Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша82 Практикант
|
Добавлено: 08 Янв 2017 20:30 Заголовок сообщения: Как улучшить рост комнатных растений |
|
|
Всем привет, мы с супругой просто обожаем различные комнатные растения. А вот в последнее время заметит, что цветы стати совсем плохо расти. Думал, что не хватает подкормки, купил органическое удобрение, но результатов практически нет. Подскажите, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
savanna Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Июл 2018 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужно поменять грунт, на специальный с удобрениями для роста, его продают уже готовый в садовых магазинах. Возможно вы не ухаживаете за цветами, так как по сезону цветы нужно не только удобрять, но и пересаживать, прищипывать и обрезать. Каждый при чем имеет свои особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soniyasha Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Июл 2018 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
savanna писал(а): | Вам нужно поменять грунт, на специальный с удобрениями для роста, его продают уже готовый в садовых магазинах. Возможно вы не ухаживаете за цветами, так как по сезону цветы нужно не только удобрять, но и пересаживать, прищипывать и обрезать. Каждый при чем имеет свои особенности. |
а вы могли бы подсказать как прищипывать петунию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zainka Новичок
|
Добавлено: 24 Июл 2018 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Soniyasha писал(а): |
а вы могли бы подсказать как прищипывать петунию? |
На самом деле ничего сложного нет, я для петунии беру обыкновенные стаканчики пластиковые, они есть разных размеров. Еще я читала статью http://fermilon.ru/tsvety/odnoletniki/prishhipyvanie-petunii-poshagovoe-foto.html что нужно прищипывать, для того, чтобы больше боковых росточков росло, а потом и их нужно прищипывать. Тогда из них будут веточки и весь куст будет более пышным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барбара Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Июл 2018 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Петуния вроде не комнатный цветок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля_юля Практикант
|
Добавлено: 25 Дек 2018 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, петунию скорее на клумбах используют. Я обожаю комнатные цветы, использую средства за уходом за ними, которые заказываю на сайте https://ecoazbuka.com/ . С марта по сентябрь комнатные растения активно растут. В этот период подкармливаю их один раз каждую неделю при помощи специального жидкого минерального удобрения. Жемчужиной своей коллекции считаю большой фикус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|