|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milenuna Наблюдатель
Зарегистрирован: 27.10.2016 Сообщения: 33
|
Добавлено: 27 Мар 2018 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера впервые молочную девочку испекла. Легко и вкусно, советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурка-караулка Наблюдатель
Зарегистрирован: 21.07.2016 Сообщения: 29
|
Добавлено: 27 Мар 2018 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кола писал(а): | У меня подруга печет торты, поэтому на свадьбу у нее заказывали. |
А мы на свадьбу заказывали небольшой тортик - решили сделать акцент на вот таком кэнди баре https://mon-bon.ru/b2b/na-prazdnik/ Хочу вам сказать я ни чуточку не пожалела. Во-первых, смотрится это очень изыскано и дорого; во-вторых, невероятно вкусно - заказывали пирожные с самыми разнообразными начинками, чтобы, как говорится, угодить всем гостям. Честно говоря торт практически никто не ел - все предпочли макаруны)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glada Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.12.2017 Сообщения: 15
|
Добавлено: 29 Мар 2018 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас столько много мест где заказать можно, не то что раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 09 Апр 2018 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто сделать торт сметанник.
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан
Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":
В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okulegir Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.04.2018 Сообщения: 37
|
Добавлено: 17 Апр 2018 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Glada писал(а): | Сейчас столько много мест где заказать можно, не то что раньше. |
Все верно, но не везде цены нормальные. По оптимальной цене можно тут заказать торт и при этом выбор огромный. На любые праздники, с любым дизайном и с любой начинкой. Сервис у них всегда на высоком уровне и выполнят любые просьбы, даже если вам нужно вложиться в определенную сумму и вес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ImGood Практикант
Зарегистрирован: 24.04.2016 Сообщения: 311
|
Добавлено: 24 Апр 2018 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня не очень то и получается печь торты, но ничего, я вот записалась в школу кондитеров в Москве https://tortik-annuchka.com/obuchenie/kursi/ , пройду курс, буду делать красоту и вкусноту)) мы раньше в этой кондитерской торты на праздники заказывали, а когда я узнала, что у них и курсы есть, то не смогла сдержаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 15 Июн 2018 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто испечь торт на сковородке.
Торт на сковороде
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики - и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт "Наполеон".
Продукты
Для коржей:
Мука пшеничная - 400 г (+ 100 г при необходимости)
Молоко сгущенное - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 дес. ложек
Ваниль
*
Для украшения:
Печенье (или орехи)
Чтобы приготовить торт на сковороде, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить торт на сковороде:
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись.
(Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rozochka.girina Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.12.2017 Сообщения: 23
|
Добавлено: 20 Июн 2018 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Okulegir писал(а): | Glada писал(а): | Сейчас столько много мест где заказать можно, не то что раньше. |
Все верно, но не везде цены нормальные. По оптимальной цене можно тут заказать торт и при этом выбор огромный. На любые праздники, с любым дизайном и с любой начинкой. Сервис у них всегда на высоком уровне и выполнят любые просьбы, даже если вам нужно вложиться в определенную сумму и вес. |
А я вот тут https://newtort.ru заказывала ребенку торт на день рождения в виде машинки с начинкой птичье молоко, но, в принципе, там такой огромный выбор что заказать можно что угодно - очень вкусный был торт, нам всем понравился. Кстати у них есть доставка, можно заказать курьера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hitrec322 Практикант
Зарегистрирован: 18.09.2017 Сообщения: 346
|
Добавлено: 20 Июн 2018 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а из чего глазурь была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vest Практикант
Зарегистрирован: 22.06.2016 Сообщения: 191
|
Добавлено: 12 Фев 2019 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я торты печь не умею, вернее, не получается, все время то крем не получается, то бисквит не подходит, ну разное бывает, поэтому заказываю десерты в https://chaihona.ru/catalog/deserty/deserty-4 , у них есть доставка на дом бесплатно и круглосуточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Склярова Практикант
Зарегистрирован: 25.02.2018 Сообщения: 280
|
Добавлено: 11 Мар 2019 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю выпечку, но не люблю с ней возиться. Поэтому чаще покупаю готовые торты в интернет-магазине https://shop.hlebprom.ru/catalog/svezhie-torty/. Здесь очень большой выбор и доставка есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 12 Мар 2019 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - торт Красный бархат.
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" или "Red Velvet cake" – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта "Красный бархат".
Продукты
Для теста:
Мука - 380 г
Соль - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 15 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания
Сахар - 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар ванильный - 20 г
Кефир - 400 мл
Краситель пищевой красный - 1 ч. ложка
Уксус 5-7% - 1,5 ч. ложки
Сода - 1,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сыр сливочный (cream cheese) - 700 г
Масло сливочное - 350 г
Сахарная пудра - 350 г
Сахар ванильный - 10 г
Подготавливаем продукты для торта "Красный бархат".
380 грамм муки смешиваем с 15 граммами какао и просеиваем через сито. Отставляем в сторону.
В 400 миллилитров кефира добавляем 1 чайную ложку красной пищевой краски, перемешиваем, отставляем в сторону.
В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем 450 грамм сахара. Перемешиваем до получения однородной гладкой смеси. Не прекращая перемешивания, добавляем по одному 3 яйца, 20 грамм ванильного сахара и 1 чайную ложку соли.
Продолжая перемешивать на низкой скорости, попеременно добавляем в миску миксера подготовленную муку с какао и красный кефир. Перемешиваем до получения однородной смеси.
1,5 чайные ложки пищевой соды гасим 5% уксусом, для этого нам понадобится 1,5-2 чайные ложки уксуса. Гашеную соду добавляем в тесто, перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
(Можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 коржа, либо выпечь каждый корж в отдельности. У нас есть две одинаковые формы, поэтому мы выпекаем 2 коржа.)
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые коржи вынимаем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы и бумаги, выкладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Приготовим крем. В миску миксера кладем 700 грамм сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 350 грамм мягкого сливочного масла.
В полученную смесь добавляем 350 грамм сахарной пудры и 10 грамм ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема.
Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем корж, выкладываем на корж третью часть крема, разравниваем, кладем 2-й корж, выкладываем на него половину оставшегося крема, покрываем кремом бока и верх торта.
Мы наполняем оставшимся кремом кондитерский мешок без насадки (можно использовать плотный целлофановой пакет), отсаживаем капельки и смазываем чайной ложкой. Таким образом, сначала бока торта, потом и верх торта, капелька за капелькой, украшаем торт.
Нежный, вкусный, знаменитый и элегантный торт "Красный бархат" подаём к сладкому столу к чаю или к кофе.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|