|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 07 Сен 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, мне надо с новорожденного, т.е. наверное с 50 см. Вот тот конверт, который я показала рассчитан до 3 лет. Так что размеры выложи и на 50 и на 90 см, если можешь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 15 Сен 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha
У меня тут проблемы были с компом, все переустанавливали. Выкройки пока могу только сделать в виде рисунков. Но тут наверное тебе даже удобнее будет - будешь видеть масштаб. А иначе пришлось бы распечатывать и склеивать.
на 50см - смысла нет делать, на 90 - тоже Этот фасон предполагает, что детешка совсем маленький. Делаю на 74см и на 80см. Если тебе что-то подойдет, то я сделаю выкройки в натуральную величину, тебе нужно будет только распечатать на листах А4 и склеить.
Но ты выбирай, что тебе подходит _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 15 Сен 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
КОНВЕРТ ЗИМНИЙ БЕЗ РУКАВА
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: Натуральные ткани с добавлением искусственных волокон на верхний слой и стеганая подкладка на подкладку.
СОВЕТ: Для обтачки конверта следует использовать хлопчатобумажную ткань, так как младенец может прижиматься к ней лицом.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: застежка – «молния» (длина указана на лекале полочки в зависимости от роста).
СОВЕТ: Для большего тепла Вы можете между подкладкой и верхом вставить дополнительный слой синтепона. А также Вы можете украсить конверты кружевом, атласными лентами, бантами.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ, ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Конверт – 1 деталь
2. Донышко – 1 деталь
3. Обтачка – 1 деталь
Из подкладочной ткани:
1. Подкладка конверта – 1 деталь
2. Донышко – 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Притачать к бортам верха застежку - молнию.
2. Притачать к низу конверта донышко.
3. Стачать обтачку конверта с подкладкой. Притачать к конверту из подкладочной ткани донышко, оставляя не стачанным небольшой участок.
4. Сложить конверт и подкладку конверта лицевыми сторонами внутрь и обтачать по срезам борта и верхнему срезу.
5. Вывернуть конверт через отверстие. Стачать отверстие.
6. Приутюжить края бортов и проложить отделочную строчку по краю и вдоль борта на расстоянии 0.5 см от молнии. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 15 Сен 2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
КОНВЕРТ ЗИМНИЙ С РУКАВОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: Натуральные ткани с добавлением искусственных волокон на верхний слой и стеганая подкладка на подкладку.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: застежка – «молния» (длина указана на лекале полочки в зависимости от роста), декоративный шнурок, 2 наконечника, резиновая тесьма шириной 2.5 см (на куклу ширина меньше).
СОВЕТ: Вы можете украсить конверт кружевом, атласными лентами, бантами.
СОВЕТ: Для большего тепла вы можете между подкладкой и верхом вставить дополнительный слой синтепона.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ, ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см, внешний срез капюшона и его центральной части 3 см, горловина и нижние срезы капюшона 0.7 см.
ВНИМАНИЕ! Лекала конверта даны на вырост.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Полочка – 2 детали
2. Спинка – 1 деталь
3. Боковая вставка – 1 деталь
4. Верхняя вставка – 2 детали
5. Манжет – 2 детали
6. Боковая часть капюшона – 2 детали
7. Центральная часть капюшона - 1 деталь
Из подкладочной ткани:
1. Полочка – 2 детали
2. Спинка – 1 деталь
3. Боковая вставка – 1 деталь
4. Верхняя вставка – 2 детали
5. Боковая часть капюшона – 2 детали (за вычетом ширины подгибки)
6. Центральная часть капюшона – 1 деталь (за вычетом ширины подгибки)
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Притачать к бортам застежку - молнию.
2. Притачать верхние вставки к плечевым срезам полочки. Швы заутюжить на верхнюю вставку. Стачать плечевые срезы спинки и полочки. Швы заутюжить на вставку.
3. Притачать боковую вставку к спинке по срезам рукава, боковым срезам и низу. Швы заутюжить на вставку. Притачать полочку к спинке. Швы заутюжить на вставку.
4. Сборка подкладки аналогична. Притачивая боковую вставку, оставить не стачанным небольшое отверстие.
5. Притачать боковую часть капюшона к центральной части. Наметить место расположения и обметать петли на капюшоне.
6. Притачать боковую часть капюшона подкладки к центральной части.
7. Сложить верх капюшона с подкладкой капюшона лицевыми сторонами внутрь и обтачать по внешнему срезу. Вывернуть капюшон на лицевую сторону и приутюжить. Проложить отделочную строчку на расстоянии 2 см от внешнего края.
8. Стачать манжету в кольцо, оставляя отверстие для резинки. Сложить манжету вдоль посередине, лицевой стороной наружу.
9. Сложить верх и подкладку лицевыми сторонами внутрь и обтачать по срезу борта и горловине, вкладывая капюшон и по низу рукава, вкладывая манжету.
10. Вывернуть конверт через отверстие. Стачать отверстие.
11. Вставить резинку в отверстие в манжете и закрепить ее. Проложить строчку вдоль борта на расстоянии 0.5 от молнии. Прорезать петли на капюшоне, вставить шнурок и одеть наконечники. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 15 Сен 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
КОНВЕРТ ЛЕГКИЙ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: Натуральные ткани с добавлением искусственных волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: подкладочная ткань; застежка – «молния» (длина указана на лекале полочки в зависимости от роста), декоративный шнурок, 2 наконечника, резиновая тесьма шириной 2.5 см (на куклу ширина меньше).
СОВЕТ: Вы можете украсить конверт кружевом, атласными лентами, бантами.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см, внешний срез капюшона 3 см, горловина, нижний срез капюшона 0.7 см.
ВНИМАНИЕ! Лекала конверта даны на вырост.
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Полочка – 2 детали
2. Спинка – 1 деталь
3. Манжет – 2 детали
4. Боковая часть капюшона – 2 детали
5. Центральная часть капюшона – 1 деталь
Из подкладочной ткани:
1. Полочка – 2 детали
2. Спинка – 1 деталь
3. Центральная часть капюшона – 1 деталь
4. Боковая часть капюшона – 2 детали
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Притачать к бортам застежку - молнию.
2. Притачать боковую часть капюшона к центральной части. Наметить место расположения и обметать петли на капюшоне.
3. Притачать боковую часть капюшона из подкладочной ткани к центральной части.
4. Сложить верх капюшона с подкладкой лицевыми сторонами внутрь и обтачать по внешнему срезу. Вывернуть капюшон на лицевую сторону и приутюжить. Проложить отделочную строчку на расстоянии 2 см от внешнего края.
5. Сложить полочку и спинку лицевыми сторонами внутрь и стачать плечевые срезы, нижние срезы рукавов, боковые срезы и низ (не захватывая молнию).
6. Стачать манжету в кольцо, оставляя отверстие для резинки. Сложить манжету вдоль посередине, лицевой стороной наружу. Притачать манжету к рукаву.
7. Втачать капюшон в горловину.
8. Стачать швы подкладки, оставляя не стачанным отверстие в боковом шве.
9. Сложить подкладку и верх лицевыми сторонами внутрь и обтачать по борту, горловине и низу рукава. Вывернуть конверт на лицевую сторону через отверстие. Стачать отверстие.
10. Вставить резинку в отверстие в манжете и скрепить ее. Проложить строчку вдоль борта на расстоянии 0.5 от молнии. Прорезать петли на капюшоне, вставить шнурок и одеть наконечники. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 16 Сен 2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, спасибо большое.
А 1 клеточка - сколько сантиметров? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 19 Сен 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha
10см _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 19 Сен 2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
Спасибочки! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
lola-2009 Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Мар 2009 21:26 Заголовок сообщения: Детский конверт с рукавами |
|
|
Помогите пожайлуста! Мне нужна выкройка детского конверта с рукавами. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 10 Мар 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
lola-2009
А представленные выше, что, не нравятся? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olha Победитель конкурса Влюбленная пара
|
Добавлено: 31 Мар 2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-то грозился показать связанный комбинезон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абракадабра Практикант
|
Добавлено: 04 Мар 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я умею и шить, и вязать.
Поэтому могу давать ценные советы.
Я начала новую тему "Вязаные модели - множество идей", буду туда помещать интересные и простые вещички, связанные крючком.
http://forum.mycharm.ru/viewtopic.php?t=1812
Сначала начала размещать в теме "Вяжем крючком", но потом прочла в первом посте (внимательно) : "Делитесь своими вещичками".
Свои вещички, конечно, у меня есть, и много, но мне хотелось поделиться интересными идеями, почему я и открыла тему по вязаным моделькам.
Думаю, модераторы не будут меня ругать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lucciola Наблюдатель
|
Добавлено: 20 Июл 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
очень здоровские конвертики!!! Можно ли их выкройки и размеры, пожалуйста:))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lucciola Наблюдатель
|
Добавлено: 20 Июл 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, уже нашла:))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kleda Практикант
|
Добавлено: 03 Янв 2016 05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спицами только шарф пока умею, хочу носки научиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|