|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана92 Житель
|
Добавлено: 31 Мар 2017 20:10 Заголовок сообщения: Чехия |
|
|
Прага –интересный город, прожив там неделю всего я и не увидела. Эмоций очень много получат все кто там побывает. Бронировать отели лучше заранее за несколько месяцев – так намного дешевле, я забронировала за пять месяцев – вышло в половину дешевле.
Меня лично очень понравилась водная прогулка по Влтаве, хотя я думала что это будет каторга, так как я плохо переношу водные прогулки. Так что у кого морская болезнь – не сомневайтесь берите экскурсию, вы будете довольны. Интересно было наблюдать за процессом шлюзирования, преодолевая пороги на реке. Красивые виды, Карлов Мост, под которым можно кинуть монетку и загадать желание, роскошные плавающие лебеди. Посетите Дом «SWAROVSKI», погуляйте по рынку – много чего интересного увидите, я, например, коренного индианца, который переехал туда жить (хозяин торговой лавки). Просто очень колоритный. Не пожалейте денег на экскурсовода - не только увидела город но и узнала много он нем. Неприятности составляла погода – утром холодно, дням жарко, дождик может находить несколько раз в день, ну и на каблуках в старом городе не походишь - брущатка. К погоде нужно привыкнуть. Сувениры лучше покупать не на центральных улицах, отойдите немного дальше – и сувениры и чешский хрусталь все там найдете и намного дешевле, а если будете выезжать на экскурсии за предела Праги – там эти вещи еще дешевле. Питания хватало и в отеле, но ходила и в супермаркеты TESCO. Ночная жизнь – это отдельная история - днем ты можешь покупать сувениры, а к ночи это уже вход в ночной клуб. Город живет круглосуточно. Будьте только осторожны с черными сортами пива – ноги потом плохо слушаются. И даже если догуляетесь до поздней ночи, точнее до утра – можете сесть на трамвайчик, который ходит и днем и ночью, и доехать до отеля, если не захотите тратится на такси или прогуляться пешком. В метро нет турникетов и проверяющих, но купите лучше одноразовый проездной, штраф просто обойдется очень дорого. _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
alena.strannikova Новичок
|
Добавлено: 01 Апр 2017 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не была в Чехии, но хотелось бы туда поехать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана121 Практикант
|
Добавлено: 19 Янв 2019 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Столица Чехии - это прекрасный город для туриста. В этом году летали в Прагу с мужем и получили огромное удовольствие от отдыха. Было удивительно встретить на улице ресторан Chutnoff: http://www.chutnoff.cz/ , где подают нашу русскую кухню и наши вкуснейшие пироги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuliya0087 Практикант
|
Добавлено: 20 Янв 2019 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я несколько лет назад была в Чехии на экскурсии, хочу побывать там еще. На майские праздники поедем туда всей семьей. Уже купили недорогие путевки https://piter.1001tur.ru/chehia/ . ждем с нетерпением отдыха) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|