Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постные блюда
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astra
Модератор


Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 465
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 09:31    Заголовок сообщения: Постные блюда Ответить с цитатой

Девочки, близится Великий пост и я хотела у Вас спросить - какие постные, но сытные блюда вы знаете улыбка ? поделитесь пожалуйста рецептами. Для меня важно постится и не хочу ходить голодной грусть Заранее благодарю!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kiria888
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Мне очень нравится похлёбка из чечевицы :)
Рецепт приготовления очень простой , для этого блюда понадобятся следующие продукты : чечевица зелёная (500гр), лук репчатый(3-4 шт.)или порей(2) ,томаты конкассе(500гр) ( т.е. без кожуры) , оливковое масло , соль ,перец ,чеснок , свежая петрушка.
Сначала бланшируем мелко нарубленный лук ( до прозрачности) , затем выкладываем томаты( порезанные на 4 части ),чеснок и тушим примерно минут 15 , когда вы увидите , что томаты отдали весь свой сок---- долейте воды на этот объём примерно поллитра , доводим до кипения и всыпаем чечевицу , когда вся эта похлёбка начнёт опять закипать ----уменьшаем огонь и томим похлёбку до готовности на очень медленном огне , примерно минут 30-35 , когда чечевичная похлёбка готова ---добавляем туда же мелко нарубленную петрушку .
Попробуйте :) это очень вкусно и полезно ----ведь чечевица содержит много железа :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kiria888
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё можно сделать томатные оладьи :
Томаты без кожуры (конкассе) , да хочу сделать оговорку для тех кто незнает как быстро можно снять кожуру с томатов : берёте кипящую воду окунаете на ложке томат на 2-3 сек. и сразу под холодную воду ---кожура сама начнёт сниматься :)
Итак , берём томаты 6-7штук , 3 репчат. лука , 2 зубчика чеснока ,мука ржанная сеянная 2-3 стакана , соль , перец ,петрушка.
Сначала мелко режем томаты , лук ,чеснок (лучше кубиками) , доб. соль ,перец по вкусу и мелко нарез.петрушку ---всю эту смесь выкладываем в глубокую миску ---туда же начинаем постепенно всыпаем муку и доводим эту смесь до состояния (как тесто на оладьи) ,теперь накаливаем оливковое масло или другое постное масло и начинаем выкладывать оладушки большой столовой ложкой на сковороду ,прожариваем с одной и сдругой стороны .
Приятного аппетита :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рис по-восточному
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, достаточное количество, но все же меньше, чем для плова. Разогреваем его. Рис хорошо промываем, высыпаем его в масло и начинаем, помешивая, жарить. У меня где-то уходит на это минут 5-10 не больше. Затем все заливаем горячей водой, количество ее должно быть выше риса где-то на фалангу пальца. Соль, Специи по вкусу. После того, как рис закипит, убавляем огонь и довариваем под крышкой. Если вы заметили, что рис у вас еще не проварился, а вода выкипила, добавьте воды.
Можно еще сделать вот так: в этой кастрюле потушить мелко резанный лук или лук и морковь. А уже потом класть рис и далее как выше описано улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luiza
Наблюдатель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всегда замороженный горошек в морозилке есть. Я его отвариваю, добавляю обжаренный лук. Варится горошек быстро. Потом толку всё вместе или даже блендером взбиваю. Люблю подавать с помидорами свежими в нарезку. Ещё вот здесь можно постные рецепты и блюда смотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постный медовый пряник

Постное медовое тесто:
0.5 кг меда или сахарного сиропа
0.5 кг муки
2 столовые ложки рома - можно и без рома
0.3 чайной ложки соды или 10 г поташа( или аммония)
смесь пряностей для пряников по своему вкусу:
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей и кардамоном
0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
измельченные орехи, цукаты, тыквенные семечки, миндаль и т.п.- по своему желанию
щепотка соли

Мед подогреть, чтобы он стал жиже.
Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, растворенный в роме аммоний (или соду, погашенную уксусом).
Все тщательно перемешать и замесить тесто, если оно будет клейким - добавить еще муки.
Этому тесту надо дать выстояться 24 часа, тогда медовик будет вкуснее. Кроме того, это тесто можно хранить несколько недель в холодильнике и выпекать изделия по мере необходимости.

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики.
Каждый будущий пряник украсить - посыпать орехами, семечками или маком, и выпекать 20 минут при температуре 180°C.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовик с начинкой

Состав:

0.5 кг меда или сахарного сиропа
0.5 кг муки
0.5 чайной ложки соды
смесь пряностей для пряников по своему вкусу:
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей, кардамоном
0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
измельченные орехи
щепотка соли

Начинка:
250 г густого кисловатого повидла или сливового джема
50 г изюма
50 г миндаля или других орехов
или 100 г измельченного чернослива без косточек
100 г измельченного инжира
орехи и цукаты

пергаментная бумага для выпекания

Приготовление:

Муку смешать с солью, пряностями, слегка разогретым медом и содой, погашенной уксусом. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Если оно будет клейким - добавить еще муки.

Тесто разделить на 2 части, каждую половину раскатать по размеру листа для выпекания.
Лист для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить на него одну половину раскатанного теста, смазать начинкой и накрыть второй половиной теста.
Верхний корж в нескольких местах проколоть вилкой, смазать крепким чаем, украсить орехами и цукатами и выпекать при средней температуре 30 минут.

После того, как медовик остынет, нарезать его острым ножом на прямоугольники 5х10 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовик с орехами

Состав:

0.5 кг меда или сахарного сиропа
0.5 кг муки
0.5 чайной ложки соды

смесь пряностей для пряников по своему вкусу:
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей и кардамоном

0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
измельченные орехи
щепотка соли

Приготовление:

Мед подогреть, чтобы он стал жиже.
Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать и замесить тесто, если оно будет клейким - добавить еще муки.
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом круглые коржики, каждый посыпать орехами и выпекать 20 минут при средней температуре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постные блины 1

Состав:

1.3 стакана гречневой муки
2.3 стакана пшеничной муки
12-24 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 ложка сахара

растительное масло для жаренья

Приготовление:

С вечера поставить опару:
гречневую, половину пшеничной муки и дрожжи смешать с водой, чтобы получилось густоватое тесто.

На другой день добавить остальную муку, соль, сахар.

Когда тесто поднимется, за полчаса до выпечки, разбавить блинное тесто теплой водой, чтобы оно стало как густая сметана.

Такое блинное тесто можно хранить несколько дней в холодильнике:
остатки теста после выпечки блинов поставить в холодильник, на следующий день в это тесто добавить такую же пропорцию дрожжей, муки и воды (на 1/3 гречневой взять 2/3 пшеничной муки).
Такие блины с каждым днем делаются все лучше и лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постные блины 2

4 стакана пшеничной муки
вода
50 г дрожжей
по 1 ч. ложке сахара и соли
несколько ложек растительного масла

Поставьте опару на ночь. Смешайте 3 стакана муки с водой, добавьте дрожжи, предварительно разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Тесто должно быть достаточно густым. На следующий день добавьте оставшуюся муку, соль и сахар. Снова поставьте подниматься. Перед тем как печь блины, разведите тесто теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Выпекайте блины, как обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постное дрожжевое тесто

Состав:

5 стаканов муки
500 мл воды
8 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки растительного масла (любого, в зависимости от предполагаемой начинки)

для смазки теста:
на выбор, опять-таки в зависимости от начинки -
мед, растительное масло, крепкий чай или пиво

Приготовление:

Сухие дрожжи растворить в теплой воде(температура воды 38°C).

2 стакана муки залить водой с разведенными дрожжами, хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 20, дать подняться.

Поднявшуюся массу хорошо размешать, добавить соль, оставшуюся муку, горсть растительного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час - полтора (тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в 2 раза).

Когда тесто подойдет - обмять, добавить оставшееся оливковое масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.

Если готовите пирог - тесто раскатать, уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
На тесто выложить любую начинку по вкусу: тушеную капусту, тушеную морковь, мак с медом, поджаренные с луком грибы, поджареную с луком или сырую рыбу, сырой рыбный фарш, рис с жареным луком, любые фрукты или варенье.

Пирог тщательно защипать, дать подняться, и, в зависимости от начинки, смазать: кипятком, крепким чаем, растительным маслом, смешанным с водой, или пивом. Сладкие пироги можно смазать медом.
Сверху пирог по желанию посыпать тмином, кунжутом, маком, подсолнечными или тыквенными семечками.

Пирог выпекать в предварительно нагретой до 170-175°C духовке до готовности.

Готовность изделия проверить деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов.
Горячий пирог вынуть из духовки, смазать маслом и накрыть полотенцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пампушки с чесноком

Состав:

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Приготовление:

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.

Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Хорошо подавать с борщом улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашний хлеб

Состав:

6 стаканов пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей (например, "саф-левьюр")
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 пригоршня подсолнечного масла

Приготовление:

Простой рецепт выпечки домашнего хлеба.
Работы не много, все делается очень быстро, нужно только время для расстойки теста.

Муку просеять в миску.

Чайную ложку дрожжей развести в банке с теплой водой (температура воды 38°C), хорошо размешать до полного растворения дрожжей.

В сухую просеянную муку добавить соль, сахар, все размешать.
Затем в муку постепенно вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать и замесить тесто.

В тесто добавить пригоршню подсолнечного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто подойдет в несколько раз - обмять, хорошо перемешать и поставить подходить еще раз.

Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).

Тесто обмять еще раз, выложить в форму для запекания и дать расстояться еще минут 20.

Хлеб выпекать в духовке при температуре 200°C до образования румяной корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашний хлеб с укропом и медом

Состав:

18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр")
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
3 пригоршни нерафинированного оливкового масла Extra Virgin
2 пригоршни очищенных тыквенных семечек
пучок укропа
2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см

Выход: 2 буханки хлеба

Приготовление:

Домашний хлеб с необычной укропной ноткой.
Работы не много, все делается очень быстро, нужно только время для расстойки теста.

Муку просеять в миску.

Приготовить опару:
сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут.

В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать, в тесто добавить пригоршню оливкового масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет - обмять, добавить мед, оставшееся оливковое масло и пригоршню тыквенных семечек. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.

Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).

Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезаным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой оливкового масла, накрыть оставшимся тестом.
Сверху заготовки для хлеба посыпать тыквенными семечками и дать расстояться еще минут 20.

Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки.
Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
Состав:

0.5 кг квашенной капусты
1 крупное твердое ароматное яблоко
горсть клюквы
рафинированное оливковое масло

Яблоко нарезать тонкими ломтиками (шкурку можно не чистить) и смешать с квашеной капустой.

Салат из квашеной капусты выложить в салатницу, полить маслом.
Сверху салат украсить клюквой и фигурно нарезанными ломтиками яблок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru