Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karmi Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Июл 2018 11:23 Заголовок сообщения: опрос!!! Вы заболели (грипп, боль в горле, простуда). |
|
|
Вы заболели (грипп, боль в горле, простуда). Приходите в аптеку с рецептом от врача. Фармацевт советует Вам другой препарат, потому что он лучше/безопаснее/эффективнее/такой же, только дешевле. Ваши действия?
1) Прислушаюсь к совету фармацевта и куплю то, что он советует
2) Куплю то, что выписал врач
3) Другое (в комментариях) |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreana Новичок
|
Добавлено: 10 Июл 2018 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Доверяю врачу, поэтому и лечусь под его наблюдением. Ну и собственно покупаю то, что назначает врач. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КсюшаШу Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Июл 2018 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я беру, конечно, то что врач прописал. Во-первых, фармацевт - не врач, а во-вторых, врач несет ответственность, за то что выписывает, а продавец нет. Нам который раз врач, выписывает Кларитромицин , даже мысли не было бать, что-то другое. А зачем, если препарат отлично работает. Вот ссылка на инструкцию https://www.avva-rus.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Charlita Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Июл 2018 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда покупаю только то, что прописывает врач, потому что аналоги лекарств имеют свои побочные эффекты и врач их не упоминал. Если в рецепте есть аналог на который можно заменить, то тогда покупаю аналог. А вообще уже давно простуду лечу сама, даже не хожу в больницу. Один раз сходила, мне прописали лечение, и с тех пор всегда сама покупаю лекарство и лечусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nanita Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Июл 2018 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свое время прислушалась к совету фармацевта и не жалею) Но он мне посоветовал так сказать дополнительный препарат, а не замену. Купила и то что врач выписал и то что фармацевт посоветовал) Так что мой вариант №3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraZin@ Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Июл 2018 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Charlita писал(а): | Всегда покупаю только то, что прописывает врач, потому что аналоги лекарств имеют свои побочные эффекты и врач их не упоминал. Если в рецепте есть аналог на который можно заменить, то тогда покупаю аналог. А вообще уже давно простуду лечу сама, даже не хожу в больницу. Один раз сходила, мне прописали лечение, и с тех пор всегда сама покупаю лекарство и лечусь. |
Простуда такая болезнь, которую вообще можно не лечить лекарствами. По идее она должна пройти сама за неделю при правильном уходе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jammala Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Июл 2018 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не рискую так. Болезнь есть болезнь, и может дать осложнения, поэтому если чувствую что заболела, то начинаю усиленно лечиться. Много пить, лежать, и сразу принимаю противовирусное . Всегда покупаю Цитовир3. Мне нравится его помощь и результат после приема. _________________ Не учите меня жить!Дальше вы знаете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
karmashka Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Июл 2018 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nanita писал(а): | Я в свое время прислушалась к совету фармацевта и не жалею) Но он мне посоветовал так сказать дополнительный препарат, а не замену. Купила и то что врач выписал и то что фармацевт посоветовал) Так что мой вариант №3. |
И что такого он вам посоветовал, что еще за дополнительный препарат? А я редко к врачу хожу, работаю дома, больничный не нужен, да и болею редко. Поэтому покупаю то что фармацевт советует и сама лечусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nanita Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Июл 2018 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
karmashka писал(а): |
И что такого он вам посоветовал, что еще за дополнительный препарат? |
Цитролюкс. Если совмещать прием цитролюкса с традиционными лекарствами для лечения простудных заболеваний, то он самочувствие улучшает и помогает переболеть легче и быстрее. Так как-то мне фармацевт объяснила) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraZin@ Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Июл 2018 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Jammala писал(а): | Я не рискую так. Болезнь есть болезнь, и может дать осложнения, поэтому если чувствую что заболела, то начинаю усиленно лечиться. Много пить, лежать, и сразу принимаю противовирусное . Всегда покупаю Цитовир3. Мне нравится его помощь и результат после приема. |
А я никогда не покупаю противовирусное, не доверяю я этим препаратам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karmashka Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Июл 2018 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nanita писал(а): |
Цитролюкс. Если совмещать прием цитролюкса с традиционными лекарствами для лечения простудных заболеваний, то он самочувствие улучшает и помогает переболеть легче и быстрее. Так как-то мне фармацевт объяснила) |
Симптомы недомогания что ли снимает? Безрецептурный? Ну и как, помог улучшить самочувствие? С чем совмещали-то цитролюкс? Для меня состояние нестояния во время болезни обычное явление, даже не подозревала что можно болеть и нормально себя чувствовать при этом.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nanita Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Июл 2018 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
karmashka писал(а): |
Симптомы недомогания что ли снимает? Безрецептурный? Ну и как, помог улучшить самочувствие? С чем совмещали-то цитролюкс? |
Да, да и да) Снимает, рецепт не нужен, помог. Пила цитролюкс вместе с противовирусным, жаропонижающим и муколитиками. ОРВИ ставили, переболела намного быстрее и легче, чем раньше болела, причем практически на ногах в своем обычном состоянии, даже слабости в этот раз не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма-карри Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Июл 2018 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nanita, а пить как цитролюкс посоветовали? Погуглила, в-принципе, полезный должен быть. Из грейпфрута делается, вот не зря же от простуды советуют побольше цитрусовых есть, хоть я их и не особо люблю, но то что они полезны не поспоришь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jammala Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Июл 2018 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
KraZin@ писал(а): |
А я никогда не покупаю противовирусное, не доверяю я этим препаратам. |
Ну и зря. Противовирусное помогает быстрее побороть болезнь, и не дать осложнениям развиться. Я пока не заработала гайморит после простуды, тоже лечилась самостоятельно, а после этого случая, всегда принимаю противовирусное, и болезнь проходит хорошо и быстро. _________________ Не учите меня жить!Дальше вы знаете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nanita Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Июл 2018 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма-карри писал(а): | Nanita, а пить как цитролюкс посоветовали? Погуглила, в-принципе, полезный должен быть. Из грейпфрута делается, |
По инструкции, по 28 капель два раза в день. Я пила утром и вечером, капала в чай, но можно разводить еще в соке или просто в воде. Тут дело не совсем в цитрусовых) В цитролюксе экстракт семян грейпфрута, а не мякоти. В мякоти нарингина нет, а в этом экстракте есть. Вот этот самый нарингин всему виной) Это же природный антибиотик и антиоксидант, токсины вирусов выводит и защищает организм от их вредного воздействия, поэтому недомогания не чувствуешь когда болеешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|