготовление:
Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и свежие или высушенные травяные приправы.
Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус небольшим количеством муки до вязкой консистенции.
Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушеный цыпленок с маринованным луком и маслинами
Приготовление:
Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в предыдущем рецепте. Налейте немного бульона и сливки в сотейник. Варите несколько минут. Сгустите с помощью пшеничной муки до состояния соуса. Добавьте 100 г маринованного лука, 8-10 маслин и 1/2-1 тонко нарезанную красную паприку. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18 Сен 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушеный цыпленок с зеленым перцем
Приготовление:
Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами. В конце обжаривания положите 1/2 мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте 2 столовых ложки крупно нарезанного зеленого перца. Для соуса аккуратно смешайте 50 мл бульона, 200 мл взбитых сливок и соевый соус. Украсьте маленькими дольками помидора и резаной петрушкой. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 18 Сен 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka
слушай,столько новеньких рецептиков.КЛАСС.Спасибки,обязательно попробую.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19 Сен 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго писал(а): | Bysinka
слушай,столько новеньких рецептиков.КЛАСС.Спасибки,обязательно попробую.. |
На здоровье))) Я сама очень люблю готовить курицу,- она быстра и легка в приготовлении) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19 Сен 2008 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Горячие ножки цыпленка
Состав:
1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина
Приготовление:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19 Сен 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыпленок с авокадо, апельсином и орехами пинии
Состав:
4 филе цыпленка
1 шт. лука-порея
1 кабачок
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 г перца
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
2 апельсина
2 авокадо
50 г орехов пинии
Приготовление:Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем, корицей и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо - кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи пинии на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковородке смесь.
Подавайте с рисом или хлебом и соевым соусом. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19 Сен 2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Половинки цыпленка, зажаренные в духовке
Состав:
1 цыпленок (примерно 1 кг)
2 ст. ложки маргарина или масла
0,5-1 ч. ложка соли
1 г белого перца
Соус из подливы
200-300 мл подливы + бульон
1-1,5 ч. ложка картофельной муки
1-2 ст. ложки желе из черной смородины
Приготовление:
Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
Жарьте цыпленка при температуре 200С в течение 40-45 минут.
Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе.
Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|