Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дина Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Мар 2009 18:02 Заголовок сообщения: Делаем маски и крем сами |
|
|
Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами своими рецептами. Очень надеюсь, что, они принесут пользу. Рецептам, которыми я предлагаю воспользоваться , меня научила моя мама, а маму бабушка. Итак, начинаем питать и увлажнять кожу.
1. Маска из огурца и творога.
Огурец натираем на тёрке и смешиваем с творогом. наносим на кожу лица и шеи на 20 минут. Смываем тёплой водичкой. Протираем кожу соком лимона.
2. Маска из картошечки и сливок. Варим 1 картофелину в мундире. Очищаем и смешиваем со сливками и желтком. Тёплую смесь наносим на лицо и линию декольтэ на 25-30 минут. Расслабляемся и думаем о том, какая, чудесная кожа у нас будет после этой масочки. Смываем тёплой водичкой. Протираем лицо сливками.
3. Маска из яичного желтка и мёда. Желток и мёд смешиваем, наносим на кожу лица, шеи и рук на 15 минут. Смываем и протираем кожу сливками.
4. Скраб из овсяных хлопьев. Хлопья смолоть в мясорубке или просто в кофемолке, добавить совсем чуть-чуть пищевой соды. Положить в баночку и мере надобности, смешивать с кислым молоком или кефиром. Наносить кашицу на кожу и когда кашица начнёт скользит по коже смыть. Далее ополоснуть лицо водой с соком лимона либо протереть лимонным соком. Скраб великолепно стягивает поры и очищает кожу от чёрных точек.
5. Маска из дрожжей и муки. Кусочек свежих дрожжей развести молоком, добавить муки до образования кашицы, нанести на кожу. Через 20 минут смыть и протереть кожу сливками. Эффект потрясающий. Кожа отбеливается, поры стягиваются.
6. Маска для глаз. 50мл. (примерно четверть стакана) оливкого масла (подойдёт масло из виноградной косточки) смешиваем с с витамином Е (10 мл. ампула). Слегка, кончиками пальцев наносим смесь на кожу вокруг глаз, минут через 10-15 излишки удаляем салфеткой.
7. Также советую протирать лицо настоем ромашки. Для этого нужно настоять столовую ложку ромашки в стакане кипятка, добавить сок лимона, полученный настой заморозить и протирать по утрам лицо кусочком этого замороженного раствора.
8. Маска из клубники и творога. Клубничку размять вилочкой, добавить творога и нанести на лицо на 15-20 минут. Эффект потрясающий.
Самое главное правило, это ухаживать за кожей регулярно и тогда всё будет чудесно. И не забывать вести правильный, здоровый образ жизни.
Всем желаю быть красивыми и здоровыми! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абракадабра Практикант
|
Добавлено: 03 Фев 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Огурцы (если сами не выращиваете) лучше не брать. Сейчас всё выращивается на удобрениях, огурцы всё в себе сохраняют, не портите себе личико! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Май 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему бы не пользоваться натуральными косметическими средствами, которые уже почти готовы для применения? Иногда то покупать и есть опасаешься всякие клубнички и твороги, да и наносить на лицо - тоже не знаешь, что получится после таких масок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crisssti Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Питание и увлажнение для сухой кожи
1. Смешайте столовую ложку мелко нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла и добавьте овсяной муки (можно помолоть в кофеварке овсяные хлопья) до получения однородной густой смеси.
Такая маска освежает кожу и разглаживает морщины.
2. Очистите среднее яблоко от кожуры и зерен, нарежьте на дольки и кипятите в течении 3 минут вместе с половиной стакана молока. Затем разомните яблоко толкушкой, дайте смеси остыть и нанесите на кожу.
Яблоко наполнит кожу полезными веществами, а молоко смягчит ее.
3. Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда и половиной чайной ложки сока грейпфрута.
Грейпфрут освежит кожу, а мед сделает ее более нежной.
4. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла вместе со столовой ложкой сливок. Дайте смеси остыть и нанесите ватным тампоном на 10 минут.
Такая маска рекомендуется при очень сухой коже, склонной к шелушению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ImGood Практикант
|
Добавлено: 06 Фев 2018 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
я со своего опыта могу посоветовать пчелиная огневка купить http://www.medrossii.ru/pchelinaya-ognevka/ и на ее основе делать типа тоника, протирать настоем огневки лицо, он улучшает кровообращение, цвет кожи улучшает и имеет лиффтинговый эффект. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulchik- Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaggicGirl Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Фев 2018 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Берем на заметку) Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринкаМаи Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2018 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовала ранее делать маски и крема в домашних условиях,сказать что эффект был не лицо не могу,мне казалась что кода просто ставала увлажнённой ,ждала большего . Нашла сайт http://rms-beauty.ru/uz-skrabery/ на котором решила заказать себе ультразвуковой скраббер, так как поры у меня все забиты , тут сразу без сомнений эффект на лицо, а главное все в домашних условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Superbank Новичок
|
Добавлено: 29 Апр 2018 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona писал(а): | а почему бы не пользоваться натуральными косметическими средствами, которые уже почти готовы для применения? Иногда то покупать и есть опасаешься всякие клубнички и твороги, да и наносить на лицо - тоже не знаешь, что получится после таких масок... |
Потому, что они только называются «натуральными».
А если внимательно посмотреть мелкий шрифт на этикетке, то там столько всякой химии! _________________ Маша Соколова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Света89 Практикант
|
Добавлено: 01 Сен 2018 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за хорошие рецепты |
|
Вернуться к началу |