Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 08 Июл 2008 16:03 Заголовок сообщения: Окрошка |
|
|
Самое летнее блюдо - окрошка, особенно хорошо,когда жарко.
Это единственное блюдо, которое у меня получается хорошо.
Значит готовлю я так:
Варю картошку, яйца. Режу мелко, далее добавляю тертый свежий огурец, колбасу вареную, зелень, заливаю кефир разбавленный кипяченой водои и немного лимонного сока.
Некоторые делают на квасе, но я больше люблю на кефире 1%.
Так же можно добавить редиску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 08 Июл 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
РљСѓСЃСЏ писал(а): | тертый свежий огурец |
А я огурец тоже режу,не люблю с тертым,какая-то кеся-меся получается....Нам не нравится с мужем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 10 Июл 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
Я иногда режу, иногда на терке, когда лень стараться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 11 Июл 2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже обожаю окрошку, причем она мне нравится только в нашем семейном исполнении, у других не нравится.
Для начала, нужно взять красивую фарфоровую супницу (а иначе не так вкусно :))
берем достаточно много зелени и зеленого лука - режем мелко, а потом нужно все это перетереть с солью
Крошим огурец, отварной картофель, яичные белки и что-нибудь из мясного - можно также банальную вареную колбасу.
Все это определяем в супницу.
Затем протереть желтки с чайной ложкой сахара и чайной ложкой горчицы и перемешать (если на 3х литровую, то грамм 150-200 можно) со сметаной. Все это опять определяем в супницу. Ну и последний шаг - заливаем холодным квасом. Потом по вкусу определить на соль и сахар и горчицу.
Заливать все квасом нужно сразу, когда окрошка немного постоит, то она еще вкуснее становится. А когда делают какой-то салат Оливье, а потом его квасом заливают, да майонез добавляют, то это на мой взгляд не окрошка _________________
Последний раз редактировалось: Светлая (02 Авг 2008 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 11 Июл 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | берем достаточно много зелени и зеленого лука |
А я лук себе уже в отдельную тарелку режу, т.к. если это все дело постоит, на следующий день запах какой-то странный появляется.
Не знаю, может на квасе и не так пахнет, но на кефире если окрошка, то лук лучше не сыпать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 19 Июн 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу порекомендовать Вам приготовить окрошка на квасе
Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
квас хлебный 1 л
капуста цветная 1 кочан
картофель 1 шт
редис 40 г
репа 1 шт
огурцы свежие 1 шт
яйца 1 шт
лук зелёный 75 г
сметана 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пышечка Новичок
Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 56
|
Добавлено: 24 Июн 2012 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно получается, если заправлять окрошку кефиром с минералкой, 50 на 50. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 1069
|
Добавлено: 24 Фев 2017 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Окрошечка мое любимое блюдо. Можно целую кастрюлю окрошки съесть за раз, и не надоест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840 Житель
Зарегистрирован: 25.01.2016 Сообщения: 529
|
Добавлено: 27 Фев 2017 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я больльшелюблю окрошку кушать ранней весной, к лету она уже надоедает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 241
|
Добавлено: 28 Фев 2017 19:36 Заголовок сообщения: Re: Окрошка |
|
|
Куся писал(а): |
Так же можно добавить редиску. |
Не можно, а нужно :)
И хрена немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 01 Мар 2017 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria Житель
Зарегистрирован: 14.04.2017 Сообщения: 631
|
Добавлено: 14 Июн 2017 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пышечка писал(а): | Очень вкусно получается, если заправлять окрошку кефиром с минералкой, 50 на 50. |
С минералкой не пробовала, а вот с кефиром и квасом пробовала, пополам разбавляю. Очень вкусно получается. И сметаны не нужно. Только кефир должен быть натуральный. Я покупаю кефир Непецино http://nepecino-shop.ru/molochnye-produkty-iz-nepecino . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vorchunia Новичок
Зарегистрирован: 11.05.2017 Сообщения: 57
|
Добавлено: 06 Июл 2017 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда жарко, мы постоянно делаем окрошку по классическому рецепту. Иногда с кефиром, а иногда я делаю хлебный квас и заправляем им. Но это нужно запланировать приготовление где-то за три дня. А недавно наткнулась на рецепт окрошки по-азербайджански. Называется Овдух. Очень много зелени и основная фишка в том, что кефир или простоквашу надо взбивать. Вкусно. Рецепт вот тут: http://chefarif.ru/luchshie-stati-i-retsepty/30-ovdukh-okroshka-po-azerbajdzhanski |
|
Вернуться к началу |
|
|
akhmadaga Практикант
Зарегистрирован: 15.06.2017 Сообщения: 189 Откуда: Россия
|
Добавлено: 09 Июл 2017 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в жаркую погоду люблю готовить окрошку. Но в отличии от Vorchunia я вместо кефира добавляю сметану. Добавляю яйцо, картофель, огурец, лук зеленый, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу и добавляю ещё колбасу. Заправляю все это сметаной, в основном использую сметану Альпийская коровка, так как производитель держит жесткий контроль качества, плюс низкая калорийность и приемлемая цена в отличии от других брендов. В целом рецепт отличный, попробуйте и отпишитесь как у вас получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 21 Май 2018 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Окрошка мясная по-русски
Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.
Продукты (на 4 порции) окрошка рецепт классическая
Квас хлебный - 1 л
Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Редис (1 пучок) - 8-10 шт.
Картофель отварной в кожуре - 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 150 г
Укроп - 0,25 пучка
Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки
Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка
Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе.
Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|