|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Верите ли вы в Бога? |
Да верю и регулярно хожу в церковь, соблюдаю пост |
|
20% |
[ 2 ] |
В Бога верю, но никаким обрядам не следую |
|
50% |
[ 5 ] |
Вера присутствует, должны же мы во что-то верить |
|
10% |
[ 1 ] |
Нет, я считаю человек сам себе Бог |
|
0% |
[ 0 ] |
Отношу себя к атеистам |
|
10% |
[ 1 ] |
Другой вариант ответа |
|
10% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 10 Июл 2008 14:30 Заголовок сообщения: Верите ли вы в Бога? |
|
|
Хотелось бы узнать отношениие к Богу, к церкви.
Как часто посещаете храм, соблюдаете церковные праздники?
На ваш взгляд нужно ли это делать или же это все миф и особо зацикливаться не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 11 Июл 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже и не знаю...
У меня просто есть ощущение, что не все от нас зависит, что есть что-то способное изменить и судьбу и многое в нашей жизни.
Вспоминая первый фильм Матрицы (все-таки много там философии), всплывает один момент: Матрица в фильме была запрограммирована на то, чтобы делать людей хотя бы в их желаниях счастливыми, надо только этого захотеть. Вот и у меня когда-то была такая вера: Если я чего-то очень сильно хочу, то все так и должно происходить, даже вещи, которые не зависят от нас. Так действительно и происходило.
Но верить именно в Бога, как принято, с походами в церковь и со всякими ритуалами (стоять надо здесь, молиться именно так, одеваться только таким образом, заплатить денег столько-то) я не могу. Я просто этого не понимаю душой. Какая для Бога разница как я буду креститься - справа налево или слева направо. Я не принимаю церковь как таковую, потому что все там в первую очередь направлено на то, чтобы собрать как можно больше денег. Я знаю что что-то есть, но у нас все это как-то вводится в определенный культ, которому надо следовать.
У меня мыслей много на эту тему, но они у меня не убираются в словарную форму
Да, кстати, забыла сказать. .. Не смотря на все это, я соблюдала весь Великий пост в этом году, потому что это полезно для моего организма. Ничего здесь сложного и нет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
|
Добавлено: 11 Июл 2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | (стоять надо здесь, молиться именно так, одеваться только таким образом, заплатить денег столько-то) |
Меня вот это тоже сильно смущает, и делать этого просто не хочется, душа не принимает эти обряды.
Хотя в этом году я ходила на крестный ход. Меня позвала с собой подруга, но честно признаться, пошла туда больше из любопытства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 14 Июл 2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть четкие убеждения в вопросах веры. Я христианка. Так получилось, что по убеждениям я посещаю протестанскую церковь.
Более того, у меня еще и духовное образование есть) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 08 Авг 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня другой вариант- Я в Бога верю и соблюдаю обряди, но не все и нерегулярно))
А какая собственно вера имеется в виду? Я православная христианка)) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 08 Авг 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | А какая собственно вера имеется в виду? |
А какая собственно разница? Вера она и есть вера. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 08 Авг 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | А какая собственно разница? Вера она и есть вера. |
Не согласна. Можно верить и своей верой приносить ущерб обществу. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 19 Авг 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | А какая собственно вера имеется в виду? Я православная христианка))
_________________ |
ну это ты говоришь...я веры христианской, а конфессии православной.
Я, например, веры христианской, но конфессии другой.
Bysinka писал(а): | Можно верить и своей верой приносить ущерб обществу. |
фанатизм? есть такое дело. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 19 Авг 2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | А какая собственно вера имеется в виду? Я православная христианка))
_________________ |
ну это ты говоришь...я веры христианской, а конфессии православной.
Я, например, веры христианской, но конфессии другой.
Bysinka писал(а): | Можно верить и своей верой приносить ущерб обществу. |
фанатизм? есть такое дело. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 19 Авг 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот мусульманка, правда не из тех, которые ходят в парандже, в хиджабе с длинными рукавами, слова против мужчины сказать не могут и т.д. и т.п. Я тоже думаю, что дело-то не в том, сколько раз мы ходим в церковь или мечеть, что мы носим и какой размер наших годовых пожертвований и правильно проведённых религиозных праздников. Главное что мы просто искренне верим, а всё остальное я думаю - это просто стремление религиозных служителей к выгоде или просто их огромная вера в то, что все эти правила действительно так важны. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
|
Добавлено: 19 Авг 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | А я вот мусульманка, |
Вот удивила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 19 Авг 2008 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha
А в чем заключается сама вера? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 20 Авг 2008 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Вот так вот, а муж православный. Кстати именно из-за того, что я мусульманка его родители не хотели, чтобы мы с ним встречались и уж тем более поженились. Просто у мусульман брак освещает мулла (это называется никах, типа христианского венчания, только вот официальный брак не обязателен), причём разный мулла считает по-своему - один говорит, что и муж и жена оба должны быть мусульманами, то есть если , например, муж не мусульманин, значит сначала, нужно сделать его таковым -то есть дать ему имя по всем мусульманским правилам с молитвами и т.п. (типа крещение в христианстве). Другой же говорит, что это не обязательно, главное, чтобы любили друг друга (так же считал и мой прадед - мулла). Так вот, родители мужа боялись, что будет первый вариант, поэтому и были против (у них сосед так женился, теперь вот мучается с женой, они решили, что все мусульмане такие). Я же сказала - муж захочет никах будет, а нет, так нет. Сейчас единственной трудностью для нас является в этом плане ребёнок - муж со свекровью хотят окрестить, а я хочу, чтобы имя давал мулла. Поэтому решили пока подождать, чтобы дочка подросла и сама решила, что ей ближе - мусульманство или христианство.
Марго
Да в принципе мне кажется все религии похожи и заключаются в вере в Бога, просто кто-то верит в Иисуса Христа, кто-то в Аллаха, а кто-то в Будду.
Хотя часто я думаю о том что Бог один, просто имён у него много. Многие религии ведь перекликаются и многое из того, что написано в Библии есть и в Коране, просто написано немного иначе - вот и всё. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 20 Авг 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | Бог один, просто имён у него много. |
Да,я тоже скланяюсь к такому мнению.Вот только для меня остается загадкой,для чего были придуманы,так сказать эти имена?Для какого-то самовыражения,чтоли? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любашка Практикант
|
Добавлено: 04 Мар 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже в Бога верю, однако в церковь редко когда хожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|