|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikname Новичок
|
Добавлено: 06 Июл 2018 21:46 Заголовок сообщения: Чистка |
|
|
Как осуществить чистку штор из шелка? Нужно, чтоб они были чистыми, но не испортились, а то материал очень нежный. Дайте совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
harimamister Наблюдатель
|
Добавлено: 06 Июл 2018 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не люблю с шторами возиться самостоятельно. Я вам так скажу, никакая стиральная машинка и стирка в домашних условиях не приведет шторы из такого дорогого материала в надлежащий вид, как бы вы не старались. Не проще ли вам воспользоваться услугами химчистки штор, и не забивать себе голову всякими способами и народными лайфхаками. А то еще сделаете так, что шторы потом придется выбросить? Оно вам надо, такая экономия, честно скажите?
Я, кстати, даже не помню точно, какой тип чистки подойдет в вашем случае: сухая, паровая или влажная. Вроде как, для натуральных тканей нужно только паром чистить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
harimamister Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Июл 2018 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
harimamister писал(а): | Я вообще не люблю с шторами возиться самостоятельно. Я вам так скажу, никакая стиральная машинка и стирка в домашних условиях не приведет шторы из такого дорогого материала в надлежащий вид, как бы вы не старались. Не проще ли вам воспользоваться услугами химчистки штор, и не забивать себе голову всякими способами и народными лайфхаками. А то еще сделаете так, что шторы потом придется выбросить? Оно вам надо, такая экономия, честно скажите?
Я, кстати, даже не помню точно, какой тип чистки подойдет в вашем случае: сухая, паровая или влажная. Вроде как, для натуральных тканей нужно только паром чистить. |
Надо бы на эту тему подробней почитать, чтоб материал не испортить, а то будет обидно, шторы дорогие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
harimamister Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Июл 2018 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы реально боитесь испортить материал, то сращу обращайтесь к клинерам или отдайте в химчистку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|