|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 25 Июл 2012 22:29 Заголовок сообщения: заготовки из огурцов |
|
|
Могу Вам рассказать как засолить огурцы в бочке
Продукты
огурец 50 кг
укроп 1.5 кг
хрен (листья) 250 г
корень хрена 50 г
чеснок 150 г
перец стручковый горький 50 г
специи 2.5-3 кг
смородина (листья) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
пастернак (листья) по вкусу
эстрагон по вкусу
майоран по вкусу
чабер по вкусу
базилик по вкусу
Для крупн.огурц.на 91—92л воды
соль (8—9 % раствор) 8-9 кг
Для средних:
соль (7-8 % раствор) 7-8 кг
Для мелких:
соль (6-7 % раствор) 6-7 кг
Лучшие сорта для такой засолки — «нежинские», «вязниковские », «успех 221». Засолить огурцы нужно в день сбора.
Огурцы собрать, отсортировать и разделить на три группы — крупные, средние и мелкие. Затем тщательно промыть холодной водой и уложить в бочку. Для удаления возможной горечи залить их крутым кипятком и накрыть брезентом. Через 20 минут воду слить и, как только остынут, сразу же засолить огурцы.
Для этого берут свежий укроп, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, измельченный корень хрена, а также листья черной смородины, петрушки, пастернака, эстрагон, майоран, чабер, базилик — всего 2,5 килограмма.
На дно бочки положить третью часть подготовленных специй, до половины заполнить ее огурцами, потом добавить еще третью часть специй, после чего доверху уложить огурцы. При наполнении бочки ее надо время от времени встряхивать, чтобы огурцы хорошо уплотнились. Поверх огурцов положить оставшиеся специи, немедленно укупорить и через шпунтовое отверстие (втулку) влить процеженный отстоявшийся рассол.
Крупные огурцы заливать 8-9-процентным раствором соли (то есть 8-9 кг соли на 91-92 л воды), средние — 7-8-процентным, мелкие — 6-7-процентным раствором.
Шпунтовое отверстие слегка прикрыть пробкой.
Бочку на два-три дня оставить в теплом месте, затем поставить в холодный погреб, а лучше даже на лед. Здесь бочку надо окончательно укупорить, забить шпунтовое отверстие пробкой, под которую положить чистый кусочек полотна или мешковины.
Если огурцы, засоленные в бочке, в дальнейшем будут храниться в простых подвалах, то бочку надо поместить туда сразу после заливки рассола. В таком случае брожение заканчивается примерно через месяц, после чего температуру можно снизить до О°С.
Надо иметь в виду, что при брожении масса огурцов уменьшается на 4-7 процентов. Огурцы, засоленные в бочке правильно, должны быть буровато-темно-зеленого, слегка блеклого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса, с ароматом специй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 01 Мар 2017 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень интересная информация, пригодится летом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamik69 Новичок
Зарегистрирован: 01.03.2017 Сообщения: 93
|
Добавлено: 14 Мар 2017 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Я недавно узнала про пластиковые погреба в компании cellar-plastic. На их сайте http://cellar-plastic.ru я изучил всё о пластиковых погребов и цен на них. Сразу решил что такую возможность упустить нельзя, заказал у них погреб и очень доволен. Погреб получился отличным. Советую и вам воспользоватся таким шансом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lili4444 Активист
Зарегистрирован: 26.04.2017 Сообщения: 1312
|
Добавлено: 15 Июн 2017 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Я просто обожаю маринованные огурцы, готовлю как малосольные, так и кисло-сладкие огурчики на зиму. Взяла пару рецептов здесь https://1000.menu/catalog/iz-ogurtsov Огурцы получаются хрустящими и очень очень вкусными. Любит вся семья. Обязательно попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 26 Июн 2017 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый год делаю разную консервацию, огурцы, помидоры, салаты. Чтобы получились вкусные, хрустящие огурчики, главное точно добавить количество соли, не больше и не меньше. Пользуюсь калькуляторов расчета количества соли https://oncalc.ru/calc/skolko-soli-v-stolovoy-lozhke и добавляю строго по рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria Житель
Зарегистрирован: 14.04.2017 Сообщения: 631
|
Добавлено: 26 Июн 2017 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже делаю разные заготовки. С солью действительно нужно осторожно, чтобы не переборщить. Еще нельзя добавлять йодированную соль и экстру. Только каменную беру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 242
|
Добавлено: 27 Июн 2017 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, бочки для наших квартир весьма актуальны :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ImGood Практикант
Зарегистрирован: 24.04.2016 Сообщения: 311
|
Добавлено: 05 Янв 2018 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за прекрасный рецепт огурцов, получилось очень вкусно, я делала в липовой бочке для засолки на 100 л , уже больше половины скушали, на праздники вообще расходятся для закуски под медовуху)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varvarayi Наблюдатель
Зарегистрирован: 03.03.2017 Сообщения: 42
|
Добавлено: 06 Янв 2018 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzya Новичок
Зарегистрирован: 26.11.2015 Сообщения: 89
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forumchanka Практикант
Зарегистрирован: 02.11.2016 Сообщения: 195
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fakipoye Новичок
Зарегистрирован: 26.04.2018 Сообщения: 73
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 31 Авг 2018 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - салат из огурцов на зиму.
Ассорти из овощей (на зиму)
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Продукты
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Перец болгарский
Зонтики укропа
Уксус 70% (или 9%)
Петрушка свежая
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода
Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):
Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).
Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SveticLAV Наблюдатель
Зарегистрирован: 30.08.2018 Сообщения: 21
|
Добавлено: 04 Сен 2018 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Agnessa писал(а): | Ну да, бочки для наших квартир весьма актуальны :)) |
ну а что, сейчас продают и маленькие бочки)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanito Практикант
Зарегистрирован: 23.07.2017 Сообщения: 358
|
Добавлено: 11 Сен 2018 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат с огурцов, помидоров, лука, зелени делаю на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|