Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allo4ka Новичок
|
Добавлено: 04 Май 2018 20:49 Заголовок сообщения: Бессонница |
|
|
Что делать если мучает бессонница? _________________ Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось: Allo4ka (04 Май 2018 21:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatKa Новичок
|
Добавлено: 04 Май 2018 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно понять, это у вас нервное (стресс или впереди важное событие) или может у вас были какие-то травмы головы? Если нервное, то тут проще, нужно не употреблять алкоголь, кофе и не объедаться на ночь, можно еще попить настойку пустырника, вот более подробно почитайте о ней https://www.webapteka.ru/drugbase/name5646.html, действует мягко и не требует рецепта доктора, на webapteka.ru можно еще задать вопрос фармацевту по поводу подобных седативных препаратов. Если же не поможет, то лучше обратиться к врачу, может понадобятся сильнодействующие средства, к примеру, снотворные или транквилизаторы, они продаются только по рецепту. _________________ Все приходит вовремя, если люди умеют ждать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eseniya Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Май 2018 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Искать причину и убирать ее. Например, если бессонница началась из-за каких-то переживаний, то тут успокоительные могут помочь. Или может лекарства какие-то пьете, которые могут вызывать бессонницу, то если есть такая возможность заменить их на другие или отменить и бессонница пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма-карри Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Май 2018 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Eseniya
А если видимых причин нет, то как быть? Вот я не переживала, не лечилась, наоборот была в отпуске у сестры, наотдыхалась, назагоралась, а как домой вернулась и уснуть прям целая проблема стала. До 4-5 утра просто лежу, мыслей нет, потолок разглядываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eseniya Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Июн 2018 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма-карри писал(а): | Eseniya
А если видимых причин нет, то как быть? Вот я не переживала, не лечилась, наоборот была в отпуске у сестры, наотдыхалась, назагоралась, а как домой вернулась и уснуть прям целая проблема стала. До 4-5 утра просто лежу, мыслей нет, потолок разглядываю. |
Как так нет причин?) Вы скорее всего режим сбили, в отпуске мало кто режима старается придерживаться. В таком случае адаптогенные препараты помогают, например мелаксен. Попьете какое-то время, режим настроится и от бессонницы следа не останется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruffina Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Июн 2018 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Eseniya, и как быстро с мелаксеном в режим входишь? Без рецепта смогу его купить или к какому-нибудь врачу за рецептом надо топать? Попробую, два месяца пытаюсь в режим жаворонка переключиться, на месте только топчусь, ни туда-ни сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eseniya Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Июн 2018 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruffina писал(а): | как быстро с мелаксеном в режим входишь? Без рецепта смогу его купить или к какому-нибудь врачу за рецептом надо топать? . |
Быстро, через неделю уже в своем режиме живешь. Но мне мелаксен советовали пить курсом. Он же режим сна и бодрствования настраивает, то есть проще говоря учит организм понимать время для отдыха и время когда ему быть активным. К врачу если топать, то за консультацией, мелаксен свободно продается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма-карри Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Июн 2018 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Eseniya
А попьешь курсом это как долго? Ну да, может вы и правы, я примерно в то же время засыпаю как и привыкла в отпуске ложиться. Там еще разница во времени с нами 3 часа, так что приходилось попозже привычного времени ложиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eseniya Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Июн 2018 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма-карри писал(а): |
А попьешь курсом это как долго? . |
Месяц надо пить, забыла уточнить) Чтобы организм как следует научился в нужном режиме жить и потом смог самостоятельно в нем оставаться. Привыкания нет, как с таблеткой сразу засыпаешь, так и без нее отлично спишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 06 Июн 2018 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма-карри писал(а): | Eseniya
А если видимых причин нет, то как быть? Вот я не переживала, не лечилась, наоборот была в отпуске у сестры, наотдыхалась, назагоралась, а как домой вернулась и уснуть прям целая проблема стала. |
Перемена режима - тоже причина. Кто-то это может тяжело переносить. Возможно, вы к таким людям относитесь.
Если причин совсем не видите, то пусть их врач поищет. Не может быть бессонница просто так, это сигнал о каком-то непорядке в организме. Иногда могут специальные лекарства помочь или их сочетание. Например, реслип, это неплохое снотворное, без побочных эффектов и без привыкания. Курс - несколько дней.
Бессонницу долго терпеть не надо, это очень вредно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольская Практикант
|
Добавлено: 20 Июн 2018 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно конечно посоветовать выпить снотворного и забыть о проблеме, но боюсь, что через неделю-другую, они у вас только начнутся из-за лекарства и привыкания к нему. Вообще, отравление барбитуратами https://toksikolog.com/etiologiya/lekarstva/otravlenie-barbituratami-178 штука интересная. Понемногу увеличиваешь дозу, а потом бац - и в больнице уже. _________________ Я всегда говорю правду, даже когда вру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 20 Июн 2018 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария Никольская писал(а): | Можно конечно посоветовать выпить снотворного и забыть о проблеме, но боюсь, что через неделю-другую, они у вас только начнутся из-за лекарства и привыкания к нему.. |
Я советовала выпить снотворное по указанию врача, а не просто так. Кроме того, реслип не дает привыкания, если пить по инструкции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishan9 Практикант
|
Добавлено: 24 Июн 2018 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя переедать перед сном, иначе спать будете плохо. Есть специальные дыхательные упражнения, которые помогут спокойно спать. Также поможет массаж. Я в частности после посещения такого массажа http://krasnodar.erotic-massage.rest/ сплю как убитый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sylvaner Практикант
|
Добавлено: 09 Дек 2018 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
При бессоннице отлично помогают препараты, которые продаются в аптеках без рецепта. Список лекарств советую посмотреть на сайте NetSna.com https://netsna.com/preparaty/insomnia/snotvornoe-bez-receptov.html . Но в первую очередь я бы вам рекомендовала выяснить причину бессонницы, ведь лекарства лечат лишь симптомы, а не причину заболевания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Розалина Практикант
|
Добавлено: 24 Дек 2018 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sylvaner писал(а): | При бессоннице отлично помогают препараты, которые продаются в аптеках без рецепта. |
Я такой и принимаю, мне нравится найтвелл с натуральным составом. Я за правильный сон, а его залог это ложиться пораньше и сейчас так и делаю благодаря флешмобу, который проходит в инстаграм с хештегами #ПришлоВремяВыспаться с #nightwell#найтвелл. Главный приз iPhone XR. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|