|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:35 Заголовок сообщения: Домашние ликеры |
|
|
Началось все с того, что я практически не пью, муж у меня пьет в основном пиво раз в неделю. Но иногда хочется чего-нибудь выпить для настроения.
Моему мужу на работе надарили презентов - водку и коньяк - в немыслимых количествах. У нас все это добро уже некуда ставить. И тут я вспомнила, что у меня хранились где-то рецепты ликеров, сделанные в домашних условиях. Бейлиз мы с ним любим, поэтому я решила попробовать что-нибудь сделать. Мужу понравилось, теперь боюсь, что он у меня сопьется ликерами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
А кора дуба там затем, чтобы придать хоть мало-мальский цвет и вкус, напоминающий виски, по-моему. Иначе это как же из водки получить нечто, напоминающее виски?
Делала, нормально, но не самый лучший |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще рецепт
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще рецепт Бейлиз
Варится кофе (без сахара) 250 г воды на 50 грамм кофе.
Настаивается сутки. Процеживается. Смешивается с 200 г. спирта. Выпадает осадок, осадок отфильтровывается (я использовал фильтры от кофеварки). Это долгий процесс, поскольку осадок забивает фильтры.
Параллельно в 500 г. кипящей воды растворяется 250 г. сахара. Сироп охлаждается до комнатной температуры.
Смешивается процеженная смесь кофе и спирта, еще 300 грамм спирта и сироп. Разливается по бутылкам. Чем дольше ликер простоит, тем он вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИКЕР АДВОКАТ - ВЫЯСНЕННЫЕ ТОНКОСТИ ТЕХНОЛОГИИ
200 мл водки 250 г сахарной пудры (если берете «Сгущенку», то сахар не надо)
6 яиц 0.25 л концентрированного молока (или сгущенки) 1 пакетик ванильного сахара
Отделить желтки от белков Желтки взбить миксером со всем остальным
Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (НЕ ВЗБИВАЯ!) в ликер
В холодильник на 30 мин. Ликер готов
Если есть сгущеное молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже «Бейлиз»
А я решила побаловать себя на предстоящий праздник и сделать ликер заранее, чтобы настоялся. Некоторый опыт приготовления яично-сливочных ликером у меня есть, поэтому хочу поделиться некоторыми тонкостями приготовления.
1. Желтки лучше взбивать сперва отдельно, поставив посуду с желтками в горячую воду, со столовой ложкой сахара (если со сладкой сгущенкой), или добавить сахар тонкой струйкой в уже хорошую пену, если с несладкой. Сгущенку добавить, когда пена будет полностью устойчивой, вливать тонкой струйкой.
2. Белки немного посолить и поставить на это время в морозилку. Посуда для белков должна быть не менее 2,5-3 л, потом поймете почему.
3. Если хотите кофейный ликер, а сгущенки с кофе нет, то можно а) растворить хороший растворимый кофе в водке, б) сворить жутко крепкий концентрат и добавить его к водке в небольшом количестве.
4. Как только желтки хорошо смешаны со сгущенкой, добавить водку и хорошо перемешать.
5. Взбить белки по всем правилам, а потом аккуратно перемешивая круговыми движениями или поменяв лопасти взбивания на лопасти смешивания, тонкой струйкой влить желтковую смесь в белки, не торопясь осторожно перемешать.
6. По желанию (что очень рекомендую) добавить немного ванили, чтобы отбить запах сырых яиц. Не перемешивать, плотно накрыть поставить в холодильнике на 30 мин.
Важно добавить ванилин или ванильный сахар (кстати, с ним-то очень тяжело переборщить, лучше добавлять именно его, если сомневаешься в пропорциях) уже в готовый ликер на поверхность, дать постоять, а потом размешать. Почему - не знаю, но раз мне это подсказала одна старая дама, теперь делаю всегда именно так, и вкус выходит лучше. То же касается и кремов.
7. Размешать ваниль, разлить по бутылкам, дать постоять хотя бы 2 дня в очень холодном месте для приобретения полного букета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ликер
виски или коньяк 200-250 мл
карамельный пудинг типа "чудо" или тп 4х125 грамм
сахар 50 мл
сгущенка 2 столовые ложки
расторимый порошковый кофе 1 чайная ложка
ванилин ( ванильного сахара требуется больше) - с горошину
сливки 10% 100-150мл
все смешивается и взбивается в миксере пару минут, но не очень долго, чтобы сливки не давали пену. Потом ликер на ночь охлаждать в холодильнике. Перед подачей встряхивать.
получается бутылка 750мл + на дегустацию
на любителей можно еще добавлять корицу и разные специи, больше кофе, ну и вообще фантазировать.
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ликер
Я делаю ликёр Бейлис гораздо проще, и без всяких там коньяков - виски. Получается практически неотличим от натурального. Я его наливаю в найтив-бутылку из-под Бейлиса, ни у кого и вопроса не возникает
Рецепт: три сырых куриных желтка, 1 стакан водки, треть банки сгущёнки, смешать. Добавить остывшее молоко( стакан), на котором были сварены две чайные ложки с горкой молотого кофе). Добавить ванилин, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Чем дольше стоит - тем вкуснее, хотя пить можно через пару часов.
Этот делала, немного похож на настоящий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Молочный пунш
молоко,яичный желток,сахар,ликер,корица
Желток (для ленивых можно яйцо целиком)взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно на-гретое молоко (1 ст.) вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей. Согревает в жуткий холод, поднимает никакое настроение, обалденно пахнет корицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сливочный ликер**************Шоколадный ликер
сахар - 200 г...............................200 г
вода - 100 мл................................75 г
сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл
спирт - 100 мл..............................100 мл
..............................шоколад.......100 г
Схема для ликеров на сливочной основе
Растворить сахар в горячей воде
Сварить сироп (варить минуты 2)
Добавить сливки
Добавить вкусовые вещества
Снять с огня и остудить
вить спирт и хорошо взбить
Лучше дать настояться не менее 5-7 дней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Какао-ликер******************Яичный ликер
сахар - 200 г...............................150 г
вода - 100 мл...............................100 мл
сливки (жирные) - 200 мл.................... -
спирт - 100 мл..............................100 мл
какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл
В каждый ликер добавляется немного ванилина.
Яичный ликер делается так
Желтки взбиваются с половиной сахара
Из воды и остатков сахара вариться сироп
Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.
Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.
Тоже дать настояться не менее 5-7 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кофейно-сливочный делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе
Кокосовый один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляля смолотые в муку свежие кокосовые хлопья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сливочно-Желтковый. Очень вкусный, на мой взгляд, исключительно женский напиток. Готовится элементарно.
1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара.
Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.
2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.
3. Теперь добавляю ванилинчик и, как минимум, 6 ч.л. спирта.
Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел.
Хранить только в холодильнике.
Маленькие замечания:
- качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера;
n спирта написала " как минимум", т.к. спирт надо добавлять конечно по собственному вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИКЕРЫ ЯГОДНЫЕ
Самое простое - на 0,5 л водки 1,5 стакана ягод или ягодной смеси из нескольких видов, 1-1,5 стакана сахара. В бутылку - ягоды и сахар, в холодное место на 2-3 часа, чтобы дали сок, потом все это залить водкой, при 20-22 С Настаивать неделю, периодически взбалтывая, а потом на 1,5-6 месяцев в холодное место (чем дольше, тем вкуснее). Можно еще и вареные ликеры приготовить, их можно пить раньше, без такой выдержки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ПО ПОВОДУ СПИРТА В ЛИКЕРЕ
Для приготовления ликеров в домашних условиях лучше всегда брать спирт, а не водку. А потом из соотв. количества сахара (ягодного сиропа/сока) и воды (той самой, чтобы до 40 градусов) сварить сироп. Честное слово, лучше не разводить напрямую спирт до 40 градусов - такой ликер будет сушить горло и полость рта. Почему - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 08 Фев 2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВАРЕНЫЕ ЛИКЕРЫ
Поступаем как при варке варенья. Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.
Таблица 2. Основные пропорции и схема приготовления ягодных ликеров
Компоненты сахар вода спирт ягоды ягодный сироп / сок
Ягодный ликер 150 г 150 мл 100 мл 300 г --
Ягодный ликер из сока 100 г -- 150 мл -- 250 мл
Ягодный ликер из сиропа -- -- 150 мл -- 330 мл
Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|